Лента новостей
Все новости Тюмень
Костин понадеялся на урегулирование ситуации вокруг Давоса 07:54, Бизнес В рассылке зараженных писем от имени Госдепа обвинили российских хакеров 07:54, Политика Медведев призвал обновить ВТО без расшатывания ее принципов 07:37, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 07:23, РБК и Philips Захарова назвала «фантазиями» расследование Bellingcat о влиянии ФСБ 07:11, Политика В Калифорнии число пропавших без вести из-за пожаров превысило 1 тыс. 06:37, Общество Мария Бутина отозвала из суда в США прошение о снятии с нее обвинений 06:08, Политика Россия нарастила свои вложения в гособлигации США 05:56, Экономика В США комитет по этике вынес порицание двум конгрессменам за харассмент 05:29, Политика Пашинян решил требовать объяснений от Лукашенко из-за слов об ОДКБ 04:50, Политика Мэй рассказала о помощи виски после долгих обсуждений Brexit с министрами 04:35, Политика Климкин рассказал о планах Киева укреплять военное сотрудничество с США 03:49, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 03:22, РБК и Элитная недвижимость Помпео заявил о работе с Украиной над остановкой «Северного потока-2» 03:18, Политика WP узнала о выводах ЦРУ насчет заказчика убийства Хашкаджи 02:56, Политика Защитник рассказал о возбуждении пятого дела против активиста Мохнаткина 02:34, Общество «Альфа-групп» назвала себя жертвой вымогательства со стороны Маевского 02:11, Общество Посольство в Хельсинки подтвердило вызов посла в МИД Финляндии из-за GPS 02:01, Политика В Петербурге экс-ректора Аграрного вуза обвинили в хищении 36 млн руб. 01:38, Общество Посол в Минске заявил об отсутствии предложений по базам в Белоруссии 01:08, Общество NYT назвала Никки Хейли возможным кандидатом в вице-президенты США 01:07, Политика Сборная Голландии по футболу победила Францию в Лиге наций 00:43, Спорт Bloomberg узнал о планах Gett продать сервис онлайн-заказа такси 00:39, Бизнес Минюст США опроверг сообщения о попытке экстрадировать Гюлена 00:10, Политика Князь Монако впервые отреагировал на дело Рыболовлева 00:02, Бизнес Защита Бутиной начала переговоры с обвинением об урегулировании дела 16 ноя, 23:47, Политика В Раде заявили о «жесткой реакции» на возможное закрытие Азовского моря 16 ноя, 23:45, Политика 5 модных трендов этой осени 16 ноя, 23:22, РБК Pink и KUPIVIP.RU
Корпорация развития получит 100% контроль над бывшим активом правительства ХМАО
Тюмень, 22 дек 2014, 09:34
0
Корпорация развития получит 100% контроль над бывшим активом правительства ХМАО
Птицефабрика Челябинская, которую Югра продала почти за 1,5 млрд рублей, на 100% переходит в собственность «дочки» «Корпорации развития». Мажоритарий уже сделал несколько важных заявлений
Фото: РИА URA.Ru

Новый собственник акционерного общества «Птицефабрика Челябинская» - ООО «Овомир» - направил обязательное предложение о приобретении эмиссионных ценных бумаг эмитента. «Овомир» намерен выкупить у миноритариев оставшиеся 5,87% акций по цене 422 рубля за одну ценную бумагу. «Срок принятия обязательного предложения – 70 дней», - уточняется в отчете эмитента.

Напомним, что птицеводческий актив (местонахождение — Копейск, Челябинская область) находился в собственности правительства ХМАО. В текущем году компания «Овомир», «дочка» «Корпорации развития», выкупила у Югры 94,13% (1 млн 107 тысяч 001 ценных бумаг) птицефабрики. Сумма сделки составила 1,438 млрд рублей.

Отметим, что в ноябре на птицефабрике сменился руководитель. Как сообщили РБК Тюмень в пресс-службе «Корпорации развития» (КР), теперь уже экс-директор Владимир Мурашов (возглавлял птицефабрику 34 года) самостоятельно обратился в совет директоров общества с предложением расторгнуть с ним трудовой договор. «После чего освободил занимаемую им должность генерального директора, оставшись в штате птицефабрики на должности советника генерального директора», - заявили в КР. Решение о назначении нового топ-менеджера еще не принято, но, вероятнее всего, пост гендиректора получит заместитель Мурашова - Александр Чернецов.

Как заявили РБК Тюмень представители КР, по предварительным прогнозам выручка птицефабрики по итогам 2014 года составит 2,2 млрд рублей, чистая прибыль ожидается на уровне 150 млн рублей. «Считаем, что показатель чистой прибыли может дополнительно скорректироваться в большую сторону, если правительство Челябинской области до конца года примет решение о дополнительных субсидиях растениеводческим предприятиям в рамках компенсации убытков, вызванных неблагоприятными погодными условиями», – заявили в пресс-службе КР.

Доля предприятия в производстве яйца оценивается в 16% по УрФО, а в целом по России птицефабрика входит в топ-10. В 2013 году на птицефабрике было произведено 637 млн яиц. Ожидается, что в 2014 году объем производства вырастет и составит 655-660 млн яиц. С 2009 года птицефабрика реализует стратегическую долгосрочную инвестпрограмму, которая предусматривает поэтапную модернизацию предприятия и строительство новых цехов. Новые акционеры заявили о том, что программа будет завершена раньше обозначенного срока - в течение 2015-2016 годов.

Отметим, что источники в «Корпорации развития» считают птицефабрику генератором средств, которые позволят в том числе покрывать часть расходов самой КР. «Пока это чуть ли не единственный и стабильный источник поступления финансов в корпорацию, которая взялась за ряд стратегических проектов, но ни одного еще не реализовала», - говорит источник, пожелавший остаться неназванным. Напомним, что ОАО «Корпорация Развития» (в прошлом «Урал промышленный — Урал Полярный») зависит от акционеров — Тюменской, Челябинской, Свердловской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов.