Лента новостей
Все новости Тюмень
В Домодедово ответили на слова Киркорова о жесткой посадке самолета Общество, 21:46 Глава КСИР сообщил о поражающих авианосцы баллистических ракетах Ирана Политика, 21:42 Российских космонавтов направят на подготовку к спецназу в Чечню Общество, 21:38 Москва определила сроки перехода на раздельный сбор мусора Общество, 21:38 Голландский телеканал назвал имена возможных фигурантов дела MH17 Общество, 21:27 IAAF запретила 17 атлетам из России ездить на международные соревнования Спорт, 21:27 Электричка сбила пешехода в Подмосковье Общество, 21:26 Промпроизводство в России в мае замедлилось до минимума с конца 2017 года Экономика, 21:08 Власти Липецка ответили на видеообращение обманутых дольщиков к Путину Общество, 21:03 Патрик Шанахан отказался возглавлять Пентагон Политика, 20:40 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Финансы, 20:30 Зеленский прокомментировал состояние Меркель на встрече в Берлине Политика, 20:25 Кабмин одобрил привязку госномеров к регистрации автовладельца Общество, 20:19 Киркоров заявил о жесткой посадке самолета в Домодедово Общество, 20:19
Тюмень ,  
0 
Владимир Путин примет участие в открытии стратегического объекта на Ямале
Президент лично запустит крупнейший газовый промысел в ЯНАО
Фото: РИА URA.Ru

Президент РФ Владимир Путин примет участие в запуске компанией «Газпром» крупнейшего на полуострове Ямал газового промысла № 1 – Бованенковского месторождения, говорится на сайте Кремля. Формат участия главы государства - в режиме видеоконференции.

Бованенковское газоконденсатное месторождение было введено в эксплуатацию в октябре 2012 года. Пока там работает только промысел № 2. Но в будущем комплекс месторождения будет включать три газовых промысла. В состав газового промысла №1, который планировали ввести в эксплуатацию еще в третьем квартале, войдет первая очередь дожимной компрессорной станции и 60 подобъектов, в числе которых шлейфы, кусты газовых скважин, подъездные автодороги и линии электропередач.

Всего на полуострове Ямал и в прилегающих акваториях открыто 32 месторождения, суммарные запасы которых составляют 26,5 трлн куб. м газа, а нефти и конденсата — около 1,64 млрд тонн. Бованенковское месторождение считается наиболее значительным по запасам газа (4,9 трлн куб. м).

По данным «Газпрома», на Бованенковском месторождении впервые в России используется единая производственная инфраструктура для добычи газа из сеноманских (глубина залегания 520–700 м) и апт-альбских (глубина залегания 1200–2000 м) залежей. Такой подход дает значительную экономию средств на обустройство и повышает эффективность эксплуатации месторождения. Бурение эксплуатационных скважин ведется отечественными буровыми установками пятого поколения «Екатерина».