Лента новостей
Все новости Тюмень
Отравившихся в ресторане в Солсбери выписали из больницы 21:22, Общество Киев назвал дату объявления Москве о непродлении договора о дружбе 21:01, Политика «Эра без войны»: о чем договорились и не договорились две Кореи 20:56, Политика Климкин пригрозил ответить на выдачу венгерских паспортов украинцам 20:55, Политика Французский журнал проиграл апелляцию по делу о фото Кейт Миддлтон 20:41, Общество Против авиадебошира возбудили уголовное дело по статье о терроризме 20:41, Общество Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 20:34, РБК и Элитная недвижимость Суд арестовал имущество министра инфраструктуры Украины 20:13, Общество Каррера объяснил исключение Глушакова и Ещенко из состава «Спартака» 20:09, Спорт Борисов рассказал о защите российских баз в Сирии системами «Калашникова» 19:57, Политика Трамп заявил о скорой второй встрече с Ким Чен Ыном 19:52, Политика Замдиректора ФСИН поддержал введение замещающей терапии для наркоманов 19:47, Общество Реальные доходы россиян снизились впервые с начала года 19:40, Экономика Адвокат сообщил о возбуждении нового дела о пытках в ярославской колонии 19:30, Общество Как производят мраморную говядину в России 19:24, РБК и Мираторг США сертифицировали российский Ту-214 для наблюдательных полетов 19:24, Политика Путин пострелял из снайперской винтовки 19:15, Политика Выборы через край: к чему приведет отмена итогов голосования в Приморье 19:12, Политика Россия предложит изменить соглашение по Донбассу после гибели Захарченко 19:11, Политика Глава «Газпром нефти» допустил рост добычи углеводородов до 200 млн тонн 19:09, Экономика Главный тренер «Монако» анонсировал дебют Александра Головина 19:04, Спорт Как заработать на Ethereum: криптовалюта подорожала до $210 18:51, Крипто Идущая на второй тур Орлова обратилась к владимирцам «просто как человек» 18:44, Политика «Хабр» первым в России отчитался о запросах властей о пользователях 18:39, Технологии и медиа Тарасенко уйдет с должности врио губернатора Приморья 18:36, Политика Mitsubishi отозвала в России 21 тыс. Outlander из-за дефекта люка в крыше 18:31, Бизнес В США заявили о надежде на новую ядерную и ракетную сделки с Ираном 18:28, Политика Как Памфилова призвала отменить выборы в Приморье 18:20, Политика 
Корпорация развития получит 100% контроль над бывшим активом правительства ХМАО
Тюмень, 22 дек 2014, 09:34
0
Корпорация развития получит 100% контроль над бывшим активом правительства ХМАО
Птицефабрика Челябинская, которую Югра продала почти за 1,5 млрд рублей, на 100% переходит в собственность «дочки» «Корпорации развития». Мажоритарий уже сделал несколько важных заявлений
Фото: РИА URA.Ru

Новый собственник акционерного общества «Птицефабрика Челябинская» - ООО «Овомир» - направил обязательное предложение о приобретении эмиссионных ценных бумаг эмитента. «Овомир» намерен выкупить у миноритариев оставшиеся 5,87% акций по цене 422 рубля за одну ценную бумагу. «Срок принятия обязательного предложения – 70 дней», - уточняется в отчете эмитента.

Напомним, что птицеводческий актив (местонахождение — Копейск, Челябинская область) находился в собственности правительства ХМАО. В текущем году компания «Овомир», «дочка» «Корпорации развития», выкупила у Югры 94,13% (1 млн 107 тысяч 001 ценных бумаг) птицефабрики. Сумма сделки составила 1,438 млрд рублей.

Отметим, что в ноябре на птицефабрике сменился руководитель. Как сообщили РБК Тюмень в пресс-службе «Корпорации развития» (КР), теперь уже экс-директор Владимир Мурашов (возглавлял птицефабрику 34 года) самостоятельно обратился в совет директоров общества с предложением расторгнуть с ним трудовой договор. «После чего освободил занимаемую им должность генерального директора, оставшись в штате птицефабрики на должности советника генерального директора», - заявили в КР. Решение о назначении нового топ-менеджера еще не принято, но, вероятнее всего, пост гендиректора получит заместитель Мурашова - Александр Чернецов.

Как заявили РБК Тюмень представители КР, по предварительным прогнозам выручка птицефабрики по итогам 2014 года составит 2,2 млрд рублей, чистая прибыль ожидается на уровне 150 млн рублей. «Считаем, что показатель чистой прибыли может дополнительно скорректироваться в большую сторону, если правительство Челябинской области до конца года примет решение о дополнительных субсидиях растениеводческим предприятиям в рамках компенсации убытков, вызванных неблагоприятными погодными условиями», – заявили в пресс-службе КР.

Доля предприятия в производстве яйца оценивается в 16% по УрФО, а в целом по России птицефабрика входит в топ-10. В 2013 году на птицефабрике было произведено 637 млн яиц. Ожидается, что в 2014 году объем производства вырастет и составит 655-660 млн яиц. С 2009 года птицефабрика реализует стратегическую долгосрочную инвестпрограмму, которая предусматривает поэтапную модернизацию предприятия и строительство новых цехов. Новые акционеры заявили о том, что программа будет завершена раньше обозначенного срока - в течение 2015-2016 годов.

Отметим, что источники в «Корпорации развития» считают птицефабрику генератором средств, которые позволят в том числе покрывать часть расходов самой КР. «Пока это чуть ли не единственный и стабильный источник поступления финансов в корпорацию, которая взялась за ряд стратегических проектов, но ни одного еще не реализовала», - говорит источник, пожелавший остаться неназванным. Напомним, что ОАО «Корпорация Развития» (в прошлом «Урал промышленный — Урал Полярный») зависит от акционеров — Тюменской, Челябинской, Свердловской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов.