Лента новостей
Все новости Тюмень
Представитель Пентагона оценил возможность исключения Турции из НАТО Политика, 01:42 Посол заявил о развязанной США визовой войне после ситуации с учителями Политика, 01:03 Вывезенная в Чечню москвичка назвала причину побега из дома Общество, 00:51 Прокуроры отозвали обвинения в домогательствах против Спейси Общество, 00:22 Арестованный экс-владелец Антипинского НПЗ заявил о планах выкупить завод Бизнес, 00:00 Компания экс-советника Якунина купит основанного Ротенбергом девелопера Бизнес, 00:00 Зеленский признался в недоверии к чиновникам не из своего круга общения Политика, 17 июл, 23:56 Пентагон оценил потери Турции из-за прекращения участия в программе F-35 Политика, 17 июл, 23:38 Володин анонсировал отмену налоговых льгот для пальмового масла Общество, 17 июл, 23:32 Зеленский решил выдать гражданство Украины жителям «дружественных стран» Политика, 17 июл, 23:20 Сила жеста: что делать, когда тело нас предает Партнерский материал, 17 июл, 23:19 При обрушении породы на шахте в Кузбассе погиб рабочий Общество, 17 июл, 23:03 ВОЗ назвала вспышку лихорадки Эбола международной чрезвычайной ситуацией Общество, 17 июл, 23:02 Посольство отвергло претензию МИДа о «паспортах как у посла» для учителей Политика, 17 июл, 22:41
Тюмень ,  
0 
В ХМАО из-за аварии с 12 погибшими задержан сотрудник мэрии

В ХМАО задержан и.о. председателя комитета физической культуры и спорта администрации Нефтеюганска Александр Комарницкий. Это произошло в рамках расследования обстоятельств ДТП, которое случилось в декабре 2016 года и унесло жизни 12 человек. Об этом сообщает пресс-служба СК РФ.

Кроме того, председатель Следственного комитета страны Александр Бастрыкин направил в регион руководителя Главного управления процессуального контроля СК России Григория Житенева и первого заместителя руководителя Главного следственного управления ведомства Юрия Тютюнника. «Им поручено на месте проконтролировать ход предварительного следствия по уголовным делам, связанным с ДТП, и при необходимости провести личный прием пострадавших. И если потребуется, Александр Бастрыкин также готов оперативно выехать в регион, чтобы лично встретиться с родителями погибших детей», — сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

Александр Бастрыкин при необходимости вновь готов приехать в ХМАО (Фото: Wikimedia)

Страшная автокатастрофа, напомним, произошла 4 декабря 2016 года на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск. Юные спортсмены возвращались с окружных соревнований на автобусе из столицы Югры в Нефтеюганск. В результате столкновения автобуса и грузовика погибли 12 человек (из них десять детей), еще 19 получили травмы различной степени тяжести.

Перед судом уже предстала Ирина Тарасова — директор нефтеюганской спортшколы «Сибиряк», воспитанники которой и возвращались с соревнований из столицы округа. Также на скамье подсудимых водитель автобуса Марат Зайнуллин и представитель индивидуального предпринимателя, осуществлявшего перевозки, Александр Сидорук, водитель грузовика Volvo, с которым произошло столкновение, Раиль Саитханов.

Также обвинение в халатности предъявлено двоим сотрудникам ГИБДД Башкирии, которые не внесли в федеральную информационную систему сведения о лишении водительских прав Раиля Саитханова.

В октябре 2017 года Александр Бастрыкин в рамках визита в округ провел личный прием граждан, где к нему обратились родители погибших детей в страшном ДТП. В частности, люди жаловались на ход расследования дела и попросили установить всех виновных в трагедии.