Лента новостей
Все новости Тюмень
Суд арестовал директора Большого театра кукол Петербурга по делу о взятке Общество, 23:17 Состояние Билла Гейтса превысило $100 млрд Бизнес, 23:14 Кадыров после слов Порошенко на дебатах заявил о его клятве любить Россию Политика, 23:10 ЦСКА впервые в истории выиграл Кубок Гагарина Спорт, 23:04 Военная техника совершит марш на Москву перед парадом Победы Общество, 22:59 Порошенко заявил об «ужасной части» дебатов с Зеленским Политика, 22:43 СБУ не исключила связи звонка о бомбе в студии на дебатах с Россией Политика, 22:38 Юристы назвали условия выдачи приза за данные о санкциях против Дерипаски Политика, 22:18 В ДНР заявили о гибели троих ополченцев и семерых украинских военных Политика, 22:16 Пчелы из ульев на крыше Нотр-Дама выжили при пожаре в соборе Общество, 22:00 «Белнефтехим» заявил о резком ухудшении качества нефти из России Политика, 21:55 Агент заявил о желании привезти Яя Туре в клуб чемпионата России Спорт, 21:52 Как прошли дебаты Зеленского и Порошенко. Фоторепортаж Политика, 21:46  Ведущая теледебатов с Порошенко сообщила о возможном теракте в студии Политика, 21:27
Тюмень ,  
0 
Сургут переходит на двуглавую систему. Вопрос теперь курирует уральское полпредство
Экономическая столица ХМАО и столица «Сургутнефтегаза» уже не сможет отказаться от сити-менеджера
Фото: РИА URA.Ru

В экономической столице ХМАО – Сургуте, в ближайшее время может быть введена двуглавая система управления. По данным РБК Тюмень, вопрос появления в Сургуте сити-менеджера сейчас лоббирует уральское полпредство.

В частности, в ХМАО на прошлой неделе побывал заместитель полномочного представителя президента РФ в УрФО Борис Кириллов. В субботу, по неофициальной информации, вопрос введения поста сити-менеджера за закрытыми дверями с сургутскими депутатами и администрацией города обсудила уже и губернатор ХМАО Наталья Комарова.

Отметим, что Сургут – единственный город в ХМАО, который, несмотря на давление правительства Югры, смог «отбиться» от двуглавой системы. «Сейчас, когда вопрос курирует не только окружное правительство, но и полпредство, мэрия Сургута и депутатский корпус готовятся запустить процедуру. Депутаты в ближайшее время соберутся на заседание – будет поставлен вопрос о внесении изменений в Устав города», - сообщил РБК Тюмень источник в Думе Сургута.

По неофициальным данным, действующий мэр Сургута Дмитрий Попов покинет свой пост. Кандидата на должность сити-менеджера предложит окружное правительство. Вероятнее всего, это будет кто-то из действующих заместителей Попова.

Главой города с приставкой «исполняющий обязанности» до 2016 года (закончатся полномочия у действующих депутатов) может стать действующий спикер городской Думы Сергей Бондаренко. Такой вариант возможен, если не будет принято решение о самороспуске городской Думы, а депутаты проголосуют за так называемый переходный период, то есть нынешний созыв Думы проработает до конца срока.