Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Порошенко заявил о возросшей «ценности» паспорта Украины из-за «безвиза» 11:06, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 10:57, РБК и Билайн На Кубани завели дело после гибели велогонщицы Плужниковой в ДТП 10:57, Общество Серж Саргсян прервал переговоры с лидером ереванских протестов 10:41, Политика «Динамо» пожаловалось главе МВД на хищения в клубе 10:32, Общество Семь человек погибли в результате взрыва в Кабуле 10:23, Общество Мать и трое детей погибли при пожаре в Геленджике 10:05, Общество Два человека погибли в ДТП с микроавтобусом в Иркутской области 09:46, Общество МВФ назвал главные риски для мировой экономики 09:40, Экономика В США легкомоторный самолет совершил экстренную посадку на шоссе 09:37, Общество СК начал проверку после обрушения крыши магазина в Рыбинске 09:23, Общество Япония и Канада подписали соглашение о поставках военной техники 08:58, Политика Как французские стартаперы стали продавать «умные» трусы для радиофобов 08:38, Технологии и медиа В Китае 17 человек погибли из-за столкновения двух «драконьих» лодок 08:27, Общество Иран пригрозил возобновить ядерную программу после выхода США из сделки 08:23, Политика В США предложили новое место для памятника погибшим советским летчикам 08:11, Общество Госдеп призвал Киев повысить тарифы на газ и создать независимый суд 07:47, Политика В США при крушении легкомоторного самолета погиб пилот 07:27, Общество Серж Саргсян назвал условия своей отставки с поста премьера Армении 06:38, Общество Советники Трампа посчитали ловушкой отказ КНДР от ядерных испытаний 06:24, Политика СМИ узнали о желании США оставить авианосную группу в Средиземноморье 05:42, Политика В Японии умерла старейшая жительница планеты 05:40, Общество Меню первого обеда на борту «Титаника» продали за $140 тыс. 04:40, Общество Эрдоган заявил об угрозе Турции со стороны США 03:53, Политика В Великобритании признали невозможность полной защиты от кибератаки 03:39, Политика В США ввели в строй военный корабль с лазерной пушкой 02:48, Технологии и медиа Умер игравший в фильмах о Гарри Поттере и Остине Пауэрсе актер 01:49, Общество Пользователи сообщили о проблемах с доступом к Google в России 01:37, Общество
«Дочка» «Роснефти» в Югре отказывается ликвидировать последствия разливов нефти
Тюмень, 22 дек 2014, 10:21
0
«Дочка» «Роснефти» в Югре отказывается ликвидировать последствия разливов нефти
Деятельность «РН-Юганскнефтегаз» привела к образованию нефтяных озер в ХМАО, которые угрожают перелиться в открытые водоемы
Фото: РИА URA.Ru

Одно из главных предприятий «Роснефти» - «РН-Юганскнефтегаз» - отказывается устранять загрязнения лесного участка в ХМАО. С мая текущего года Нефтеюганское управление Природнадзора Югры пытается обязать компанию устранить последствия разливов нефти в результате порывов нефтепровода на территории Юнг-Яхского участкового лесничества, но безуспешно.

«ООО «РН-Юганскнефтегаз» неоднократно выдавались предписания об устранении загрязнения. Однако данной организацией требования контролирующего органа игнорировались. Неправомерные действия ООО «РН-Юганскнефтегаз» привели к образованию нефтяных озер, которые находятся в таком состоянии уже несколько месяцев. Данные нарушения могут повлечь гибель лесных насаждений и деградацию почвы на месте розлива, создают реальную опасность попадания нефтепродуктов в подземные воды и открытые водоемы», - заявили в ведомстве.

В итоге Нефтеюганская межрайонная прокуратура обратилась в суд, который удовлетворил все ее требования в полном объеме, обязав «РН-Юганскнефтегаз» в короткие сроки устранить нарушения.

В компании решение суда пока не прокомментировали.

Как ранее писало РБК Тюмень, ранее в арбитраж поступило сразу шесть аналогичных исков, в которых «РН-Нефтегаз» обвиняют в нарушении природоохранного законодательства. Общая сумма исковых требований – 106 млн рублей.

Как сообщили РБК Тюмень в окружном арбитраже, исковые заявления о взыскании вреда, причиненного лесам, направила Служба по контролю и надзору в сфере охраны окружающей среды.

«В ходе обследования лесничества было выявлено несколько фактов загрязнения участков нефтесодержащей жидкостью: районы Майского, Мамонтовского, Правдинского месторождений, находящиеся в зоне деятельности ООО «РН-Юганскнефтегаз», - уточняли в арбитраже. Эксперты отправили пробы почвы на экспертизу, было выявлено повышенное содержание по нефтепродуктам, хлорид-ионам.

Отметим, что ранее надзорное ведомство, выиграв дела в суде, оштрафовало «РН-Юганскнефтегаз», также были выставлены претензии за причиненный ущерб. Однако нефтяники штраф не оплатили, после чего исковые заявления и были направлены в суд. Уместно добавить, что параллельно с данными исками арбитраж рассматривает два заявления югорского Управления Росприроднадзора. Данное ведомство также обвиняет «дочку» «Роснефти» в нарушении природоохранного законодательства.

Напомним, «РН-Юганскнефтегаз» - ведущее предприятие НК «Роснефть», одно из крупнейших нефтедобывающих предприятий России. Зона присутствия «РН-Юганскнефтегаз» в нефтяном регионе – Нефтеюганск, Пыть-Ях, Нефтеюганский, Сургутский и Ханты-Мансийский районы.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.