Лента новостей
Все новости Тюмень
Медведчук исключил необходимость уступок для получения газа из России Экономика, 16:21 Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 15:59 Нэтан Чен победил на ЧМ по фигурному катанию с двумя мировыми рекордами Спорт, 15:57 В дагестанском Хасавюрте отравились почти 90 человек Политика, 15:50 Макрон заявил о необходимости продолжать борьбу с боевиками ИГ Политика, 15:35 МВД и организаторы оценили число участников митинга КПРФ в Москве Политика, 15:34 Мединский ответил на сообщения о призыве Шнурова разогнать Минкультуры Общество, 15:16 Власти района Татарстана отменили запрет заряжать телефоны на работе Общество, 15:08 Алина Загитова после победы на ЧМ до пяти утра сдавала допинг-тест Спорт, 14:59 МИД назвал бомбардировки Югославии «пятном позора» на репутации НАТО Политика, 14:59 СМИ узнали о планах ЕС не слушать призывы США отказаться от Huawei для 5G Политика, 14:52 Медведев подписал распоряжение о проведении кругосветной экспедиции Общество, 14:35 Сложные отношения: за что звезды не могут простить родителей Спецпроект РБК PINK, 14:21 Порошенко впервые прокомментировал переговоры Бойко и Медведчука в Москве Политика, 14:19
Тюмень ,  
0 
Часть затрат на выборы в тюменскую облдуму на себя возьмут Ямал и Югра
Фото: РИА URA.Ru

Депутаты «тюменской матрешки» обсудили подготовку к выборам в областную думу, которые пройдут в следующем году. Проект документа, в котором описаны условия взаимодействия трех регионов при проведении дня голосования, одобрили сегодня на заседании совета законодателей Тюменской области, Югры и Ямала.

Согласно документу, органы госвласти и избирательные комиссии Югры и Ямала будут принимать участие в подготовке и проведении выборов депутатов Тюменской областной думы.

По словам спикера тюменского парламента Сергея Корепанова, трехсторонний договор заключается каждый раз, когда формируются органы власти области - избирается ли губернатор или новый состав депутатского корпуса регпарламента.

«Документ принимается в соответствии с рекомендациями Конституционного суда России, он является основанием для дальнейшего соглашения между избирательными комиссиями Тюменской области и северных автономных округов о передаче полномочий. Договор позволит финансировать часть расходов, связанных с проведением выборной кампании из окружных бюджетов», - отметил Корепанов.

По словам председателя Заксобрания ЯНАО Сергея Ямкина, проект договора разработан по аналогии с документом, который был подписан субъектами при проведении выборов губернатора Тюменской области. «Для того, чтобы автономные округа имели достойных представителей в тюменском парламенте, нам необходимо обеспечить проведение выборов на территории всех трех субъектов. Такой опыт у нас уже есть, и полагаю, что избирательная кампания по выборам депутатов облдумы шестого созыва пройдет на достойном уровне, а население Ямала примет в ней активное участие», – отметил Сергей Ямкин.

Председатель ЗакСо добавил, что все заинтересованные представители исполнительных органов власти на Ямале с документом ознакомлены. Спикер думы Югры Борис Хохряков сообщил, что с губернатором Натальей Комаровой документ также согласован.

Стороны договорились рекомендовать депутатам трех субъектов утвердить документ на предстоящих заседаниях, которые пройдут уже после новогодних каникул.