Лента новостей
Все новости Тюмень
В Минюсте США опровергли завершение расследования Мюллера через неделю Политика, 01:37 Миллиардера Роберта Крафта обвинили в склонении к проституции Общество, 01:22 В Судане на фоне протестов на год ввели режим ЧП Политика, 01:14 Певцу R Kelly предъявили обвинения в сексуальном насилии Общество, 00:50 США и Китай договорились о валютном регулировании Политика, 00:33 Космоплан Ричарда Брэнсона впервые испытали с пассажиром на борту Технологии и медиа, 00:04 Додон прокомментировал сообщения о письме о покушении на него Политика, 00:00 Миллиардер Брэнсон устроил концерт на границе с Венесуэлой. Фоторепортаж Политика, 22 фев, 23:47  Минобороны ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27 Политика, 22 фев, 23:33 УЕФА назвал города-кандидаты на проведение финала Лиги чемпионов Общество, 22 фев, 23:14 Захарова прокомментировала отказ от русского языка на казахской валюте Политика, 22 фев, 22:56 Кличко оговорился и заявил о росте смертности в больницах Киева Политика, 22 фев, 22:27 В Швеции заявили о «неприемлемом» маневре российского истребителя Политика, 22 фев, 22:18 Bloomberg узнал о неудачной попытке «Ростелекома» купить «ВымпелКом» Бизнес, 22 фев, 22:11
Тюмень ,  
0 
За поджог храма тюменцу грозит тюрьма
Фото: РИА URA.Ru

За пожар в строящемся Благовещенском храме на улице Широтной в Тюмени ответит 26-летний Григорий Пахтышев. Молодой человек обвиняется в уничтожении и повреждении имущества на сумму более 3 млн рублей и в разбое. Ему грозит до 12 лет лишения свободы.

Расследованием установлено, что рано утром 1 июня Пахтышев в состоянии опьянения возвращался домой из букмекерской конторы, где проиграл деньги. Проходя мимо храма, молодой человек решил незаконно в него проникнуть. Что и сделал по строительным лесам. В храме молодой человек зажег свечу и нечаянно уронил ее на тканевую материю на постаменте алтаря. Произошло возгорание, которое мужчина потушить не смог.

Кроме этого, он из ящиков для пожертвований похитил 27 тыс. рублей и направился к выходу. Навстречу ему попался охранник, которого Пахтышев ударил куском кирпича по голове. Уйти далеко мужчина не смог, обвиняемого задержала полиция, сообщает областная прокуратура.

В результате происшествия, храму был причинен крупный ущерб - стоимость восстановительного ремонта составила более 2 млн рублей. Кроме того, огнем было уничтожено церковное имущество на сумму свыше 959 тыс. рублей.