Лента новостей
Все новости Тюмень
Экс-лидер Киргизии заявил о вылете в Москву с российской авиабазы «Кант» Политика, 09:52 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 09:50 Экс-гитарист «Кино» ответил на исполнение Metallica «Группы крови» Общество, 09:47 Олимпийские кроссовки Nike 1972 года продали на аукционе за $437,5 тыс. Общество, 09:27 Как научиться понимать свое тело Партнерский материал, 09:20 Правительство разрешит вырубку леса на Байкале для БАМ и Транссиба Бизнес, 09:11 Банки в Швейцарии начали доплачивать заемщикам за кредиты Экономика, 09:09 Китай выступил за полное уничтожение ядерного оружия Политика, 09:07 На Камчатке госпитализировали упавших на вездеходе в ущелье геологов Общество, 09:02 Суд арестовал имущество оператора свалки «Ядрово» Общество, 09:00 Растут или нет: что происходит с ценами на жилье после перехода на эскроу Недвижимость, 08:56 При крушении самолета в Мексике погибли четыре человека Общество, 08:55 Без иерархии: гениальный специалист не обязан быть хорошим менеджером Pro, 08:52 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 08:50
Тюмень ,  
0 
Компании-банкроты должны тюменцам миллионы рублей
Фото: Алексей Гущин, РИА URA.RU

Задолженность по заработной плате в Тюменской области составляет около 170 млн рублей. Большая часть — 138 млн рублей — приходится на 21 предприятие, которые находятся в разных стадиях банкротства. Такие данные были озвучены на форуме региональной прокуратуры «Труд и занятость».

Среди должников-банкротов числятся ООО «Завод ОПБ «Сибкомплектмонтаж», ГУП «Племенной завод «Тополя» и ЗАО «Пассажирский автотранспорт», сообщили РБК Тюмень в прокуратуре.

На последнее предприятие, в частности, приходится 23,6 млн рублей долга. По словам главного государственного инспектора труда в Тюменской области Сергея Зарубина, предприятие является банкротом, конкурсное управление введено в январе 2015 года. «Такая задолженность сформировалась перед 164 работниками. За последние полтора года не выплачено ни копейки», — отметил он

Заместитель губернатора Вадим Шумков рассказал, что в начале текущего года был привлечен потенциальный инвестор, готовый зайти на производственную площадку компании. «Но из-за больших сроков принятия решений кредиторами, конкурсных процедур, инвестор отказался от приобретения в пользу другой площадки», — уточнил чиновник.

Наибольшие долги имеются в промышленной (35% от общего объема) и строительной (26,8%) отраслях (Фото: Александр Мамаев, РИА URA.RU)

По данным прокуратуры, несмотря на то, что за 10 месяцев текущего года были погашены долги по зарплате на общую сумму более 500 млн рублей, ситуация остается сложной.

По словам тюменского прокурора Владимира Владимирова, зафиксирован рост долгов по зарплате, нарушений, жалоб в сфере оплаты труда. Наибольшие долги имеются в промышленной (35% от общего объема) и строительной (26,8%) отраслях.

Добавим, что с начала года прокурорами выявлено около 5 тысяч нарушений в сфере оплаты труда. За весь 2016 год этот показатель составил чуть больше 4 тысяч. Следственными органами по фактам невыплаты зарплаты возбуждено 74 уголовных дела.