Лента новостей
Все новости Тюмень
После нападения на две деревни в Мали погибли не менее 134 человек Общество, 00:25 Правозащитники подали иск против Минюста США из-за доклада Мюллера Политика, 23 мар, 23:56 Среди экипажа сломавшегося в Норвегии лайнера оказались трое россиян Общество, 23 мар, 23:49 Суд счел незаконным решение КПРФ передать мандат Грудинину «вне очереди» Политика, 23 мар, 23:20 Организаторы заявили об 1 млн участников марша за референдум по Brexit Общество, 23 мар, 23:15 Турция расследует отчет JP Morgan о вложениях в лиру Финансы, 23 мар, 22:52 Генпрокурор США не стал сразу публиковать доклад Мюллера Политика, 23 мар, 22:21 «Зенит» потерпел крупное поражение в товарищеском матче Спорт, 23 мар, 22:11 Трамп заявил об освобождении 100% территории Сирии и Ирака от ИГ Политика, 23 мар, 21:52 Йоханнес Бё побил рекорд Мартена Фуркада в Кубке мира по биатлону Спорт, 23 мар, 21:21 Украина усилила меры безопасности на границе с Россией перед выборами Политика, 23 мар, 21:02 СМИ сообщили об эвакуации торговых центров в Москве из-за угрозы взрыва Общество, 23 мар, 20:52 Бойко не увидел нарушения закона в своей поездке в Москву Политика, 23 мар, 20:19 Черчесов ответил на обвинения в примитивной игре сборной России Спорт, 23 мар, 19:56
Тюмень ,  
0 
Глава Сургутской филармонии назвал смерть Хворостовского личной утратой
Фото: commons.wikimedia.org

Директор Сургутской филармонии Яков Черняк считает смерть Дмитрия Хворостовского личной утратой. Об этом он сам сказал в беседе с РБК Тюмень.

«Когда он заболел — как гром среди ясного неба. Здоровый, потрясающая физическая форма… Абсолютно мужской тип лидера, творческого лидера. Это огромная потеря для всех», — прокомментировал Яков Черняк.

Оперный певец в рамках своего юбилейного тура в 2013 году приезжал в самый крупный город ХМАО и выступал вместе с симфоническим оркестром Сургутской филармонии. Вместе с ним прибыл и известный дирижер Константин Орбелян. Для города это было значимое событие — зал был переполнен. «Мы удостоились чести принимать великого певца в Сургуте. Для нас это незабываемо», — сказал Черняк.

Выступление Дмитрия Хворостовского с симфоническим оркестром и хоровой капеллой «Светилен» на сцене Сургутской филармонии в 2013 году (Фото: Сургутская филармония)

Дмитрий Хворостовский провел в городе несколько дней. «Это [было] открытие светлого, потрясающего человека», — сказал директор филармонии. Он отметил обаятельную улыбку певца, его завораживающий голос, смех, блестящее чувство юмора и жизнеутверждающую энергию. Уже после юбилейного концерта Черняк и Хворостовский продолжили общение, они созванивались

«Мы потрясены, мы очень скорбим, скорбим, скорбим», — добавил Якоб Черняк.

Хворостовский, напомним, умер 22 ноября в своем доме в Лондоне в окружении семьи. Последние несколько лет он боролся с раком.