Лента новостей
Все новости Тюмень
Власти США сообщили о разработке Boeing нового ПО для моделей 737 MAX Общество, 02:38 Польша пояснила отказ позвать Путина на годовщину начала Второй мировой Политика, 01:57 Росгвардия прокомментировала акцию с обнаженным посетителем в Третьяковке Общество, 01:42 Верховный лидер Ирана в новогодней речи заявил о главных проблемах страны Политика, 01:38 СМИ опубликовали видео с обнаженным посетителем Третьяковской галереи Общество, 01:22 Зеленский назвал условие снятия с президентской гонки Политика, 00:49 В Москве один человек погиб в ДТП с пятью автомобилями Общество, 00:39 Россиянам предложили упростить процедуру вывоза алкоголя Общество, 00:21 Выходец из Сенегала угнал и поджег автобус со школьниками близ Милана Общество, 00:12 Мэй назвала крайний срок для начала Brexit Политика, 00:07 В «Газпроме» после акций протеста объяснили отключение газа в КЧР Общество, 20 мар, 23:59 В Третьяковской галерее прокомментировали акцию с полуобнаженным мужчиной Общество, 20 мар, 23:29 Глава «Нафтогаза» заявил об отмене «Газпромом» транзита через Украину Бизнес, 20 мар, 23:10 Адвокат Варвары Карауловой попросил о ее условно-досрочном освобождении Общество, 20 мар, 23:05
Тюмень ,  
0 
Назначены даты судов между чиновниками и «Газпром переработкой»
Фото: Александр Кулаковский, РИА URA.RU

Арбитражный суд ХМАО-Югры принял исковые заявления от мэрии Сургутского района и Сургута, ответчиком по которым стало предприятие «Газпром переработка». Назначены даты предварительных слушаний по делу.

Как сообщается на официальном сайте суда, администрация района требует от газовиков исключить из Единого государственного реестра недвижимости сведения о зонах минимально допустимых расстояний конденсатопровода и продуктопровода.

По мнению истца, неверно были рассчитаны и внесены в ЕГРН сведения о зонах минимально допустимых расстояниях протяженностью в 5000 метров с каждой стороны трубы. Хотя охранная зона должна составлять всего 100 метров. В итоге в нее полностью или частично вошли земельные участки, объекты капитального строительства, расположенные в населенных пунктах Сургутского района. Это нарушает интересы самого заявителя, а также собственников объектов недвижимости.

Предварительное судебное заседание по этому делу назначено на 11 декабря 2017 года, сообщили в Арбитражном суде округа.

Фото: Александр Елизаров, РИА URA.RU

Подобное требование мэрии Сургута к «Газпром переработке» и Росреестру суд также принял к производству. Слушания по делу об исключении сведений о зоне минимальных расстояний конденсатопровода из ЕГРН назначено на 14 декабря 2017 года.

Судя по картотеке дел Арбитража, иск районной мэрии был принят к производству еще 1 ноября, городской — только 20 ноября. Ранее в администрации Сургута заявляли, что готовы выступить в судебных разбирательств в качестве третьего лица и предложили подать групповой иск жителям.

«К сожалению, подать иск в интересах граждан, общий, от администрации нет полномочий. И, к сожалению, судебная практика была отрицательная. Но вот буквально на днях получили решение, определение Верховного суда РФ. Вот это единственная практика, которая пошла в пользу граждан, поэтому мы рассматриваем такой вопрос, что иски будут от граждан. Мы зайдем третьими лицами, и уже будем в этом направлении данные вопросы корректировать и решать с ними совместно», — комментировала заместитель начальника правового управления администрации Сургута Елена Леоненко, ее слова 14 ноября были опубликованы на сайте sitv.ru.

Редакция РБК Тюмень 22 ноября обратилась за комментариями по данной теме в «Газпром переработку», ответ пока не поступил.

Напомним, что, по словам губернатора ХМАО-Югры Натальи Комаровой, президент Владимир Путин контролирует ситуацию с охранной зоной трубопроводов «Газпром переработки».