Лента новостей
Все новости Тюмень
Лига Европы по футболу. «Байер» — «Краснодар». Онлайн Спорт, 23:00 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы благодаря дублю Азмуна Спорт, 22:55 Оппозиция Венесуэлы заявила о переходе 11 дипломатов на сторону Гуаидо Политика, 22:53 S&P поместило рейтинг ПКБ на пересмотр из-за «дела Baring Vostok» Бизнес, 22:39 NASA нашло в кораблях Boeing и SpaceX угрозу для космической программы Технологии и медиа, 22:19 «Роскосмос» сообщил о погрешностях при запуске египетского спутника Технологии и медиа, 21:45 Власти Петербурга предупредили об угрозе падения штукатурки из-за погоды Общество, 21:43 Россия обвинила США в подготовке провокации на границе с Венесуэлой Политика, 21:41 Бизнес-омбудсмен попросил Чайку проверить законность ареста Калви Бизнес, 21:26 Путин назначил нового постпреда при ОДКБ Политика, 21:21 ГТЛК учредит центр для контроля инфраструктурного плана на 6 трлн руб. Бизнес, 21:13 Нетаньяху и Путин договорились о новой встрече в Москве Политика, 21:01 Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Фенербахче». Онлайн Спорт, 20:55 FT описала используемые иранским бизнесом способы обхода санкций США Бизнес, 20:47
Тюмень ,  
0 
«Дочка» «Роснефти» в Югре отказывается ликвидировать последствия разливов нефти
Деятельность «РН-Юганскнефтегаз» привела к образованию нефтяных озер в ХМАО, которые угрожают перелиться в открытые водоемы
Фото: РИА URA.Ru

Одно из главных предприятий «Роснефти» - «РН-Юганскнефтегаз» - отказывается устранять загрязнения лесного участка в ХМАО. С мая текущего года Нефтеюганское управление Природнадзора Югры пытается обязать компанию устранить последствия разливов нефти в результате порывов нефтепровода на территории Юнг-Яхского участкового лесничества, но безуспешно.

«ООО «РН-Юганскнефтегаз» неоднократно выдавались предписания об устранении загрязнения. Однако данной организацией требования контролирующего органа игнорировались. Неправомерные действия ООО «РН-Юганскнефтегаз» привели к образованию нефтяных озер, которые находятся в таком состоянии уже несколько месяцев. Данные нарушения могут повлечь гибель лесных насаждений и деградацию почвы на месте розлива, создают реальную опасность попадания нефтепродуктов в подземные воды и открытые водоемы», - заявили в ведомстве.

В итоге Нефтеюганская межрайонная прокуратура обратилась в суд, который удовлетворил все ее требования в полном объеме, обязав «РН-Юганскнефтегаз» в короткие сроки устранить нарушения.

В компании решение суда пока не прокомментировали.

Как ранее писало РБК Тюмень, ранее в арбитраж поступило сразу шесть аналогичных исков, в которых «РН-Нефтегаз» обвиняют в нарушении природоохранного законодательства. Общая сумма исковых требований – 106 млн рублей.

Как сообщили РБК Тюмень в окружном арбитраже, исковые заявления о взыскании вреда, причиненного лесам, направила Служба по контролю и надзору в сфере охраны окружающей среды.

«В ходе обследования лесничества было выявлено несколько фактов загрязнения участков нефтесодержащей жидкостью: районы Майского, Мамонтовского, Правдинского месторождений, находящиеся в зоне деятельности ООО «РН-Юганскнефтегаз», - уточняли в арбитраже. Эксперты отправили пробы почвы на экспертизу, было выявлено повышенное содержание по нефтепродуктам, хлорид-ионам.

Отметим, что ранее надзорное ведомство, выиграв дела в суде, оштрафовало «РН-Юганскнефтегаз», также были выставлены претензии за причиненный ущерб. Однако нефтяники штраф не оплатили, после чего исковые заявления и были направлены в суд. Уместно добавить, что параллельно с данными исками арбитраж рассматривает два заявления югорского Управления Росприроднадзора. Данное ведомство также обвиняет «дочку» «Роснефти» в нарушении природоохранного законодательства.

Напомним, «РН-Юганскнефтегаз» - ведущее предприятие НК «Роснефть», одно из крупнейших нефтедобывающих предприятий России. Зона присутствия «РН-Юганскнефтегаз» в нефтяном регионе – Нефтеюганск, Пыть-Ях, Нефтеюганский, Сургутский и Ханты-Мансийский районы.