Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Три ракеты выпущены по Израилю из сектора Газа Общество, 22:03 Как экономить время и деньги на командировках РБК и Smartway, 21:48 Сенатор ответил на слова экс-премьера ДНР о вхождении в состав России Политика, 21:47 Бизнес предложил сократить расходы на спутники вместо связи в школах Технологии и медиа, 21:42 Двоюродный племянник Путина стал главой партии «Народ против коррупции» Политика, 21:19 В дептрансе Москвы назвали возможную причину ДТП с шестью машинами Общество, 21:12 Ученые потребовали от ВОЗ пересмотреть рекомендации по COVID-19 Общество, 21:06 «Рубин» обыграл «Оренбург» в матче чемпионата России Спорт, 20:57 В округе на севере КНР ввели третий уровень опасности из-за бубонной чумы Общество, 20:28 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 июля Общество, 20:22 В Таиланде россиянку заподозрили в убийстве годовалой дочери Общество, 20:18 Как снять видео и попасть в топ соцсетей РБК Стиль и Huawei, 20:05 «Уфа» обошла «Спартак» в турнирной таблице чемпионата России Спорт, 20:03 Глава Калмыкии предложил переименовать проспект Остапа Бендера в Элисте Общество, 19:55
Тюмень ,  
0 

Для аэропорта Нового Уренгоя ищут инвестора

Фото: сайт аэропорта Новый Уренгой
Фото: сайт аэропорта Новый Уренгой

Воздушная гавань Нового Уренгоя может быть реконструирована по схеме государственно-частного партнерства (ГЧП). Аэропорту ищут инвестора, переговоры ведутся с профессиональными участниками рынка управления авиапортами.

Об этом сообщает департамент экономики Ямала, пишет «URA.Ru». В пресс-службе первого заместителя губернатора округа Алексея Ситникова добавили, что есть намерение реконструировать взлетно-посадочную полосу и аэровокзальный комплекс. Проект сейчас обсуждается, поиском инвестора и проработкой схемы занимается департамент экономики.

Сумма вложений, необходимых для реконструкции, оценивается в 3 млрд рублей. Вероятно, имущество аэропорта будет передано инвестору на условиях концессии (собственником инфраструктуры останется округ).

Напомним, 100 процентов в АО «Новоуренгойский объединенный авиаотряд» принадлежит департаменту имущественных отношений.