Лента новостей
Все новости Тюмень
Умер сыгравший Гитлера в «Бункере» актер Бруно Ганц Общество, 16:20 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:05 ЦСКА ушел от поражения в товарищеском матче с «Ньюкаслом» Спорт, 15:58 Меркель увидела необходимость в согласовании санкций против России Общество, 15:54 Суд арестовал фигуранта дела Baring Vostok Майкла Калви Политика, 15:53 Лавров упрекнул ЕС за «натоцентричность» и логику «ведущий — ведомый» Политика, 15:46 Порошенко указал Меркель на важность усиления давления на Россию Политика, 15:30 Кириенко назвал преимущества конкурса управленцев «Лидеры России» Политика, 14:56 Шведские ученые представили свою версию гибели группы Дятлова Общество, 14:12 Пенс назвал невозможным защитить закупающие оружие у противника страны Политика, 14:10 В ТЦ Петербурга рассказали о письме с угрозами о взрыве Общество, 13:42 Российский нападающий вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ Спорт, 13:01 Меркель рассказала о расчете на «другие отношения» с новой Россией Политика, 12:55 Эрдоган отказался разорвать контракт по C-400 ради поставок Patriot Политика, 12:43
Тюмень ,  
0 
Сургут переходит на двуглавую систему. Вопрос теперь курирует уральское полпредство
Экономическая столица ХМАО и столица «Сургутнефтегаза» уже не сможет отказаться от сити-менеджера
Фото: РИА URA.Ru

В экономической столице ХМАО – Сургуте, в ближайшее время может быть введена двуглавая система управления. По данным РБК Тюмень, вопрос появления в Сургуте сити-менеджера сейчас лоббирует уральское полпредство.

В частности, в ХМАО на прошлой неделе побывал заместитель полномочного представителя президента РФ в УрФО Борис Кириллов. В субботу, по неофициальной информации, вопрос введения поста сити-менеджера за закрытыми дверями с сургутскими депутатами и администрацией города обсудила уже и губернатор ХМАО Наталья Комарова.

Отметим, что Сургут – единственный город в ХМАО, который, несмотря на давление правительства Югры, смог «отбиться» от двуглавой системы. «Сейчас, когда вопрос курирует не только окружное правительство, но и полпредство, мэрия Сургута и депутатский корпус готовятся запустить процедуру. Депутаты в ближайшее время соберутся на заседание – будет поставлен вопрос о внесении изменений в Устав города», - сообщил РБК Тюмень источник в Думе Сургута.

По неофициальным данным, действующий мэр Сургута Дмитрий Попов покинет свой пост. Кандидата на должность сити-менеджера предложит окружное правительство. Вероятнее всего, это будет кто-то из действующих заместителей Попова.

Главой города с приставкой «исполняющий обязанности» до 2016 года (закончатся полномочия у действующих депутатов) может стать действующий спикер городской Думы Сергей Бондаренко. Такой вариант возможен, если не будет принято решение о самороспуске городской Думы, а депутаты проголосуют за так называемый переходный период, то есть нынешний созыв Думы проработает до конца срока.