Лента новостей
Все новости Тюмень
Умер сыгравший Гитлера в «Бункере» актер Бруно Ганц Общество, 16:20 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:05 ЦСКА ушел от поражения в товарищеском матче с «Ньюкаслом» Спорт, 15:58 Меркель увидела необходимость в согласовании санкций против России Общество, 15:54 Суд арестовал фигуранта дела Baring Vostok Майкла Калви Политика, 15:53 Лавров упрекнул ЕС за «натоцентричность» и логику «ведущий — ведомый» Политика, 15:46 Порошенко указал Меркель на важность усиления давления на Россию Политика, 15:30 Кириенко назвал преимущества конкурса управленцев «Лидеры России» Политика, 14:56 Шведские ученые представили свою версию гибели группы Дятлова Общество, 14:12 Пенс назвал невозможным защитить закупающие оружие у противника страны Политика, 14:10 В ТЦ Петербурга рассказали о письме с угрозами о взрыве Общество, 13:42 Российский нападающий вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ Спорт, 13:01 Меркель рассказала о расчете на «другие отношения» с новой Россией Политика, 12:55 Эрдоган отказался разорвать контракт по C-400 ради поставок Patriot Политика, 12:43
Тюмень ,  
0 
Опыт ЧМ-2018 могут применить в тюменской медицине
Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

Губернатор Тюменской области Александр Моор предложил разработать «медицинскую визу», которая позволит максимально комфортно получать медуслуги в стране и регионе.

Глава области дал поручение проработать такой документ и выступить с законодательной инициативой тюменским представителям в обеих палатах Федерального Собрания.

Выступая с ежегодным посланием в четверг, 22 ноября, Александр Моор отметил, что тюменскую медицину пора воспринимать как полноценную экспортно-ориентированную отрасль, тесно связанную с туристическим бизнесом.

«Медицинский туризм бурно растет во всем мире, а по параметрам цены и качества Тюмень более чем конкурентоспособна. Важно научиться грамотно «упаковывать» и продавать медицинские, реабилитационные и рекреационные услуги. А также добиваться предельного упрощения и облегчения организационных и правовых процессов. Как мы видели на примере чемпионата мира по футболу. Почему бы не ввести, по аналогии с паспортом болельщика, который давал право на безвизовый въезд, обеспечивал максимально комфортное пребывание в нашей стране, медицинскую визу с примерно таким же содержательным наполнением», — отметил губернатор.

И добавил, что такое решение должно быть принято на федеральном уровне