Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Россия бросила на помощь Кубе два «Руслана» Политика, 15:06 Тхэквондист принес России вторую медаль Олимпиады Спорт, 15:03 Путин поздравил c днем рождения президента Узбекистана Политика, 14:57 Росстат объяснил выборами новый перенос переписи населения Общество, 14:50 Россияне не получили питание во время велогонки на Олимпиаде Спорт, 14:44 Парктроник, круговой обзор и ассистенты: что умеет новая «ГАЗель NN» РБК и ГАЗ, 14:31 Российская фехтовальщица уступила в борьбе за бронзу Олимпиады Спорт, 14:30 Зюганов пообещал обжаловать решение ЦИК по Грудинину Политика, 14:29 Как вакцинировать онкобольных. Самое актуальное о пандемии на 24 июля Общество, 14:26 На что обратить внимание тем, кто хочет купить акции Virgin Galactic Инвестиции, 14:00 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 13:52 Число погибших в ДТП на Кубани возросло до двух Общество, 13:49 В клубе НХЛ объяснили обмен российского форварда Спорт, 13:47 МЧС предупреждает тюменцев об опасной погоде Тюмень, 13:29 
Тюмень ,  
0 

Глава Сургутской филармонии назвал смерть Хворостовского личной утратой

Фото: commons.wikimedia.org
Фото: commons.wikimedia.org

Директор Сургутской филармонии Яков Черняк считает смерть Дмитрия Хворостовского личной утратой. Об этом он сам сказал в беседе с РБК Тюмень.

«Когда он заболел — как гром среди ясного неба. Здоровый, потрясающая физическая форма… Абсолютно мужской тип лидера, творческого лидера. Это огромная потеря для всех», — прокомментировал Яков Черняк.

Оперный певец в рамках своего юбилейного тура в 2013 году приезжал в самый крупный город ХМАО и выступал вместе с симфоническим оркестром Сургутской филармонии. Вместе с ним прибыл и известный дирижер Константин Орбелян. Для города это было значимое событие — зал был переполнен. «Мы удостоились чести принимать великого певца в Сургуте. Для нас это незабываемо», — сказал Черняк.

Выступление Дмитрия Хворостовского с симфоническим оркестром и хоровой капеллой «Светилен» на сцене Сургутской филармонии в 2013 году
Выступление Дмитрия Хворостовского с симфоническим оркестром и хоровой капеллой «Светилен» на сцене Сургутской филармонии в 2013 году (Фото: Сургутская филармония)

Дмитрий Хворостовский провел в городе несколько дней. «Это [было] открытие светлого, потрясающего человека», — сказал директор филармонии. Он отметил обаятельную улыбку певца, его завораживающий голос, смех, блестящее чувство юмора и жизнеутверждающую энергию. Уже после юбилейного концерта Черняк и Хворостовский продолжили общение, они созванивались

«Мы потрясены, мы очень скорбим, скорбим, скорбим», — добавил Якоб Черняк.

Хворостовский, напомним, умер 22 ноября в своем доме в Лондоне в окружении семьи. Последние несколько лет он боролся с раком.