Лента новостей
Все новости Тюмень
В МИДе сочли глупой реакцию США на российские паспорта для ДНР и ЛНР Политика, 22:58 В Латвии предложили считать геноцидом действия СССР при «оккупации» Политика, 22:54 Посольство США сочло абсурдным указ Путина о паспортах для ДНР и ЛНР Политика, 22:52 Киев назвал дату заседания Совбеза ООН из-за указа Путина о гражданстве Политика, 22:35 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 22:30 Moody's заявило о высоких геополитических рисках после выборов на Украине Политика, 22:12 Володин предложил Зеленскому высказаться об указе Путина о гражданстве Политика, 22:02 Кремль начал паспортизацию жителей ЛНР и ДНР Политика, 22:00 Чемпионат Англии. «Манчестер Юнайтед» — «Манчестер Сити». Онлайн Спорт, 22:00 Один из сгоревших в Черном море танкеров отбуксировали из российских вод Общество, 21:49 США назвали указ Путина о паспортах частью «оккупационного плана» Политика, 21:42 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 21:36 Генштаб назвал количество ежегодно въезжающих в Европу экстремистов Общество, 21:30 ЦСКА победил «Анжи» и поднялся на третье место в чемпионате России Спорт, 21:29
Тюмень ,  
0 
За поджог храма тюменцу грозит тюрьма
Фото: РИА URA.Ru

За пожар в строящемся Благовещенском храме на улице Широтной в Тюмени ответит 26-летний Григорий Пахтышев. Молодой человек обвиняется в уничтожении и повреждении имущества на сумму более 3 млн рублей и в разбое. Ему грозит до 12 лет лишения свободы.

Расследованием установлено, что рано утром 1 июня Пахтышев в состоянии опьянения возвращался домой из букмекерской конторы, где проиграл деньги. Проходя мимо храма, молодой человек решил незаконно в него проникнуть. Что и сделал по строительным лесам. В храме молодой человек зажег свечу и нечаянно уронил ее на тканевую материю на постаменте алтаря. Произошло возгорание, которое мужчина потушить не смог.

Кроме этого, он из ящиков для пожертвований похитил 27 тыс. рублей и направился к выходу. Навстречу ему попался охранник, которого Пахтышев ударил куском кирпича по голове. Уйти далеко мужчина не смог, обвиняемого задержала полиция, сообщает областная прокуратура.

В результате происшествия, храму был причинен крупный ущерб - стоимость восстановительного ремонта составила более 2 млн рублей. Кроме того, огнем было уничтожено церковное имущество на сумму свыше 959 тыс. рублей.