Лента новостей
Все новости Тюмень
Открытие гипермаркета Leroy Merlin в Югре откладывается Тюмень, 08:15  Синоптики назвали сроки начала настоящей весны в Москве Общество, 08:06 Zenden получит активы обувной сети Alba Бизнес, 08:03 Группа Zenden примеряет магазины Alba Pro, 08:03 Порошенко обвинил Россию в замедлении развития киевского метро Политика, 07:42 Росстат сравнил чувства и тревоги у бедных и богатых россиян Экономика, 07:30 Финляндия возглавила рейтинг самых счастливых стран мира Общество, 07:14 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 07:10 Умер гитарист Оззи Осборна Берни Торме Общество, 06:44 Президент Чехии обвинил Турцию в союзничестве с «Исламским государством» Политика, 06:17 Присяжные в США признали средство от сорняков вызывающим рак Общество, 06:06 Премьер-министр Австралии вызвал посла Турции из-за резких слов Эрдогана Политика, 05:36 Минтранс США проверит сертификацию Boeing 737 MAX Общество, 05:04 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 05:00
Тюмень ,  
0 
Владимир Путин примет участие в открытии стратегического объекта на Ямале
Президент лично запустит крупнейший газовый промысел в ЯНАО
Фото: РИА URA.Ru

Президент РФ Владимир Путин примет участие в запуске компанией «Газпром» крупнейшего на полуострове Ямал газового промысла № 1 – Бованенковского месторождения, говорится на сайте Кремля. Формат участия главы государства - в режиме видеоконференции.

Бованенковское газоконденсатное месторождение было введено в эксплуатацию в октябре 2012 года. Пока там работает только промысел № 2. Но в будущем комплекс месторождения будет включать три газовых промысла. В состав газового промысла №1, который планировали ввести в эксплуатацию еще в третьем квартале, войдет первая очередь дожимной компрессорной станции и 60 подобъектов, в числе которых шлейфы, кусты газовых скважин, подъездные автодороги и линии электропередач.

Всего на полуострове Ямал и в прилегающих акваториях открыто 32 месторождения, суммарные запасы которых составляют 26,5 трлн куб. м газа, а нефти и конденсата — около 1,64 млрд тонн. Бованенковское месторождение считается наиболее значительным по запасам газа (4,9 трлн куб. м).

По данным «Газпрома», на Бованенковском месторождении впервые в России используется единая производственная инфраструктура для добычи газа из сеноманских (глубина залегания 520–700 м) и апт-альбских (глубина залегания 1200–2000 м) залежей. Такой подход дает значительную экономию средств на обустройство и повышает эффективность эксплуатации месторождения. Бурение эксплуатационных скважин ведется отечественными буровыми установками пятого поколения «Екатерина».