Лента новостей
Все новости Тюмень
Лига Европы по футболу. «Байер» — «Краснодар». Онлайн Спорт, 23:00 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы благодаря дублю Азмуна Спорт, 22:55 Оппозиция Венесуэлы заявила о переходе 11 дипломатов на сторону Гуаидо Политика, 22:53 S&P поместило рейтинг ПКБ на пересмотр из-за «дела Baring Vostok» Бизнес, 22:39 NASA нашло в кораблях Boeing и SpaceX угрозу для космической программы Технологии и медиа, 22:19 «Роскосмос» сообщил о погрешностях при запуске египетского спутника Технологии и медиа, 21:45 Власти Петербурга предупредили об угрозе падения штукатурки из-за погоды Общество, 21:43 Россия обвинила США в подготовке провокации на границе с Венесуэлой Политика, 21:41 Бизнес-омбудсмен попросил Чайку проверить законность ареста Калви Бизнес, 21:26 Путин назначил нового постпреда при ОДКБ Политика, 21:21 ГТЛК учредит центр для контроля инфраструктурного плана на 6 трлн руб. Бизнес, 21:13 Нетаньяху и Путин договорились о новой встрече в Москве Политика, 21:01 Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Фенербахче». Онлайн Спорт, 20:55 FT описала используемые иранским бизнесом способы обхода санкций США Бизнес, 20:47
Тюмень ,  
0 
Компании-банкроты должны тюменцам миллионы рублей
Фото: Алексей Гущин, РИА URA.RU

Задолженность по заработной плате в Тюменской области составляет около 170 млн рублей. Большая часть — 138 млн рублей — приходится на 21 предприятие, которые находятся в разных стадиях банкротства. Такие данные были озвучены на форуме региональной прокуратуры «Труд и занятость».

Среди должников-банкротов числятся ООО «Завод ОПБ «Сибкомплектмонтаж», ГУП «Племенной завод «Тополя» и ЗАО «Пассажирский автотранспорт», сообщили РБК Тюмень в прокуратуре.

На последнее предприятие, в частности, приходится 23,6 млн рублей долга. По словам главного государственного инспектора труда в Тюменской области Сергея Зарубина, предприятие является банкротом, конкурсное управление введено в январе 2015 года. «Такая задолженность сформировалась перед 164 работниками. За последние полтора года не выплачено ни копейки», — отметил он

Заместитель губернатора Вадим Шумков рассказал, что в начале текущего года был привлечен потенциальный инвестор, готовый зайти на производственную площадку компании. «Но из-за больших сроков принятия решений кредиторами, конкурсных процедур, инвестор отказался от приобретения в пользу другой площадки», — уточнил чиновник.

Наибольшие долги имеются в промышленной (35% от общего объема) и строительной (26,8%) отраслях (Фото: Александр Мамаев, РИА URA.RU)

По данным прокуратуры, несмотря на то, что за 10 месяцев текущего года были погашены долги по зарплате на общую сумму более 500 млн рублей, ситуация остается сложной.

По словам тюменского прокурора Владимира Владимирова, зафиксирован рост долгов по зарплате, нарушений, жалоб в сфере оплаты труда. Наибольшие долги имеются в промышленной (35% от общего объема) и строительной (26,8%) отраслях.

Добавим, что с начала года прокурорами выявлено около 5 тысяч нарушений в сфере оплаты труда. За весь 2016 год этот показатель составил чуть больше 4 тысяч. Следственными органами по фактам невыплаты зарплаты возбуждено 74 уголовных дела.