Лента новостей
Все новости Тюмень
Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 15:59 Нэтан Чен победил на ЧМ по фигурному катанию с двумя мировыми рекордами Спорт, 15:57 В дагестанском Хасавюрте отравились почти 90 человек Политика, 15:50 Макрон заявил о необходимости продолжать борьбу с боевиками ИГ Политика, 15:35 МВД и организаторы оценили число участников митинга КПРФ в Москве Политика, 15:34 Мединский ответил на сообщения о призыве Шнурова разогнать Минкультуры Общество, 15:16 Власти района Татарстана отменили запрет заряжать телефоны на работе Общество, 15:08 Алина Загитова после победы на ЧМ до пяти утра сдавала допинг-тест Спорт, 14:59 МИД назвал бомбардировки Югославии «пятном позора» на репутации НАТО Политика, 14:59 СМИ узнали о планах ЕС не слушать призывы США отказаться от Huawei для 5G Политика, 14:52 Медведев подписал распоряжение о проведении кругосветной экспедиции Общество, 14:35 Сложные отношения: за что звезды не могут простить родителей Спецпроект РБК PINK, 14:21 Порошенко впервые прокомментировал переговоры Бойко и Медведчука в Москве Политика, 14:19 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 14:05
Тюмень ,  
0 
Названы богатые и самостоятельные региональные столицы
Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

В России составили рейтинг самых богатых и бедных региональных столиц.

Исследование провели специалисты консалтингового бюро «Стрелка» (документ есть в распоряжении РБК Тюмень). При этом они разделили города на категории: «бедные и несамостоятельные», «бедные и самостоятельные», «богатые и самостоятельные», «богатые и самостоятельные».

В рейтинге учитывались уровень доходов на душу населения (богатство), доля безвозмездных поступлений в бюджет, динамика этих поступлений и сбалансированность собственных доходов (самостоятельность).

Таким образом, среди богатых и самостоятельных столиц в «тюменской матрешке» оказалась только Тюмень. Ханты-Мансийск и Салехард отнесли к категории «богатые и несамостоятельные».

В Уральском федеральном округе в разряд «богатых и самостоятельных» также попал Екатеринбург, а Челябинск отнесли к «богатым и несамостоятельным». Курган попал в категорию «бедные и несамостоятельные».

Москва, Санкт-Петербург и Севастополь не вошли в исследование.