Лента новостей
Все новости Тюмень
Зеленский анонсировал «перезагрузку» минского процесса Политика, 01:09 Порошенко набрал меньше 25% после подсчета 20% голосов Политика, 01:00 СМИ узнали о первом телефонном разговоре Зеленского и Трампа Политика, 00:55 Кудрин выразил надежду на возобновление диалога с Украиной после выборов Политика, 00:52 Суд отправил двух бывших топ-менеджеров банка «Югра» под домашний арест Общество, 00:39 Захарова выразила надежду на «перезагрузку» на Украине Политика, 00:35 Зеленский увеличил отрыв от Порошенко после подсчета более 10% голосов Политика, 00:20 В РПЦ поздравили Зеленского с победой на выборах Политика, 00:15 Штаб Зеленского получил более 1,4 тыс. сообщений о нарушениях на выборах Политика, 00:06 «Транснефть» нашла источник загрязнения идущей в Белоруссию нефти Бизнес, 00:05 Порошенко пообещал до ухода с поста президента подписать закон о языке Политика, 21 апр, 23:47 «Сибантрацит» назвал сроки строительства тоннеля на БАМе за 260 млрд руб. Бизнес, 21 апр, 23:35 Уровень поддержки Зеленского станет рекордом для независимой Украины Политика, 21 апр, 23:26 Около международного аэропорта Шри-Ланки обезвредили бомбу Общество, 21 апр, 23:06
Тюмень ,  
0 
Опыт ЧМ-2018 могут применить в тюменской медицине
Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

Губернатор Тюменской области Александр Моор предложил разработать «медицинскую визу», которая позволит максимально комфортно получать медуслуги в стране и регионе.

Глава области дал поручение проработать такой документ и выступить с законодательной инициативой тюменским представителям в обеих палатах Федерального Собрания.

Выступая с ежегодным посланием в четверг, 22 ноября, Александр Моор отметил, что тюменскую медицину пора воспринимать как полноценную экспортно-ориентированную отрасль, тесно связанную с туристическим бизнесом.

«Медицинский туризм бурно растет во всем мире, а по параметрам цены и качества Тюмень более чем конкурентоспособна. Важно научиться грамотно «упаковывать» и продавать медицинские, реабилитационные и рекреационные услуги. А также добиваться предельного упрощения и облегчения организационных и правовых процессов. Как мы видели на примере чемпионата мира по футболу. Почему бы не ввести, по аналогии с паспортом болельщика, который давал право на безвизовый въезд, обеспечивал максимально комфортное пребывание в нашей стране, медицинскую визу с примерно таким же содержательным наполнением», — отметил губернатор.

И добавил, что такое решение должно быть принято на федеральном уровне