Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Австралия пожаловалась в ВТО на Канаду из-за ограничений в продаже вина 05:34, Экономика Исполнитель главной роли в новом фильме Вуди Аллена отказался от гонорара 05:24, Общество В Колумбии при крушении вертолета погибли 10 человек 04:42, Общество Поклонская ответила на призыв прокуратуры Украины пообщаться о госизмене 04:15, Политика Синоптики объявили в Москве и области «желтый» уровень опасности 04:07, Политика Курс биткоина за сутки упал на четверть 03:29, Финансы Главный архитектор Москвы назвал районы под реновацию неблагополоучными 03:26, Общество Интернет-аудитория в России за год выросла за счет старшего поколения 02:43, Общество В прокуратуре Украины пообещали «с удовольствием пообщаться» с Поклонской 02:32, Политика В Тимирязевской академии уволили протестовавшего декана 02:11, Общество В совете директоров Шереметьево анонсировали продажу 10% акций аэропорта 01:45, Бизнес В Белом доме сообщили детали здоровья Трампа 01:42, Политика Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 01:17, РБК и МегаФон Назарбаев назвал отношения России и США «ушедшими в ноль» 00:56, Политика В США предложили наказать Россию на случай нового вмешательства в выборы 00:42, Политика Кадыров обвинил Запад в «информационных атаках» на Чечню 00:24, Общество Эксперты назвали самых активных депутатов Госдумы 00:00, Политика В России вырастут цены на европейские вина из-за неурожая 00:00, Бизнес «Голос» заявил о жалобах на предвыборную агитацию на телевидении 16 янв, 23:55, Общество Порошенко обвинил Россию в намерении уничтожить украинское государство 16 янв, 23:47, Политика Банкир Credit Suisse объяснил махинации с деньгами клиентов страхом 16 янв, 23:29, Бизнес Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 16 янв, 23:20, РБК и МегаФон В Нижнем Новгороде при взрыве газа в жилом доме пострадали два человека 16 янв, 23:00, Общество Чего хотело добиться Минкультуры иском к фигурантам дела Серебренникова 16 янв, 22:47, Общество Избитый в Краснодаре эколог получил государственную защиту 16 янв, 22:22, Общество Трамп заявил о желании видеть мигрантов в США «отовсюду» 16 янв, 22:09, Политика СМИ сообщили о переходе защитника «Зенита» в «Рубин» 16 янв, 21:57, Спорт Верховная рада отложила рассмотрение законопроекта о Донбассе 16 янв, 21:47, Политика
Экс-проректор тюменского вуза и замгендиректора предстанут перед судом
Тюмень, 22 дек, 2017 11:16
0
Экс-проректор тюменского вуза и замгендиректора предстанут перед судом

Уголовное дело в отношении бывшего проректора Тюменского индустриального университета Александра Ошибкова и заместителя генерального директора ООО «М-ГРУПП» Алексея Феодорова направлено в суд 22 декабря. Об этом сообщает прокуратура Тюмени.

По данным ведомства, экс-проректор обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями и в совершении трех эпизодов мошенничества. По версии следствия, некоторые преступления Ошибков совершил в 2015 году. Тогда он был директором департамента стратегического развития Тюменского государственного нефтегазового университета, позже вуз переименовали в Тюменский индустриальный университет. Другие преступления якобы были совершены в 2016 году, когда Ошибков был проректором по стратегическому развитию индустриального университета. Замгендиректора «М-ГРУПП» обвиняется в одном эпизоде мошенничества.

Как полагает следствие, в июле 2015 года Александр Ошибков формально трудоустроил в экспериментальный завод буровой техники (структурное подразделение университета) двух своих подчиненных сотрудниц и подругу жены. После дал указания выплачивать им, а также директору экспериментального завода стимулирующие выплаты. «Между тем законных оснований для таких выплат не имелось. Денежные средства перечислялись на банковские карты указанных четырех лиц, после обналичивания поступали в распоряжение Ошибкова. В период с июля 2015 года по июнь 2016 года в результате действий Ошибкова университету был причинен ущерб на сумму более 2 млн рублей», — сообщили версию следствия в прокуратуре.

Фото: Александр Мамаев, РИА URA.RU

Также силовики расследовали три эпизода мошенничества. Например, один из них касается «НИПИ «Нефтегазпроект», единственным учредителем которого являлся университет. Учреждение выполняло для нефтяной компании проектные работы. По версии следствия, Александр Ошибков в апреле 2016 года от имени вуза заключил договор более чем на 10 млн рублей на выполнение аналогичных работ с ООО «М-ГРУПП», который подписал заместитель гендиректора Феодоров. Вуз перечислил деньги, хотя фактически работы не были выполнены. Как полагает следствие, Ошибков из указанных средств получил 9 млн, а Феодоров — чуть более 1 млн рублей. Также Александр Ошибков, по версии силовиков, якобы участвовал и в других мошеннических схемах.

По данным прокуратуры, оба фигуранта дела полностью признали вину в инкриминируемых им деяниях. Тюменский индустриальный университет заявил гражданский иск на сумму более 181 млн рублей.

Ранее, напомним, фигурантом уголовных дел стал бывший ректор Тюменского индустриального университета Олег Новоселов.

 

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.