Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Число готовых просить соседей о помощи россиян выросло за время пандемии Общество, 05:00 Эксперт оценил возможные сроки нового пика пандемии коронавируса в России Общество, 04:53 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 04:44 В России заполненность коек для больных COVID-19 приблизилась к 90% Общество, 04:19 Число жертв коронавируса в мире превысило 1 млн Общество, 03:48 Счетная палата признала неблагополучной ситуацию с мусором в России Общество, 03:41 Как экстремалы контролируют страх РБК и Jeep, 03:30 В России вступил в силу закон о переводе заключенных ближе к дому Общество, 03:19 В Минобороны Нагорного Карабаха назвали число погибших военных Политика, 03:07 В списке богатейших россиян по версии Forbes сменился лидер Бизнес, 02:30 Пашинян попросил Меркель «обуздать» политику Турции в отношении Карабаха Политика, 02:27 Эксперты сообщили о блокировке Instagram и Facebook в Азербайджане Политика, 01:36 ВС Азербайджана опровергли сообщения о потере своего самолета в Карабахе Политика, 01:35 Почти 40% компании усомнились в способности пережить новые ограничения Бизнес, 01:21
Тюмень ,  
0 

Названы богатые и самостоятельные региональные столицы

Фото:Николай Бастриков, РИА URA.RU
Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

В России составили рейтинг самых богатых и бедных региональных столиц.

Исследование провели специалисты консалтингового бюро «Стрелка» (документ есть в распоряжении РБК Тюмень). При этом они разделили города на категории: «бедные и несамостоятельные», «бедные и самостоятельные», «богатые и самостоятельные», «богатые и самостоятельные».

В рейтинге учитывались уровень доходов на душу населения (богатство), доля безвозмездных поступлений в бюджет, динамика этих поступлений и сбалансированность собственных доходов (самостоятельность).

Таким образом, среди богатых и самостоятельных столиц в «тюменской матрешке» оказалась только Тюмень. Ханты-Мансийск и Салехард отнесли к категории «богатые и несамостоятельные».

В Уральском федеральном округе в разряд «богатых и самостоятельных» также попал Екатеринбург, а Челябинск отнесли к «богатым и несамостоятельным». Курган попал в категорию «бедные и несамостоятельные».

Москва, Санкт-Петербург и Севастополь не вошли в исследование.