Лента новостей
Все новости Тюмень
В Италии умерла модельер и фотограф Марелла Аньелли Общество, 14:41 Минобороны сообщило детали о наблюдательном полете американского самолета Общество, 14:39 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 14:20 Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира Спорт, 14:08 Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества Общество, 13:56 МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко Политика, 13:46 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах Общество, 13:23 Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне Спорт, 13:05 Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя РБК и BMW, 12:59 В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание Общество, 12:51 Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы Спорт, 12:30 Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. Общество, 12:15 «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины Бизнес, 12:01 Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины Pro, 12:00
Тюмень ,  
0 
Корпорация развития получит 100% контроль над бывшим активом правительства ХМАО
Птицефабрика Челябинская, которую Югра продала почти за 1,5 млрд рублей, на 100% переходит в собственность «дочки» «Корпорации развития». Мажоритарий уже сделал несколько важных заявлений
Фото: РИА URA.Ru

Новый собственник акционерного общества «Птицефабрика Челябинская» - ООО «Овомир» - направил обязательное предложение о приобретении эмиссионных ценных бумаг эмитента. «Овомир» намерен выкупить у миноритариев оставшиеся 5,87% акций по цене 422 рубля за одну ценную бумагу. «Срок принятия обязательного предложения – 70 дней», - уточняется в отчете эмитента.

Напомним, что птицеводческий актив (местонахождение — Копейск, Челябинская область) находился в собственности правительства ХМАО. В текущем году компания «Овомир», «дочка» «Корпорации развития», выкупила у Югры 94,13% (1 млн 107 тысяч 001 ценных бумаг) птицефабрики. Сумма сделки составила 1,438 млрд рублей.

Отметим, что в ноябре на птицефабрике сменился руководитель. Как сообщили РБК Тюмень в пресс-службе «Корпорации развития» (КР), теперь уже экс-директор Владимир Мурашов (возглавлял птицефабрику 34 года) самостоятельно обратился в совет директоров общества с предложением расторгнуть с ним трудовой договор. «После чего освободил занимаемую им должность генерального директора, оставшись в штате птицефабрики на должности советника генерального директора», - заявили в КР. Решение о назначении нового топ-менеджера еще не принято, но, вероятнее всего, пост гендиректора получит заместитель Мурашова - Александр Чернецов.

Как заявили РБК Тюмень представители КР, по предварительным прогнозам выручка птицефабрики по итогам 2014 года составит 2,2 млрд рублей, чистая прибыль ожидается на уровне 150 млн рублей. «Считаем, что показатель чистой прибыли может дополнительно скорректироваться в большую сторону, если правительство Челябинской области до конца года примет решение о дополнительных субсидиях растениеводческим предприятиям в рамках компенсации убытков, вызванных неблагоприятными погодными условиями», – заявили в пресс-службе КР.

Доля предприятия в производстве яйца оценивается в 16% по УрФО, а в целом по России птицефабрика входит в топ-10. В 2013 году на птицефабрике было произведено 637 млн яиц. Ожидается, что в 2014 году объем производства вырастет и составит 655-660 млн яиц. С 2009 года птицефабрика реализует стратегическую долгосрочную инвестпрограмму, которая предусматривает поэтапную модернизацию предприятия и строительство новых цехов. Новые акционеры заявили о том, что программа будет завершена раньше обозначенного срока - в течение 2015-2016 годов.

Отметим, что источники в «Корпорации развития» считают птицефабрику генератором средств, которые позволят в том числе покрывать часть расходов самой КР. «Пока это чуть ли не единственный и стабильный источник поступления финансов в корпорацию, которая взялась за ряд стратегических проектов, но ни одного еще не реализовала», - говорит источник, пожелавший остаться неназванным. Напомним, что ОАО «Корпорация Развития» (в прошлом «Урал промышленный — Урал Полярный») зависит от акционеров — Тюменской, Челябинской, Свердловской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов.