Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Порошенко заявил о попадании армии Украины в Топ-10 лучших армий Европы 00:41, Политика ЦБ запретит брать займы под залог недвижимости у «черных кредиторов» 00:39, Финансы Экс-глава Минспорта Армении объяснил решение присоединиться к протестам 00:17, Политика «Медиалогия» опровергла обвинения Telegram-каналов в манипуляции данными 00:06, Технологии и медиа Счетная палата сообщила о двукратном росте нарушений при госзакупках 00:00, Экономика Дипломаты сообщили о пострадавшей россиянке при наезде на людей в Торонто 25 апр, 23:43, Общество «Реал» одержал волевую победу над «Баварией» в полуфинале Лиги чемпионов 25 апр, 23:43, Спорт Лидер армянских протестов встретился с российскими дипломатами 25 апр, 23:30, Политика Глава МЧС назвал бредом обвинения в свой адрес в программе Михалкова 25 апр, 23:29, Общество Французскому миллиардеру Венсану Боллоре предъявили обвинение 25 апр, 23:22, Общество Шарля Азнавура отправят на лечение из Петербурга во Францию 25 апр, 23:22, Общество Медведев обсудил с Кудриным реформу госуправления 25 апр, 23:17, Политика Telegram-каналы обвинили «Медиалогию» в манипуляции данными о просмотрах 25 апр, 23:07, Технологии и медиа Reuters связал ответные санкции России с реакцией Евросоюза 25 апр, 22:58, Бизнес Захарова заявила об отсутствии данных о вылете главы МИД Армении в Москву 25 апр, 22:45, Политика Глава ФАС усомнился в возможности блокировки Telegram 25 апр, 21:56, Технологии и медиа Пентагон назвал «дымовой завесой» показанные обломки сбитых в Сирии ракет 25 апр, 21:50, Политика Полуфинал Лиги чемпионов. «Бавария» — «Реал». Онлайн 25 апр, 21:45, Спорт Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 25 апр, 21:35, РБК и Билайн Пашинян потребовал «единогласной капитуляции» правящей партии Армении 25 апр, 21:33, Политика «Дырявый» Facebook: что партнеры соцсети делают с данными пользователей 25 апр, 21:31, Технологии и медиа С космодрома Плесецк стартовала ракета «Рокот» с европейским спутником 25 апр, 21:29, Технологии и медиа Умер народный артист СССР Шухрат Аббасов 25 апр, 21:22, Общество Интернет-сообщество заявило об отказе Роскомнадзора от веерных блокировок 25 апр, 21:14, Технологии и медиа Захарова назвала рейдерским захватом взлом генконсульства России в Сиэтле 25 апр, 21:07, Политика Футболист сборной Англии не сыграет на чемпионате мира из-за травмы 25 апр, 21:07, Спорт МВД сообщило о задержаниях в Петербурге по делу о хищении госсредств 25 апр, 20:58, Общество Оптовая цена на бензин превысила 50 тыс. руб. за тонну 25 апр, 20:51, Бизнес
В Тюменской области нашли опасную свалку из медотходов и ртутных ламп
Тюмень, 22 дек 2015, 14:38
0
В Тюменской области нашли опасную свалку из медотходов и ртутных ламп
Фото: группа "ВКонтакте" "Подслушано в п.Богандинский"

Жуткой свалкой, которую на днях обнаружили жители тюменского поселка Богандинский, заинтересовались прокуроры. Они намерены выяснить, почему ящики с отработанными ртутными лампами и пакеты с медицинским отходами не были утилизированы должным образом, а валялись на неохраняемой территории, источая зловоние. Снятые местными жителями фото и видео о том, как «мусор» растаскивают деревенские собаки, уже облетело Интернет.

Как сообщил РБК Тюмень один из жителей поселка на условиях анонимности, «народный рейд» на территории полигона для утилизации медицинских отходов прошел еще 17 декабря. «Мы почувствовали ужасный запах в поселке, решили проверить, что происходит. Нам никто не мешал, мы просто зашли на территорию и зафиксировали на видео все, что увидели», - рассказал собеседник агентства.

Он отметил, что действие происходило на территории некого завода, расположенного неподалеку от жилых домов – почти в поселке. «Предприятие существует два года. Туда ежедневно приезжают по 3-4 машины с медотходами», - пояснил сельчанин.

По данным департамента здравоохранения Тюменской области, у местных медицинских учреждений договор на утилизацию отходов заключен с компанией «Утилитсервис». «Ситуация, представленная на фото, имела место быть лишь однажды, когда произошел обвал крыши в помещении, где разгружаются машины. Отходы были утилизированы в течение суток», - уверяют в ведомстве.

Там отмечают, что до уничтожения все медицинские отходы хранятся в специальных контейнерах. «В течение года специализированной лабораторией проводились необходимые исследования, по которым дано заключение, что деятельность осуществляется согласно всем нормам. В том числе замерялась концентрация различных веществ в воздухе», - отмечают в департаменте. Кроме этого, там заверяют, что компанией «Утилитсервис» будут приняты дополнительные исчерпывающие меры для обеспечения санитарного порядка.

Почему опасные отходы валялись прямо на земле, вместо того, чтобы храниться в контейнерах, предстоит выяснить прокуратуре Тюменского района, которая начала проверку по обращению местных жителей. Кроме того, сельчане готовят обращение с просьбой перенести предприятие на более дальнее расстояние от поселка и намерены собрать в поддержку этой инициативы три тысячи подписей.

Руководитель тюменского представительства «Утилитсервис» Игорь Рымарев изложил свое видение ситуации. Он пояснил РБК Тюмень, что для хранения медицинских отходов на предприятии существует большой контейнер, а подъезд автомобиля, который привозит отходы, осуществляется под навесом. «И этот навес из-за большого количества снега обвалился. Доступ автомобиля непосредственно к контейнеру был невозможен. Отходы выгрузили на улице и по стечению обстоятельств именно в это время жители пос. Богандинский появились с камерами, - рассказал Игорь Рымарев. – Тот объем медотходов, который видно на фото и видео, через несколько часов уже был перегружен в специальный контейнер. Крыша навеса в самое ближайшее время будет восстановлена».

По его словам, предприятие расположено в соответствии со всеми санитарным правилами и нормами. «В течение года мы проводили замеры загрязнения атмосферного воздуха в нашей зоне, по их результатам превышение предельно допустимых выбросов не выявлено, - сообщил он. – Тем не менее, если жители поселка жалуются на неприятный запах, мы готовы переехать. Я уже отнес письмо главе Богандинского МО Андрею Казанцеву с просьбой предоставить в аренду участок земли за километр от населенного пункта».

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.