Лента новостей
Все новости Тюмень
«Валар Моргулис»: мини-словарь Вестероса Бизнес, 07:54 Олигархи «Игры престолов»: главные кланы телесаги сезона Общество, 07:54  Вышла последняя серия «Игры престолов». Что важно знать Бизнес, 07:54 Как малому бизнесу продвигаться на высококонкурентном рынке РБК и МегаФон, 07:50 Почти 30 сторонников ИГ убиты при бунте в колонии в Таджикистане Общество, 07:31 США отменили пошлины на сталь и алюминий из Канады и Мексики Политика, 07:28 Что сможет и не сможет Владимир Зеленский на посту президента Украины Политика, 07:00 РБК покажет инаугурацию Зеленского с переводом на русский Политика, 07:00 Тарасенко повторил достижение Гретцки и Сакика Спорт, 06:48 В Китае два человека погибли в результате обрушения крыши бара Общество, 06:36 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 06:30 Офицера ГРУ из доклада Мюллера обвинили в создании «пирамиды» с гаджетами Общество, 06:00 В работе App Store произошел сбой Технологии и медиа, 05:45 «Торонто» во втором овертайме обыграл «Милуоки» Спорт, 05:27
Тюмень ,  
0 
Таджикистан разрешил «Ямалу» выполнить один рейс из Жуковского
Фото: РИА "URA.Ru"

Таджикистан разрешил авиакомпании «Ямал» совершить только один чартерный рейс из подмосковного аэропорта Жуковский, чтобы забрать пассажиров, сообщил министр транспорта Таджикистана Шерали Ганджалзода. По его словам, самолет должен вылететь по расписанию.

«Мы разрешили авиакомпании "Ямал" совершить один чартерный рейс, чтобы они могли вывезти пассажиров из аэропорта Жуковский, по билетам, проданным 20 декабря, самолет должен вылететь по расписанию», — цитирует иностранного министра транспорта РИА Новости.

Шерали Ганджалзода отметил, что в Москву вылетела делегация во главе с руководителем Департамента гражданской авиации Юсуфом Рахмоновым. В нее также вошли представители авиакомпаний «ТаджикЭйр» и «СомонЭйр». Они займутся решением вопроса полетов авиакомпании «Ямал».

21 декабря стало известно, что Таджикистан отказал «Ямалу» в выполнении зимой 2016-2017 годов полетов из Жуковского в в Душанбе и Худжан. Свое решение таджикская сторона объяснила отсутствием паритета. Российские чиновники, в свою очередь, полагают, что подобные действия являются неправомочными.

В этот же день Минтранс России объявил, что с 22 декабря приостанавливает авиационное сообщение с Таджикистаном, однако спустя некоторое время было объявлено, что сообщение возобновляется.