Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Встреча Тихановской со сторонниками в Минске. Фоторепортаж Общество, 22:02  Эксперты оценили новые требования к автомобильным аптечкам Общество, 21:59 В РПЛ сообщили об отказе властей сократить футболистам срок карантина Спорт, 21:49 США отменили рекомендацию для граждан не ездить за рубеж из-за COVID-19 Политика, 21:40 Полиция Кипра допросила россиянина в связи со взрывом в порту Бейрута Общество, 21:40 «Лукашенко никуда не побежит»: цитаты из интервью президента Белоруссии Политика, 21:40 Лукашенко сообщил о сигнале Киева про вторую группу российских наемников Политика, 21:36 Лукашенко счел невозможным объединение России и Белоруссии Политика, 21:33 Производитель шин назвал причину аварии Квята в Великобритании Спорт, 21:17 Россия и Абхазия возобновят железнодорожное сообщение с 7 августа Общество, 21:13 В чемпионате Англии по футболу отменили правило пяти замен Спорт, 20:47 Власти Польши решили ввести масочный режим в регионах с ростом заболевших Общество, 20:33 Минздрав предложил изменить состав автомобильной аптечки Общество, 20:28 СКА второй раз победил «Локомотив» на турнире Sochi Hockey Open Спорт, 20:11
Тюмень ,  
0 

В ФСБ сделали заявление по задержанию членов Хизб ут-Тахрир в Тюмени

В ФСБ официально подтвердили задержание в Тюменской области участников запрещенной террористической группировки «Партия исламского освобождения». Спецоперации проходили не только в Тюмени, а также в Москве и Татарстане.

«Пресечена деятельность двух главарей и семи участников запрещенной в РФ международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» (название партии на арабском — прим. ред.). Установлено, что члены структуры осуществляли антиконституционную деятельность (...), направленную на свержение насильственным путем действующей власти», — говорится в официальном сообщении, опубликованном на сайте ФСБ.

Кроме этого, лица «распространяли среди жителей террористическую идеологию, осуществляли вербовку в свои ряды местных мусульман». При задержании преступников силовики изъяли пропагандистские материалы, средств связи, электронные носители информации. В отношении задержанных лиц возбуждены уголовные дела.