Лента новостей
Все новости Тюмень
Останкинскую башню окрасили в цвета выигравшего кубок России «Локомотива» Спорт, 22:11 Банкиры из дела офицеров ФСБ оказались связаны с офшором «Дарт Вейдер» Общество, 22:01 Болтон потребовал бросить вызов росту военного влияния России в Арктике Политика, 21:57 В Иваново депутата КПРФ наказали предупреждением за оскорбления в соцсети Политика, 21:55 Центробанк разрешил АвтоВАЗу не раскрывать информацию Бизнес, 21:50 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 21:25 Тульский «Арсенал» впервые в истории выступит в еврокубках Спорт, 21:18 Организатор «Евровидения» пересмотрел итоги конкурса Общество, 21:17 Саакашвили написал Зеленскому письмо о своем гражданстве Политика, 21:14 Клиенты Сбербанка смогут переводить наличные по СМС Pro, 20:59 СМИ сообщили о задержании Марадоны в Аргентине Общество, 20:56 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 20:50 В «Роскосмосе» объяснили необходимость закупки двух тысяч голодных пиявок Общество, 20:34 Зеленский обвинил Раду в попытке продлить свою политическую жизнь Политика, 20:31
Тюмень ,  
0 
Названы богатые и самостоятельные региональные столицы
Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

В России составили рейтинг самых богатых и бедных региональных столиц.

Исследование провели специалисты консалтингового бюро «Стрелка» (документ есть в распоряжении РБК Тюмень). При этом они разделили города на категории: «бедные и несамостоятельные», «бедные и самостоятельные», «богатые и самостоятельные», «богатые и самостоятельные».

В рейтинге учитывались уровень доходов на душу населения (богатство), доля безвозмездных поступлений в бюджет, динамика этих поступлений и сбалансированность собственных доходов (самостоятельность).

Таким образом, среди богатых и самостоятельных столиц в «тюменской матрешке» оказалась только Тюмень. Ханты-Мансийск и Салехард отнесли к категории «богатые и несамостоятельные».

В Уральском федеральном округе в разряд «богатых и самостоятельных» также попал Екатеринбург, а Челябинск отнесли к «богатым и несамостоятельным». Курган попал в категорию «бедные и несамостоятельные».

Москва, Санкт-Петербург и Севастополь не вошли в исследование.