Лента новостей
Все новости Тюмень
Производители мясных изделий попросили правительство помочь повысить цены 04:24, Бизнес Госдеп объяснил санкции против Ирана желанием противостоять терроризму 03:59, Политика Посольство России потребовало от США прекратить издеваться над Бутиной 03:41, Политика Суд на Украине вынес приговор активистке движения «Волонтеры победы» 03:20, Общество Ватикан ответил на доклад о сексуальном насилии над детьми в США 03:13, Общество В Южной Америке восемь самолетов экстренно сели из-за угрозы взрыва 02:51, Общество ВЦИОМ предсказал явку 32% и борьбу за второе место на выборах мэра Москвы 02:25, Политика Главред Tut.by обвинила следователей в искажении ее показаний 02:15, Общество Семак ответил на слова Лукашенко о «ходящем на четвереньках» «Зените» 01:47, Общество Украина пообещала представить факты о российских системах РЭБ в Донбассе 01:16, Политика «Коммерсантъ» узнал о конце интриги по выбору гендиректора «Аэрофлота» 00:51, Бизнес Депутаты Верховной рады подрались в прямом эфире из-за гей-парада 00:50, Общество Главный тренер «Динамо» пошутил о роли «Газпрома» в победе «Зенита» 00:28, Общество СМИ узнали об обязательном для всех банкоматов в России требовании Visa 00:16, Финансы Аналитики определили самые хрупкие экономики после Турции 00:00, Экономика АКРА оценило эффект санкций США против госдолга России 00:00, Экономика СМИ опубликовали видео ЧП при разгрузке корабля в Новороссийске 16 авг, 23:57, Общество Власти Италии обязали оператора дорог отстроить мост в Генуе за свой счет 16 авг, 23:49, Общество Boeing 757-300 срочно сел на Крите из-за записки о бомбе на борту 16 авг, 23:36, Общество В Индии жертвами наводнения стали более 100 человек 16 авг, 23:36, Общество «Зенит» забил минскому «Динамо» 8 мячей и вышел в плей-офф Лиги Европы 16 авг, 23:27, Спорт Член конгресса США призвал покончить с «одержимостью Россией» 16 авг, 23:10, Политика В Киеве пообещали не блокировать российский транзит через Украину 16 авг, 23:02, Политика Появилось видео презентации нового бомбардировщика-ракетоносца Ту-22М3М 16 авг, 22:55, Технологии и медиа Водитель Porsche в Москве обстрелял водителя такси 16 авг, 22:21, Общество В Петербурге обнаружили ошибку на памятнике архитектору Тома де Томону 16 авг, 22:03, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 16 авг, 21:55, РБК и Сбербанк МИД связал санкции США против фирмы из Находки с принципиальностью России 16 авг, 21:47, Политика
В Тюмени на открытии штаба Собчак обсудили деньги, «утекающие в Москву»
Тюмень, 22 дек 2017, 16:36
0
В Тюмени на открытии штаба Собчак обсудили деньги, «утекающие в Москву»
Фото: Екатерина Христозова, РИА URA.RU

В Тюмени официально начал работу штаб Ксении Собчак, объявившей о намерении участвовать в выборах президента РФ. Он находится в центре города на улице Республики.

Как передает корреспондент РБК Тюмень, на мероприятии в пятницу, 22 декабря, присутствовали активисты штаба, сторонники Ксении Собчак и журналисты — всего около тридцати человек. В преддверии Нового года гостей угощали мандаринами, а все желающие могли сделать фотографию на фоне импровизированной елки с игрушками в виде фотографий Собчак.

Глава штаба Антон Михальчук отметил, что Ксения Собчак не смогла приехать на мероприятие из-за сильной занятости. Но заверил, что она посетит Тюмень в январе.

Глава штаба Антон Михальчук пообещал, что Собчак посетит Тюмень в январе (Фото: Екатерина Христозова, РИА URA.RU)

«Тюмень — лучший город Земли. Но он мог быть намного лучше, если бы деньги из регионального бюджета не утекали в Москву. Я вообще предлагаю в столице сделать памятник высоким налогам на добычу полезных ископаемых. Например, в виде насоса. Или организовать благотворительный фонд, который будет называться «Недра Сибири». И каждый москвич мог бы взять там деньги на покупку путевки, дорогостоящей недвижимости», — высказал свое мнение руководитель штаба.

В разговоре с корреспондентом РБК Тюмень Антон Михальчук отметил, что число сторонников Ксении Собчак в области превышает 1100 человек. «На первую встречу волонтеров к нам пришли более двадцати человек. Но наша задача — набрать около 50 волонтеров, чтобы успеть с 27 декабря по 11 января собрать 2,5 тыс. подписей в поддержку Собчак», — сообщил он.

Фото: Екатерина Христозова, РИА URA.RU

В победу телеведущей на выборах в тюменском штабе не верят. «Мы все знаем, чем закончатся эти выборы. И это знает и сама Ксения Собчак. Столкнувшись с таким сильным административным давлением, как бы мы ни работали, какое бы количество голосов мы ни взяли, мы не победим. Мы делаем важные шаги, чтобы расшатать структуру, дать возможность ротировать кадры внутри нее, создать площадку для того, чтобы у молодежи была способность к мобильности во власти», — отметил Михальчук.

Добавим, что президентские выборы состоятся 18 марта 2018 года.