Лента новостей
Все новости Тюмень
Минторг США отказался отменить пошлины на сырье для заводов НЛМК Бизнес, 19:02 Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 18:47 Mail.Ru Group и «Яндекс» отчитались о росте выручки Технологии и медиа, 18:45 ФАС одобрила сделку по покупке Мордашовым 42% сети гипермаркетов «Лента» Бизнес, 18:37 Зеленский обвинил ЦИК в затягивании признания его победы Политика, 18:35 ВЦИОМ сообщил о самом высоком с 1990 года уровне счастья россиян Общество, 18:34 Компании из США назначили штраф за нарушение санкций против «Роснефти» Политика, 18:32 Минобороны заявило об отсутствии планов менять цвет погон у десантников Общество, 18:31 Криптовалюта от Nike: что известно о монете Крипто, 18:30 США запретили въезд в страну главе правительства Чечни Политика, 18:27 На «Юле» выставили на продажу визитку Путина времен СССР Общество, 18:20 Звезды криптоиндустрии: кто есть кто в блокчейн-бизнесе Партнерский материал, 18:19 «Енисей» выиграл первый за пять месяцев матч в чемпионате России Спорт, 18:19 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 18:13
Тюмень ,  
0 
За поджог храма тюменцу грозит тюрьма
Фото: РИА URA.Ru

За пожар в строящемся Благовещенском храме на улице Широтной в Тюмени ответит 26-летний Григорий Пахтышев. Молодой человек обвиняется в уничтожении и повреждении имущества на сумму более 3 млн рублей и в разбое. Ему грозит до 12 лет лишения свободы.

Расследованием установлено, что рано утром 1 июня Пахтышев в состоянии опьянения возвращался домой из букмекерской конторы, где проиграл деньги. Проходя мимо храма, молодой человек решил незаконно в него проникнуть. Что и сделал по строительным лесам. В храме молодой человек зажег свечу и нечаянно уронил ее на тканевую материю на постаменте алтаря. Произошло возгорание, которое мужчина потушить не смог.

Кроме этого, он из ящиков для пожертвований похитил 27 тыс. рублей и направился к выходу. Навстречу ему попался охранник, которого Пахтышев ударил куском кирпича по голове. Уйти далеко мужчина не смог, обвиняемого задержала полиция, сообщает областная прокуратура.

В результате происшествия, храму был причинен крупный ущерб - стоимость восстановительного ремонта составила более 2 млн рублей. Кроме того, огнем было уничтожено церковное имущество на сумму свыше 959 тыс. рублей.