Лента новостей
Все новости Тюмень
Роспотребнадзор назвал причину отравления в крымском лагере Общество, 16:18 В Киеве объявили о принятии пошлин на СПГ и дизель из России Экономика, 16:12 Россия начала избавляться от грязной нефти в Усть-Луге путем смешивания Экономика, 16:09 Почему инвестиции в блокчейн снизятся на 60%: Bitcoin забрал все внимание Крипто, 16:08 Число отравившихся едой из автоматов в Москве достигло 65 Общество, 16:08 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 16:07 СМИ сообщили об интересе «Спартака» и «Локомотива» к чемпиону мира Спорт, 16:04 Что цифровые технологии значат для строителей Pro, 16:01 Число жертв поджога на студии аниме в Японии достигло 33 Общество, 15:56 Испорченный телефон против испорченной карьеры Кевина Спейси Стиль, 15:56 Путин предложил Лукашенко выбрать приемлемые пути развития интеграции Политика, 15:55 МЧС выпустило экстренное предупреждение о грозе в Москве Общество, 15:52 Пресс-служба Басты сообщила о готовности рэпера помочь футбольному СКА Спорт, 15:42 Почему Эд Ширан победил шоу-бизнес Стиль, 15:40
Тюмень ,  
0 
За поджог храма тюменцу грозит тюрьма
Фото: РИА URA.Ru

За пожар в строящемся Благовещенском храме на улице Широтной в Тюмени ответит 26-летний Григорий Пахтышев. Молодой человек обвиняется в уничтожении и повреждении имущества на сумму более 3 млн рублей и в разбое. Ему грозит до 12 лет лишения свободы.

Расследованием установлено, что рано утром 1 июня Пахтышев в состоянии опьянения возвращался домой из букмекерской конторы, где проиграл деньги. Проходя мимо храма, молодой человек решил незаконно в него проникнуть. Что и сделал по строительным лесам. В храме молодой человек зажег свечу и нечаянно уронил ее на тканевую материю на постаменте алтаря. Произошло возгорание, которое мужчина потушить не смог.

Кроме этого, он из ящиков для пожертвований похитил 27 тыс. рублей и направился к выходу. Навстречу ему попался охранник, которого Пахтышев ударил куском кирпича по голове. Уйти далеко мужчина не смог, обвиняемого задержала полиция, сообщает областная прокуратура.

В результате происшествия, храму был причинен крупный ущерб - стоимость восстановительного ремонта составила более 2 млн рублей. Кроме того, огнем было уничтожено церковное имущество на сумму свыше 959 тыс. рублей.