Лента новостей
Все новости Тюмень
В Москве в СИЗО поместили четырех иностранных болельщиков 21:45, Общество Корабли Балтфлота проведут учения в Северной Атлантике 21:36, Политика Активисты сообщили о задержании актеров Театра.doc с листовками о Сенцове 21:29, Общество В Хабаровске начали проектировать железную дорогу к мосту на Сахалин 21:15, Технологии и медиа Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 21:08, РБК и «Шелл» Путин сменил послов в Португалии, Перу и на Кубе 21:03, Политика Прибыль российских банков за пять месяцев снизилась почти на 20% 20:58, Экономика Строительство и сельское хозяйство замедлили рост ВВП 20:58, Экономика Аналитики назвали минимальную зарплату для причисления к среднему классу 20:54, Экономика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:38, Спецпроект РБК Спорт Сборная Хорватии отчислила отказавшегося выйти на замену игрока 20:37, Спорт Суд указал Бастрыкину на нарушение при расследовании попытки похищения 20:32, Общество Роспотребнадзор опроверг «двойные цены» в меню для иностранцев в Москве 20:31, Общество Трамп поручил Пентагону создать космические войска 20:23, Политика Путин выразил соболезнования вдове дирижера Рождественского 20:15, Общество В полиции рассказали о причине драки британских болельщиков в поезде 20:04, Общество «Росгосстрах» создал своего страховщика жизни 20:00, Финансы Сборная Бельгии разгромила панамцев на ЧМ-2018 19:54, Спорт ВОЗ включила зависимость от видеоигр в перечень болезней 19:48, Общество «ФК Открытие» выделит непрофильные активы в специальный банк 19:46, Финансы Помощники Шувалова стали зампредами ВЭБа 19:40, Финансы Черчесов пообещал остановить Салаха в матче с Египтом 19:38, Спорт Жена Кобзона рассказала о состоянии здоровья артиста 19:36, Общество Мелании «ненавистно видеть»: зачем в США разделяют семьи иммигрантов 19:29, Политика Лавров и Помпео обсудили график ближайших контактов между Россией и США 19:29, Политика Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 19:24, РБК и Nespresso Порошенко приветствовал продление санкций Евросоюза против Крыма 19:21, Политика Защита сбившего людей в Москве таксиста обжалует его арест 19:14, Общество
Экс-проректор тюменского вуза и замгендиректора предстанут перед судом
Тюмень, 22 дек 2017, 11:16
0
Экс-проректор тюменского вуза и замгендиректора предстанут перед судом

Уголовное дело в отношении бывшего проректора Тюменского индустриального университета Александра Ошибкова и заместителя генерального директора ООО «М-ГРУПП» Алексея Феодорова направлено в суд 22 декабря. Об этом сообщает прокуратура Тюмени.

По данным ведомства, экс-проректор обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями и в совершении трех эпизодов мошенничества. По версии следствия, некоторые преступления Ошибков совершил в 2015 году. Тогда он был директором департамента стратегического развития Тюменского государственного нефтегазового университета, позже вуз переименовали в Тюменский индустриальный университет. Другие преступления якобы были совершены в 2016 году, когда Ошибков был проректором по стратегическому развитию индустриального университета. Замгендиректора «М-ГРУПП» обвиняется в одном эпизоде мошенничества.

Как полагает следствие, в июле 2015 года Александр Ошибков формально трудоустроил в экспериментальный завод буровой техники (структурное подразделение университета) двух своих подчиненных сотрудниц и подругу жены. После дал указания выплачивать им, а также директору экспериментального завода стимулирующие выплаты. «Между тем законных оснований для таких выплат не имелось. Денежные средства перечислялись на банковские карты указанных четырех лиц, после обналичивания поступали в распоряжение Ошибкова. В период с июля 2015 года по июнь 2016 года в результате действий Ошибкова университету был причинен ущерб на сумму более 2 млн рублей», — сообщили версию следствия в прокуратуре.

Фото: Александр Мамаев, РИА URA.RU

Также силовики расследовали три эпизода мошенничества. Например, один из них касается «НИПИ «Нефтегазпроект», единственным учредителем которого являлся университет. Учреждение выполняло для нефтяной компании проектные работы. По версии следствия, Александр Ошибков в апреле 2016 года от имени вуза заключил договор более чем на 10 млн рублей на выполнение аналогичных работ с ООО «М-ГРУПП», который подписал заместитель гендиректора Феодоров. Вуз перечислил деньги, хотя фактически работы не были выполнены. Как полагает следствие, Ошибков из указанных средств получил 9 млн, а Феодоров — чуть более 1 млн рублей. Также Александр Ошибков, по версии силовиков, якобы участвовал и в других мошеннических схемах.

По данным прокуратуры, оба фигуранта дела полностью признали вину в инкриминируемых им деяниях. Тюменский индустриальный университет заявил гражданский иск на сумму более 181 млн рублей.

Ранее, напомним, фигурантом уголовных дел стал бывший ректор Тюменского индустриального университета Олег Новоселов.