Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
СМИ узнали о влиянии Путина и Орбана на отношение Трампа к Украине Политика, 14:15 В ЕАЭС сообщили о расширении связей с Африкой Политика, 14:13 Песков назвал переговоры Путина и Трампа сложными и небыстрыми Политика, 14:11 Голубые фишки и находки на чердаке: как устроен рынок антикварных часов Стиль, 14:08 Власти решили компенсировать вложения россиян в страхование жизни Финансы, 14:05 Дочь чемпиона «Формулы-1» умерла от передозировки наркотиков Спорт, 14:03 Проекту Ротенберга и «Ростеха» отказали в новых частотах под беспилотники Технологии и медиа, 14:00 МТС и «МегаФон» проведут совместные тесты 5G в Петербурге Технологии и медиа, 14:00 Госкомиссия отложила выделение радиочастот для школ и Росгвардии Технологии и медиа, 14:00 Лондон, Сингапур, Копенгаген: как сделать город удобным для жизни Партнерский материал, 14:00 Во Внуково объяснили причину очередей на входе в аэропорт Общество, 13:57 Bloomberg предупредил о пузыре на рынке инвестиций в развивающиеся страны Экономика, 13:49 Вице-премьер Акимов снялся в рекламе электронного протокола при ДТП Общество, 13:42 Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов РБК и Элитная недвижимость, 13:30
Тюмень ,  
0 
Владимир Путин примет участие в открытии стратегического объекта на Ямале
Президент лично запустит крупнейший газовый промысел в ЯНАО
Фото: РИА URA.Ru

Президент РФ Владимир Путин примет участие в запуске компанией «Газпром» крупнейшего на полуострове Ямал газового промысла № 1 – Бованенковского месторождения, говорится на сайте Кремля. Формат участия главы государства - в режиме видеоконференции.

Бованенковское газоконденсатное месторождение было введено в эксплуатацию в октябре 2012 года. Пока там работает только промысел № 2. Но в будущем комплекс месторождения будет включать три газовых промысла. В состав газового промысла №1, который планировали ввести в эксплуатацию еще в третьем квартале, войдет первая очередь дожимной компрессорной станции и 60 подобъектов, в числе которых шлейфы, кусты газовых скважин, подъездные автодороги и линии электропередач.

Всего на полуострове Ямал и в прилегающих акваториях открыто 32 месторождения, суммарные запасы которых составляют 26,5 трлн куб. м газа, а нефти и конденсата — около 1,64 млрд тонн. Бованенковское месторождение считается наиболее значительным по запасам газа (4,9 трлн куб. м).

По данным «Газпрома», на Бованенковском месторождении впервые в России используется единая производственная инфраструктура для добычи газа из сеноманских (глубина залегания 520–700 м) и апт-альбских (глубина залегания 1200–2000 м) залежей. Такой подход дает значительную экономию средств на обустройство и повышает эффективность эксплуатации месторождения. Бурение эксплуатационных скважин ведется отечественными буровыми установками пятого поколения «Екатерина».

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК