Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
МВД Эквадора заявило о «российском следе» в протестах в стране Политика, 23:52 Экс-полковник Захарченко сравнил себя с героем сериала «Игра престолов» Общество, 23:12 FT узнала о решении Saudi Aramco отложить IPO из-за атаки дронов Бизнес, 23:09 В Дамаске отреагировали на соглашение Турции и США об операции Анкары Политика, 23:04 Степан Михалков: чем заняться зимой и куда поехать на машине РБК и Dunlop, 22:47 Умерла кубинская балерина Алисия Алонсо Общество, 22:40 Путин пообещал бесплатное второе высшее по «смыслообразующим» профессиям Общество, 22:37 Фигурант «дела 27 июля» Губайдулин объяснил свой отъезд из России Общество, 22:32 Члены СПЧ одобрили проект письма Путину против отставки Федотова Политика, 22:23 МВД ответило на сообщения о вторжении мужчины в маске «Джокера» в школу Общество, 22:04 Суд смягчил приговор экс-полковнику МВД Захарченко Общество, 22:01 Анкара назвала условие полного прекращения операции в Сирии Политика, 21:59 Баскетболисты ЦСКА победили «Химки» в Евролиге Спорт, 21:57 Трамп сообщил о «прекрасных новостях» из Турции Политика, 21:52
Тюмень ,  
0 
Названы богатые и самостоятельные региональные столицы
Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

В России составили рейтинг самых богатых и бедных региональных столиц.

Исследование провели специалисты консалтингового бюро «Стрелка» (документ есть в распоряжении РБК Тюмень). При этом они разделили города на категории: «бедные и несамостоятельные», «бедные и самостоятельные», «богатые и самостоятельные», «богатые и самостоятельные».

В рейтинге учитывались уровень доходов на душу населения (богатство), доля безвозмездных поступлений в бюджет, динамика этих поступлений и сбалансированность собственных доходов (самостоятельность).

Таким образом, среди богатых и самостоятельных столиц в «тюменской матрешке» оказалась только Тюмень. Ханты-Мансийск и Салехард отнесли к категории «богатые и несамостоятельные».

В Уральском федеральном округе в разряд «богатых и самостоятельных» также попал Екатеринбург, а Челябинск отнесли к «богатым и несамостоятельным». Курган попал в категорию «бедные и несамостоятельные».

Москва, Санкт-Петербург и Севастополь не вошли в исследование.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК