Лента новостей
Все новости Тюмень
Доходы членов правления «Газпрома» выросли на четверть 19:13, Бизнес МГУ вошел в топ-100 шанхайского рейтинга лучших университетов мира 19:08, Общество Минтранс подготовился к прекращению Киевом железнодорожного сообщения 19:04, Экономика Чистая прибыль X5 Retail Group снизилась на 23,5% 18:57, Бизнес Генконсульство сообщило об отсутствии россиян среди погибших в Генуе 18:49, Общество Израиль в последний день нашел нужные для проведения «Евровидения» деньги 18:45, Общество 7 лучших приложений для путешествий 18:45, РБК Стиль и ASUS Суд отклонил иск против Ripple о манипуляции ценой токена 18:43, Крипто Шесть стран ЕС решили принять мигрантов с судна Aquarius 18:42, Политика Минпромторг предложил отменить нулевую ставку НДС для медицинских изделий 18:41, Бизнес Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 35 человек 18:27, Общество Оборона от России: какие контрмеры заложены в военный бюджет США 18:26, Политика Суд отклонил иск «Динамо» к игроку «Спартака» 18:19, Спорт Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:18, РБК и Сбербанк Спасатели эвакуировали туристов с вершины горы на Алтае 18:10, Общество Ford отозвал в России почти 4 тыс. автомобилей из-за сцепления 17:50, Бизнес Олимпийского чемпиона Парамонова госпитализировали в тяжелом состоянии 17:47, Общество ФАС определилась с критериями монополий в Рунете 17:43, Технологии и медиа В бельгийском Менене украли Red Bull почти на €1 млн 17:36, Общество Путин выразил соболезнования президенту Италии из-за обрушения моста 17:33, Политика На замену Facebook: 5 альтернативных социальных сетей 17:32, Спецпроект РБК PINK Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 17:31, РБК и Сбербанк Оптимизм на Уолл-Стрит: рынок акций пошел вверх 17:29, Quote Около Голанских высот появились четыре поста российской военной полиции 17:23, Политика Удальцов сообщил о своем задержании в Москве 17:17, Общество Ямайская фондовая биржа будет торговать криптовалютами 17:10, Крипто Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 16:54, РБК и Schneider Electric В Германии задержали бизнесмена из России 16:52, Общество
Часть затрат на выборы в тюменскую облдуму на себя возьмут Ямал и Югра
Тюмень, 22 дек 2015, 15:16
0
Часть затрат на выборы в тюменскую облдуму на себя возьмут Ямал и Югра
Фото: РИА URA.Ru

Депутаты «тюменской матрешки» обсудили подготовку к выборам в областную думу, которые пройдут в следующем году. Проект документа, в котором описаны условия взаимодействия трех регионов при проведении дня голосования, одобрили сегодня на заседании совета законодателей Тюменской области, Югры и Ямала.

Согласно документу, органы госвласти и избирательные комиссии Югры и Ямала будут принимать участие в подготовке и проведении выборов депутатов Тюменской областной думы.

По словам спикера тюменского парламента Сергея Корепанова, трехсторонний договор заключается каждый раз, когда формируются органы власти области - избирается ли губернатор или новый состав депутатского корпуса регпарламента.

«Документ принимается в соответствии с рекомендациями Конституционного суда России, он является основанием для дальнейшего соглашения между избирательными комиссиями Тюменской области и северных автономных округов о передаче полномочий. Договор позволит финансировать часть расходов, связанных с проведением выборной кампании из окружных бюджетов», - отметил Корепанов.

По словам председателя Заксобрания ЯНАО Сергея Ямкина, проект договора разработан по аналогии с документом, который был подписан субъектами при проведении выборов губернатора Тюменской области. «Для того, чтобы автономные округа имели достойных представителей в тюменском парламенте, нам необходимо обеспечить проведение выборов на территории всех трех субъектов. Такой опыт у нас уже есть, и полагаю, что избирательная кампания по выборам депутатов облдумы шестого созыва пройдет на достойном уровне, а население Ямала примет в ней активное участие», – отметил Сергей Ямкин.

Председатель ЗакСо добавил, что все заинтересованные представители исполнительных органов власти на Ямале с документом ознакомлены. Спикер думы Югры Борис Хохряков сообщил, что с губернатором Натальей Комаровой документ также согласован.

Стороны договорились рекомендовать депутатам трех субъектов утвердить документ на предстоящих заседаниях, которые пройдут уже после новогодних каникул.