Лента новостей
Все новости Тюмень
Пользователи пожаловались на сбой в работе Skype Технологии и медиа, 22:32 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 22:31 Банк «Восточный» получил второй за месяц иск от своего акционера Финансы, 22:06 Путин обсудил с Макроном и Меркель «провальную политику Порошенко» Политика, 22:01 Власти назвали причину остановки трех поездов в тоннеле московского метро Общество, 21:51 Жители села Центарой согласились назвать его в честь Ахмата Кадырова Общество, 21:33 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 21:31 Московское метро опубликовало кадры эвакуации пассажиров из поезда Общество, 21:26 ЦБ ужесточил требования защиты денег вкладчиков банков от киберугроз Финансы, 21:20 МИД назвал новые санкции США счетом за помощь Сирии Политика, 21:17 Чемпионат мира по хоккею. Швеция — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 Глава администрации Зеленского предложил референдум о диалоге с Россией Политика, 21:05 Козак ответил на предупреждение независимых АЗС о росте цен на бензин Экономика, 20:47 Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок РБК и МегаФон, 20:45
Тюмень ,  
0 
Глава Сургутской филармонии назвал смерть Хворостовского личной утратой
Фото: commons.wikimedia.org

Директор Сургутской филармонии Яков Черняк считает смерть Дмитрия Хворостовского личной утратой. Об этом он сам сказал в беседе с РБК Тюмень.

«Когда он заболел — как гром среди ясного неба. Здоровый, потрясающая физическая форма… Абсолютно мужской тип лидера, творческого лидера. Это огромная потеря для всех», — прокомментировал Яков Черняк.

Оперный певец в рамках своего юбилейного тура в 2013 году приезжал в самый крупный город ХМАО и выступал вместе с симфоническим оркестром Сургутской филармонии. Вместе с ним прибыл и известный дирижер Константин Орбелян. Для города это было значимое событие — зал был переполнен. «Мы удостоились чести принимать великого певца в Сургуте. Для нас это незабываемо», — сказал Черняк.

Выступление Дмитрия Хворостовского с симфоническим оркестром и хоровой капеллой «Светилен» на сцене Сургутской филармонии в 2013 году (Фото: Сургутская филармония)

Дмитрий Хворостовский провел в городе несколько дней. «Это [было] открытие светлого, потрясающего человека», — сказал директор филармонии. Он отметил обаятельную улыбку певца, его завораживающий голос, смех, блестящее чувство юмора и жизнеутверждающую энергию. Уже после юбилейного концерта Черняк и Хворостовский продолжили общение, они созванивались

«Мы потрясены, мы очень скорбим, скорбим, скорбим», — добавил Якоб Черняк.

Хворостовский, напомним, умер 22 ноября в своем доме в Лондоне в окружении семьи. Последние несколько лет он боролся с раком.