Лента новостей
Все новости Тюмень
Как прокачать карьеру новыми навыками: 15 онлайн-курсов 12:28, Pink Синоптики рассказали о погоде в Москве в новогоднюю ночь 12:18, Общество Путин сделал Билана заслуженным артистом России 12:11, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 12:07, РБК и Открытие СК возбудил еще три дела из-за обстрелов в Донбассе 12:07, Общество Известны самые крупные суммы налогов тюменцев на авто, землю и дома 11:59  Порошенко пообещал архиереям защитить право выбора церковной юрисдикции 11:49, Общество Российская молодежка дважды подряд разгромила канадцев в Суперсерии 11:49, Спорт Цифровизация Казахстана: правительство и бизнес достигли взаимопонимания 11:40, Партнерский материал Aston Martin опубликовал фотографии своего первого кроссовера 11:39, Авто Временная проблема: как сетевые кафе оживляют продажи в мертвые часы 11:39, Потребрынок  Поживший на ₽3,5 тыс. депутат назвал прожиточный минимум геноцидом 11:30, Политика Италия сохранила проект бюджета на 2019 год вопреки претензиям Брюсселя 11:30, Экономика Когда продавать Ethereum: криптовалюта подешевела до $206 11:27, Крипто Как изменилось восприятие возраста в эпоху трансэйджа 11:18, Стиль На Арбатско-Покровской линии метро произошел сбой 11:17, Общество Вкалывают роботы: пять вопросов к беспилотному БелАЗу 11:13, Авто Кремль отказался считать меры Запада против России санкциями 11:12, Политика В Керчи 22 тыс. жителей остались без тепла из-за аварии на теплопроводе 11:08, Общество 6 правил путешествия с друзьями 11:03, РБК и Билайн Дешевые старты: почему Казахстан запускает спутники на ракете Falcon 9 11:01, Мнение В Москве у фотографа украли старинные фотоаппараты на 5 млн руб. 11:00, Общество Путин рассказал о потраченных $2 млрд российскими туристами в Таиланде 10:48, Общество Facebook удалил еще несколько десятков подозрительных аккаунтов 10:43, Технологии и медиа Что произошло с AurumCoin: за неделю токен подорожал на 300% 10:41, Крипто Путин пригласил бизнесменов АСЕАН на Петербургский и Восточный форумы 10:34, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:27, РБК и Schneider Electric Российский рынок стартует в минусе: что ждет цены на нефть 10:09, Quote
Экс-проректор тюменского вуза и замгендиректора предстанут перед судом
Тюмень, 22 дек 2017, 11:16
0
Экс-проректор тюменского вуза и замгендиректора предстанут перед судом

Уголовное дело в отношении бывшего проректора Тюменского индустриального университета Александра Ошибкова и заместителя генерального директора ООО «М-ГРУПП» Алексея Феодорова направлено в суд 22 декабря. Об этом сообщает прокуратура Тюмени.

По данным ведомства, экс-проректор обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями и в совершении трех эпизодов мошенничества. По версии следствия, некоторые преступления Ошибков совершил в 2015 году. Тогда он был директором департамента стратегического развития Тюменского государственного нефтегазового университета, позже вуз переименовали в Тюменский индустриальный университет. Другие преступления якобы были совершены в 2016 году, когда Ошибков был проректором по стратегическому развитию индустриального университета. Замгендиректора «М-ГРУПП» обвиняется в одном эпизоде мошенничества.

Как полагает следствие, в июле 2015 года Александр Ошибков формально трудоустроил в экспериментальный завод буровой техники (структурное подразделение университета) двух своих подчиненных сотрудниц и подругу жены. После дал указания выплачивать им, а также директору экспериментального завода стимулирующие выплаты. «Между тем законных оснований для таких выплат не имелось. Денежные средства перечислялись на банковские карты указанных четырех лиц, после обналичивания поступали в распоряжение Ошибкова. В период с июля 2015 года по июнь 2016 года в результате действий Ошибкова университету был причинен ущерб на сумму более 2 млн рублей», — сообщили версию следствия в прокуратуре.

Фото: Александр Мамаев, РИА URA.RU

Также силовики расследовали три эпизода мошенничества. Например, один из них касается «НИПИ «Нефтегазпроект», единственным учредителем которого являлся университет. Учреждение выполняло для нефтяной компании проектные работы. По версии следствия, Александр Ошибков в апреле 2016 года от имени вуза заключил договор более чем на 10 млн рублей на выполнение аналогичных работ с ООО «М-ГРУПП», который подписал заместитель гендиректора Феодоров. Вуз перечислил деньги, хотя фактически работы не были выполнены. Как полагает следствие, Ошибков из указанных средств получил 9 млн, а Феодоров — чуть более 1 млн рублей. Также Александр Ошибков, по версии силовиков, якобы участвовал и в других мошеннических схемах.

По данным прокуратуры, оба фигуранта дела полностью признали вину в инкриминируемых им деяниях. Тюменский индустриальный университет заявил гражданский иск на сумму более 181 млн рублей.

Ранее, напомним, фигурантом уголовных дел стал бывший ректор Тюменского индустриального университета Олег Новоселов.