Лента новостей
Все новости Тюмень
Росавиация создала комиссию для расследования инцидента в Шереметьево Общество, 04:25 Трамп назвал кандидата на пост ушедшего из-за скандала главы Минтруда США Политика, 04:06 Следствие предъявило Шестуну обвинение в окончательной редакции Общество, 03:38 Что помогло советской милиции ликвидировать 30 крупных банд РБК и Peugeot, 03:27 Суд постановил Роскомнадзору заблокировать тест «Сноба» о коррупционерах Общество, 03:15 В Шереметьево при эвакуации пострадали пассажиры рейса Москва — Ереван Общество, 03:12 Киев заявил о риске «дать козыри» России из-за дела «Татнефти» Политика, 02:57 В Москве упавшее от ветра дерево повредило газопровод и автомобили Общество, 02:48 Глава МИД Ирана прокомментировал слова Трампа о сбитом беспилотнике Политика, 02:20 В Индии назвали условия покупки у России истребителей пятого поколения Политика, 01:59 ВВС Британии заявили о появлении тысяч гиперзвуковых ракет НАТО Политика, 01:42 Польша назвала неуместным присутствие Путина на годовщине Второй мировой Политика, 01:10 Эксперт назвал «Буревестник» с ядерной энергоустановкой оружием возмездия Политика, 01:07 СМИ узнали о просьбе президента «Реала» Зидану отложить покупку Погба Спорт, 00:44
Тюмень ,  
0 
Опыт ЧМ-2018 могут применить в тюменской медицине
Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

Губернатор Тюменской области Александр Моор предложил разработать «медицинскую визу», которая позволит максимально комфортно получать медуслуги в стране и регионе.

Глава области дал поручение проработать такой документ и выступить с законодательной инициативой тюменским представителям в обеих палатах Федерального Собрания.

Выступая с ежегодным посланием в четверг, 22 ноября, Александр Моор отметил, что тюменскую медицину пора воспринимать как полноценную экспортно-ориентированную отрасль, тесно связанную с туристическим бизнесом.

«Медицинский туризм бурно растет во всем мире, а по параметрам цены и качества Тюмень более чем конкурентоспособна. Важно научиться грамотно «упаковывать» и продавать медицинские, реабилитационные и рекреационные услуги. А также добиваться предельного упрощения и облегчения организационных и правовых процессов. Как мы видели на примере чемпионата мира по футболу. Почему бы не ввести, по аналогии с паспортом болельщика, который давал право на безвизовый въезд, обеспечивал максимально комфортное пребывание в нашей стране, медицинскую визу с примерно таким же содержательным наполнением», — отметил губернатор.

И добавил, что такое решение должно быть принято на федеральном уровне