Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
«Урал» вырвал победу у «Тамбова» в матче чемпионата России Спорт, 16:25 В Санкт-Петербурге обрушилась строящаяся парковка Общество, 16:24 Учителя перекрыли трассу на Украине из-за проблем с зарплатами Общество, 16:23 Госдепартамент не нашел в переписке Хиллари Клинтон нарушений Политика, 16:22 МЧС показало видео с места прорыва дамбы в Красноярском крае Общество, 16:19 Прирожденный предприниматель: определите свой бизнес-уровень РБК и HUAWEI, 16:18 Семерых пропавших после прорыва дамбы в Красноярском крае нашли живыми Общество, 16:04 СМИ опубликовали список погибших при прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 15:47 В Нальчике полицейский убил коллегу в институте повышения квалификации Общество, 15:43 Умер один из руководителей завершившихся гибелью «Курска» учений Общество, 15:41 СМИ узнали об обысках у владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Общество, 15:39 Последствия прорыва дамбы в Красноярском крае. Фоторепортаж Общество, 15:39  Умер двукратный финалист Кубка Дэвиса Александр Волков Спорт, 15:30 Новозеландские регбисты в третий раз подряд вышли в полуфинал ЧМ Спорт, 15:27
Тюмень ,  
0 
Глава Сургутской филармонии назвал смерть Хворостовского личной утратой
Фото: commons.wikimedia.org

Директор Сургутской филармонии Яков Черняк считает смерть Дмитрия Хворостовского личной утратой. Об этом он сам сказал в беседе с РБК Тюмень.

«Когда он заболел — как гром среди ясного неба. Здоровый, потрясающая физическая форма… Абсолютно мужской тип лидера, творческого лидера. Это огромная потеря для всех», — прокомментировал Яков Черняк.

Оперный певец в рамках своего юбилейного тура в 2013 году приезжал в самый крупный город ХМАО и выступал вместе с симфоническим оркестром Сургутской филармонии. Вместе с ним прибыл и известный дирижер Константин Орбелян. Для города это было значимое событие — зал был переполнен. «Мы удостоились чести принимать великого певца в Сургуте. Для нас это незабываемо», — сказал Черняк.

Выступление Дмитрия Хворостовского с симфоническим оркестром и хоровой капеллой «Светилен» на сцене Сургутской филармонии в 2013 году (Фото: Сургутская филармония)

Дмитрий Хворостовский провел в городе несколько дней. «Это [было] открытие светлого, потрясающего человека», — сказал директор филармонии. Он отметил обаятельную улыбку певца, его завораживающий голос, смех, блестящее чувство юмора и жизнеутверждающую энергию. Уже после юбилейного концерта Черняк и Хворостовский продолжили общение, они созванивались

«Мы потрясены, мы очень скорбим, скорбим, скорбим», — добавил Якоб Черняк.

Хворостовский, напомним, умер 22 ноября в своем доме в Лондоне в окружении семьи. Последние несколько лет он боролся с раком.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК