Лента новостей
Все новости Тюмень
Пожар произошел на заводе «Салют» в Москве 11:49, Общество Футбольный союз Сербии просил запретить бутсы Шакири с флагом Косово 11:48, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 11:44, РБК и Сбербанк Власти разрешили размещать отели в аэропортах в пределах пунктов пропуска 11:36, Общество Ахмед Муса объявил о желании вернуться в ЦСКА 11:35, Спорт В Крыму грузовик столкнулся с микроавтобусом 11:08, Общество Москиты, бабушка и единороги: как прошла первая неделя ЧМ-2018 11:01, Общество  WSJ сообщила о предстоящей встрече министров энергетики США и России 10:44, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 10:43, Спецпроект РБК Спорт Умер барабанщик и один из основателей хеви-метал-группы Pantera 10:39, Общество «Дерево» из Хельсингборга: кто прервал гегемонию Ибрагимовича в Швеции 10:34, Спорт Счетная палата призвала к «переосмыслению» поддержки экспорта 10:07, Экономика В Воронежской области разбился легкомоторный самолет 09:47, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 09:35, Партнерский материал В Финляндии из-за технических неполадок экстренно сел японский лайнер 09:09, Общество Премьер-министра Канады оштрафовали на $100 за незадекларированные очки 08:42, Политика Легкий штурмовик ВВС США разбился в штате Нью-Мексико 08:24, Общество Акции частных тюрем в США подорожали из-за ситуации с мигрантами 07:33, Общество Савченко предрекла удары по Украине «с востока и запада» из-за Донбасса 07:20, Политика Роспотребнадзор предупредил россиян о лихорадке Рифт-Валли в Кении 07:01, Общество Два человека выпрыгнули из окна при пожаре в многоэтажке в Томске 06:38, Общество Генсек ООН призвал к немедленному прекращению наступления в Сирии 06:34, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Власти Боливии в 2018 году изъяли более 173 т наркотиков 06:16, Общество CNN узнал о попытках китайских военных ослепить лазерами летчиков США 06:03, Политика Спецборт МЧС доставил в Казань двух пострадавших при взрыве газа 05:41, Общество Главу коммуникаций Netflix уволили за расистские слова о чернокожих 05:36, Общество В США бывшего мафиози признали виновным в убийстве 25-летней давности 05:27, Общество
Сургут переходит на двуглавую систему. Вопрос теперь курирует уральское полпредство
Тюмень, 22 дек 2014, 15:32
0
Сургут переходит на двуглавую систему. Вопрос теперь курирует уральское полпредство
Экономическая столица ХМАО и столица «Сургутнефтегаза» уже не сможет отказаться от сити-менеджера
Фото: РИА URA.Ru

В экономической столице ХМАО – Сургуте, в ближайшее время может быть введена двуглавая система управления. По данным РБК Тюмень, вопрос появления в Сургуте сити-менеджера сейчас лоббирует уральское полпредство.

В частности, в ХМАО на прошлой неделе побывал заместитель полномочного представителя президента РФ в УрФО Борис Кириллов. В субботу, по неофициальной информации, вопрос введения поста сити-менеджера за закрытыми дверями с сургутскими депутатами и администрацией города обсудила уже и губернатор ХМАО Наталья Комарова.

Отметим, что Сургут – единственный город в ХМАО, который, несмотря на давление правительства Югры, смог «отбиться» от двуглавой системы. «Сейчас, когда вопрос курирует не только окружное правительство, но и полпредство, мэрия Сургута и депутатский корпус готовятся запустить процедуру. Депутаты в ближайшее время соберутся на заседание – будет поставлен вопрос о внесении изменений в Устав города», - сообщил РБК Тюмень источник в Думе Сургута.

По неофициальным данным, действующий мэр Сургута Дмитрий Попов покинет свой пост. Кандидата на должность сити-менеджера предложит окружное правительство. Вероятнее всего, это будет кто-то из действующих заместителей Попова.

Главой города с приставкой «исполняющий обязанности» до 2016 года (закончатся полномочия у действующих депутатов) может стать действующий спикер городской Думы Сергей Бондаренко. Такой вариант возможен, если не будет принято решение о самороспуске городской Думы, а депутаты проголосуют за так называемый переходный период, то есть нынешний созыв Думы проработает до конца срока.