Лента новостей
Все новости Тюмень
Потерявший ход из-за шторма в Норвегии лайнер запустил двигатели Общество, 10:12 В Калифорнии в результате стрельбы один человек погиб и трое пострадали Общество, 10:07 Росстат выявил самую популярную у россиян причину завести второго ребенка Общество, 10:00 На Камчатке из грузовика на дорогу вывалились 8 т рыбных отходов Общество, 09:38 С потерявшего ход около Норвегии лайнера эвакуировали более 300 человек Общество, 08:56 Мадуро заявил о разрушенном плане Гуаидо убить его Политика, 08:50 Партия Бойко посоветовала Порошенко «покаяться на коленях» перед народом Политика, 08:26 The Prodigy пригласила поклонников на похороны Кита Флинта Общество, 08:05 В Совфеде предсказали «дым и туман» в докладе Мюллера вместо конкретики Политика, 07:32 WSJ узнала об одобрении в США обновления к ПО Boeing 737 MAX после аварии Общество, 07:16 На индонезийском острове Сулавеси произошло землетрясение магнитудой 5,4 Общество, 06:46 Каракас оценил сумму похищенных «по распоряжению США» средств в $30 млрд Политика, 06:12 В Испании задержали грабивших банки мужчин в возрасте 80 и 73 лет Общество, 05:57 Синоптики предупредили о «рецидиве зимы» в Москве на следующей неделе Общество, 05:06
Тюмень ,  
0 
В ХМАО из-за аварии с 12 погибшими задержан сотрудник мэрии

В ХМАО задержан и.о. председателя комитета физической культуры и спорта администрации Нефтеюганска Александр Комарницкий. Это произошло в рамках расследования обстоятельств ДТП, которое случилось в декабре 2016 года и унесло жизни 12 человек. Об этом сообщает пресс-служба СК РФ.

Кроме того, председатель Следственного комитета страны Александр Бастрыкин направил в регион руководителя Главного управления процессуального контроля СК России Григория Житенева и первого заместителя руководителя Главного следственного управления ведомства Юрия Тютюнника. «Им поручено на месте проконтролировать ход предварительного следствия по уголовным делам, связанным с ДТП, и при необходимости провести личный прием пострадавших. И если потребуется, Александр Бастрыкин также готов оперативно выехать в регион, чтобы лично встретиться с родителями погибших детей», — сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

Александр Бастрыкин при необходимости вновь готов приехать в ХМАО (Фото: Wikimedia)

Страшная автокатастрофа, напомним, произошла 4 декабря 2016 года на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск. Юные спортсмены возвращались с окружных соревнований на автобусе из столицы Югры в Нефтеюганск. В результате столкновения автобуса и грузовика погибли 12 человек (из них десять детей), еще 19 получили травмы различной степени тяжести.

Перед судом уже предстала Ирина Тарасова — директор нефтеюганской спортшколы «Сибиряк», воспитанники которой и возвращались с соревнований из столицы округа. Также на скамье подсудимых водитель автобуса Марат Зайнуллин и представитель индивидуального предпринимателя, осуществлявшего перевозки, Александр Сидорук, водитель грузовика Volvo, с которым произошло столкновение, Раиль Саитханов.

Также обвинение в халатности предъявлено двоим сотрудникам ГИБДД Башкирии, которые не внесли в федеральную информационную систему сведения о лишении водительских прав Раиля Саитханова.

В октябре 2017 года Александр Бастрыкин в рамках визита в округ провел личный прием граждан, где к нему обратились родители погибших детей в страшном ДТП. В частности, люди жаловались на ход расследования дела и попросили установить всех виновных в трагедии.