Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Собчак заявила о готовности уйти с выборов для единства оппозиции 19:20, Политика ПАРНАС отказалась выдвигать своего кандидата на президентские выборы 19:11, Политика Неустранимые сомнения: что не так с показаниями по делу Улюкаева 19:11, Мнение Камеру для Улюкаева пообещали подобрать после беседы с психологом 18:38, Общество Самолет компании «Аэрофлот» вынужденно приземлился в Астрахани 18:34, Общество Южная Корея: две стороны одной страны 18:15, РБК, Korean Air и НОТК СМИ сообщили о смерти самого старого жителя Европы 18:07, Общество Актриса Алисса Милано рассказала о боли от любого вида харрасмента 17:37, Общество В одном из районов Дагестана силовики блокировали жилой дом 17:33, Общество Российские биатлонисты выиграли первую медаль в сезоне 17:25, Спорт 15 идей подарков для коллег и бизнес-партнеров 17:08, РБК и Афимолл Сити Саудовские власти решили разрешить женщинам водить мотоциклы 16:56, Общество Собянин пообещал помочь Московской области ликвидировать источник запахов 16:45, Общество 5 вещей, с которыми стоит попрощаться перед новым годом 16:35, Спецпроект РБК PINK Рябков призвал прекратить «гонку угроз» в отношении КНДР 16:21, Политика Десятки тысяч румын пришли проститься с «королем-комсомольцем» Михаем I 16:12, Фотогалерея  Лидер «друзей КНДР» в Думе заявил о способности её ракет достичь США 16:09, Политика Яд становится лекарством: как змеи спасают людей 16:08, Lenovo и РБК В Москве около закрытых станций метро начали раздавать бесплатный чай 15:47, Общество Фонд храма Христа Спасителя получил иск от арендатора на 27 млн руб. 15:36, Политика Анастасия Кузьмина возглавила общий зачет Кубка мира по биатлону 15:17, Спорт В голосовании по названию моста в Крым определился лидер 15:07, Общество На востоке Москвы до конца 2018 года появится подземный вокзал 14:58, Общество Квест-драйв: как доехать до Шереметьево за 30 минут 14:47, РБК и Porsche Главы МИД России и Франции обсудили в телефонном разговоре Сирию 14:35, Политика Фигуранта дела миллиардера Михальченко убили в Петербурге 14:34, Общество Шойгу поблагодарил обеспечивавших безопасность Путина в Сирии военных 14:32, Общество Полицейский и двое рабочих погибли в ДТП в Санкт-Петербурге 14:06, Общество
«Дочка» «Роснефти» в Югре отказывается ликвидировать последствия разливов нефти
Тюмень, 22 дек, 2014 10:21
0
«Дочка» «Роснефти» в Югре отказывается ликвидировать последствия разливов нефти
Деятельность «РН-Юганскнефтегаз» привела к образованию нефтяных озер в ХМАО, которые угрожают перелиться в открытые водоемы
Фото: РИА URA.Ru

Одно из главных предприятий «Роснефти» - «РН-Юганскнефтегаз» - отказывается устранять загрязнения лесного участка в ХМАО. С мая текущего года Нефтеюганское управление Природнадзора Югры пытается обязать компанию устранить последствия разливов нефти в результате порывов нефтепровода на территории Юнг-Яхского участкового лесничества, но безуспешно.

«ООО «РН-Юганскнефтегаз» неоднократно выдавались предписания об устранении загрязнения. Однако данной организацией требования контролирующего органа игнорировались. Неправомерные действия ООО «РН-Юганскнефтегаз» привели к образованию нефтяных озер, которые находятся в таком состоянии уже несколько месяцев. Данные нарушения могут повлечь гибель лесных насаждений и деградацию почвы на месте розлива, создают реальную опасность попадания нефтепродуктов в подземные воды и открытые водоемы», - заявили в ведомстве.

В итоге Нефтеюганская межрайонная прокуратура обратилась в суд, который удовлетворил все ее требования в полном объеме, обязав «РН-Юганскнефтегаз» в короткие сроки устранить нарушения.

В компании решение суда пока не прокомментировали.

Как ранее писало РБК Тюмень, ранее в арбитраж поступило сразу шесть аналогичных исков, в которых «РН-Нефтегаз» обвиняют в нарушении природоохранного законодательства. Общая сумма исковых требований – 106 млн рублей.

Как сообщили РБК Тюмень в окружном арбитраже, исковые заявления о взыскании вреда, причиненного лесам, направила Служба по контролю и надзору в сфере охраны окружающей среды.

«В ходе обследования лесничества было выявлено несколько фактов загрязнения участков нефтесодержащей жидкостью: районы Майского, Мамонтовского, Правдинского месторождений, находящиеся в зоне деятельности ООО «РН-Юганскнефтегаз», - уточняли в арбитраже. Эксперты отправили пробы почвы на экспертизу, было выявлено повышенное содержание по нефтепродуктам, хлорид-ионам.

Отметим, что ранее надзорное ведомство, выиграв дела в суде, оштрафовало «РН-Юганскнефтегаз», также были выставлены претензии за причиненный ущерб. Однако нефтяники штраф не оплатили, после чего исковые заявления и были направлены в суд. Уместно добавить, что параллельно с данными исками арбитраж рассматривает два заявления югорского Управления Росприроднадзора. Данное ведомство также обвиняет «дочку» «Роснефти» в нарушении природоохранного законодательства.

Напомним, «РН-Юганскнефтегаз» - ведущее предприятие НК «Роснефть», одно из крупнейших нефтедобывающих предприятий России. Зона присутствия «РН-Юганскнефтегаз» в нефтяном регионе – Нефтеюганск, Пыть-Ях, Нефтеюганский, Сургутский и Ханты-Мансийский районы.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.