Лента новостей
Все новости Тюмень
Бастрыкин объяснил использование лупы при просмотре фото с ноутбука Общество, 00:50 Зять Трампа сравнил ущерб США от доклада Мюллера и вмешательства России Политика, 00:44 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:18 СМИ назвали дату последнего концерта Зеленского перед инаугурацией Политика, 00:01 Росстат внедрит новый международный метод измерения бедности Экономика, 00:00 Максакова отвергла версию Киева об организаторе убийства Вороненкова Общество, 23 апр, 23:42 На Марсе впервые зафиксировали землетрясение Общество, 23 апр, 23:26 Бастрыкин объяснил мотивы керченского стрелка Общество, 23 апр, 23:05 В Екатеринбурге на подростков упала рекламная конструкция Общество, 23 апр, 22:57 Минюст попросил США вернуть летчика Ярошенко в Россию Политика, 23 апр, 22:37 Мэй вслед за Меркель и Столтенбергом пригласила Зеленского в гости Политика, 23 апр, 22:28 Появились фото с церемонии спуска на воду подлодки для «Посейдона» Общество, 23 апр, 22:21 Зидан попросил руководство «Реала» продать вратаря сборной Бельгии Спорт, 23 апр, 22:10 Мизулина попросила юристов изучить публикацию СМИ ее слов о свободе Общество, 23 апр, 22:08
Тюмень ,  
0 
Компании-банкроты должны тюменцам миллионы рублей
Фото: Алексей Гущин, РИА URA.RU

Задолженность по заработной плате в Тюменской области составляет около 170 млн рублей. Большая часть — 138 млн рублей — приходится на 21 предприятие, которые находятся в разных стадиях банкротства. Такие данные были озвучены на форуме региональной прокуратуры «Труд и занятость».

Среди должников-банкротов числятся ООО «Завод ОПБ «Сибкомплектмонтаж», ГУП «Племенной завод «Тополя» и ЗАО «Пассажирский автотранспорт», сообщили РБК Тюмень в прокуратуре.

На последнее предприятие, в частности, приходится 23,6 млн рублей долга. По словам главного государственного инспектора труда в Тюменской области Сергея Зарубина, предприятие является банкротом, конкурсное управление введено в январе 2015 года. «Такая задолженность сформировалась перед 164 работниками. За последние полтора года не выплачено ни копейки», — отметил он

Заместитель губернатора Вадим Шумков рассказал, что в начале текущего года был привлечен потенциальный инвестор, готовый зайти на производственную площадку компании. «Но из-за больших сроков принятия решений кредиторами, конкурсных процедур, инвестор отказался от приобретения в пользу другой площадки», — уточнил чиновник.

Наибольшие долги имеются в промышленной (35% от общего объема) и строительной (26,8%) отраслях (Фото: Александр Мамаев, РИА URA.RU)

По данным прокуратуры, несмотря на то, что за 10 месяцев текущего года были погашены долги по зарплате на общую сумму более 500 млн рублей, ситуация остается сложной.

По словам тюменского прокурора Владимира Владимирова, зафиксирован рост долгов по зарплате, нарушений, жалоб в сфере оплаты труда. Наибольшие долги имеются в промышленной (35% от общего объема) и строительной (26,8%) отраслях.

Добавим, что с начала года прокурорами выявлено около 5 тысяч нарушений в сфере оплаты труда. За весь 2016 год этот показатель составил чуть больше 4 тысяч. Следственными органами по фактам невыплаты зарплаты возбуждено 74 уголовных дела.