Лента новостей
Все новости Тюмень
BASF построит завод по производству сырья для аккумуляторов в Финляндии 11:04, Бизнес Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 10:41, РБК и Philips В ДТП с автобусом под Нижним Новгородом пострадали 13 человек 10:26, Общество МИД допустил увеличение числа российских военных инструкторов в ЦАР 10:22, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 10:21, РБК и Volkswagen Средняя стоимость дач в регионах России снизилась до 1,3 млн руб. 10:13, Недвижимость Известна причина переноса дела о банкротстве тюменского научного центра 10:09  «Магнит» отчитался о росте прибыли в третьем квартале 10:06, Бизнес В Эр-Рияде допустили участие «Сибура» в проекте Saudi Aramco и Total 09:58, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 09:58, РБК и Мираторг Откажись сам: треть покупателей товаров DIY игнорируют спецпредложения 09:50, Потребрынок  Известного застройщика заставили прибрать арендованный участок через суд 09:47  У западного побережья Канады произошло землетрясение магнитудой 6,6 09:30, Общество Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 09:30, РБК и Элитная недвижимость Появилось видео пролета украинского Су-25 на сверхмалой высоте 09:28, Общество Как Jeep Cherokee изменился после рестайлинга 09:24, Авто Усманов отказался от управления Mail.Ru Group 09:23, Бизнес Двое осужденных сбежали из колонии в Ангарске 09:09, Общество Саудовский министр пообещал не использовать нефть для давления на Запад 09:03, Экономика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 09:00, РБК и Thomson Reuters Тюменские компании экспортируют продукцию на миллиарды рублей 08:45  AliExpress впервые раскрыл количество покупателей из России 08:45, Технологии и медиа Лю Вэй — РБК: «В России Alibaba считают ретейлером, а мы ИТ-компания» 08:43, Технологии и медиа СМИ узнали о планах властей США запретить юридически менять пол 08:34, Общество В США постоянно растет добыча газа: как на этом заработать 08:26, Quote «Коммерсантъ» узнал о проблемах «Силовых машин» за рубежом из-за санкций 08:22, Бизнес Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 08:15, РБК и Lenovo В Тюмени соберутся лидеры электротехнической отрасли 08:04, Пресс-релизы
Банки поднимают ставки по действующим кредитам для тюменских предпринимателей
Тюмень, 22 дек 2014, 17:21
0
Банки поднимают ставки по действующим кредитам для тюменских предпринимателей
Заемщики начали жаловаться на новые правила кредитования бизнес-омбудсменам
Фото: РИА URA.Ru

Сигналы от предпринимательского сообщества региона о повышении ставки по кредитам, которые были заключены до изменений ключевой ставки Центробанком, начали поступать бизнес-омбудсмену Тюменской области Ларисе Невидайло. Какие именно финансово-кредитные учреждения меняют условия договора, пока не известно.

Как сообщила уполномоченный по правам предпринимательства РБК Тюмень, только бизнес успокоился, когда дополнительное налогообложение по 22 видам деятельности решили не применять по всей России, как Центробанк принял решение повысить ключевую ставку. «Самое страшное не то, что кредиты малому бизнесу выдают с трудом, а то, что банки поднимают процентную ставку по ранее взятым кредитам. Ко мне уже поступают такие сигналы. С этой недели я плотно займусь этой проблемой», - заявила Невидайло.

Член совета областного отделения «Опора России» Максим Воробьев назвал еще одну серьезную проблему, с которой сегодня столкнулись тюменские предприниматели - выполнение государственных и муниципальных контрактов. Они заключались в рублях, по фиксированным ценам в начале года. Кроме того, контракты не подразумевают предоплаты, деньги подрядчик получает после завершения контракта. «Можно себе представить, что если какие-то материалы или оборудование по обязательствам контракта закупалось на внешнем рынке, то насколько предприниматели погорели», - отметил он. Есть примеры и того, что компании вводят, и многие это делают еще с ноября, бартерные сделки, у многих бизнес завязан на иностранных товарах, и у каждого есть кредитная нагрузка.