Лента новостей
Все новости Тюмень
Мединский предложил назвать новый танк «Кобзарь» 17:05, Общество РФПИ подтвердил перенос финансирования ЦКАД итальянской Anas на 2019 год 17:00, Бизнес Как будут праздновать Рождество в Москве 16:58, РБК и Путешествие в Рождество Чего ждать от альткоинов: Litecoin, Cardano, BCash и Tron подорожали 16:57, Крипто Меркель заявила о поддержке Германией продления антироссийских санкций 16:55, Политика Как выглядит офис «Лаборатории Касперского» в Мадриде 16:41, Недвижимость  Парковка в Москве будет бесплатной на новогодних праздниках 16:40, Общество Что происходит на рынке коммерческой недвижимости 16:40, Недвижимость Росавиация заявила о выселении туристов «Жемчужной реки» из отелей Китая 16:36, Общество Путин предложил оказывать ежегодно ветеранам материальную помощь 16:26, Общество Депутат предложил после ЧМ-2018 сделать рекламу пива на ТВ постоянной 16:23, Технологии и медиа Квартира Кейт Миддлтон в Челси продается за $2,9 млн 16:22, Стиль Глава СПЧ назвал аресты за неуважение к власти нарушением свободы слова 16:21, Политика Сергей Негляд — РБК: «Планируем войти в десятку молочных компаний России» 15:55, Партнерский материал Мантуров оценил ущерб бюджету от нелегальной торговли сигаретами 15:52, Общество Прокурор назвал терактом стрельбу с жертвами в Страсбурге 15:43, Общество Росавиация расторгла договор с подрядчиком новой полосы в Домодедово 15:42, Бизнес Росгвардия закупит 15 бронемашин «Урал» за ₽200 млн 15:39, Политика Tesla решила взыскать $167 млн с экс-сотрудника 15:33, Общество Глава AllianzGI заявил о необходимость запретить криптовалюту 15:32, Крипто Минобороны показало первое после поставки в войска видео с МиГ-35 15:32, Политика В Москве зафиксировано рекордное количество сделок с новостройками 15:29, Недвижимость $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 15:26, Партнерский материал Кирилл Рихтер и Миша Мищенко объясняют, что такое неоклассика 15:26, Стиль 13-кратный чемпион мира по лыжным гонкам завершил карьеру 15:25, Спорт Глава оргкомитета ЧМ по футболу в России перейдет на работу в ВЭБ 15:23, Общество Дом шейха и резиденция российского миллиардера: необычные здания мира 15:20, Недвижимость Южная Осетия осталась без света из-за снегопада 15:17, Общество
В Тюмени на открытии штаба Собчак обсудили деньги, «утекающие в Москву»
Тюмень, 22 дек 2017, 16:36
0
В Тюмени на открытии штаба Собчак обсудили деньги, «утекающие в Москву»
Фото: Екатерина Христозова, РИА URA.RU

В Тюмени официально начал работу штаб Ксении Собчак, объявившей о намерении участвовать в выборах президента РФ. Он находится в центре города на улице Республики.

Как передает корреспондент РБК Тюмень, на мероприятии в пятницу, 22 декабря, присутствовали активисты штаба, сторонники Ксении Собчак и журналисты — всего около тридцати человек. В преддверии Нового года гостей угощали мандаринами, а все желающие могли сделать фотографию на фоне импровизированной елки с игрушками в виде фотографий Собчак.

Глава штаба Антон Михальчук отметил, что Ксения Собчак не смогла приехать на мероприятие из-за сильной занятости. Но заверил, что она посетит Тюмень в январе.

Глава штаба Антон Михальчук пообещал, что Собчак посетит Тюмень в январе (Фото: Екатерина Христозова, РИА URA.RU)

«Тюмень — лучший город Земли. Но он мог быть намного лучше, если бы деньги из регионального бюджета не утекали в Москву. Я вообще предлагаю в столице сделать памятник высоким налогам на добычу полезных ископаемых. Например, в виде насоса. Или организовать благотворительный фонд, который будет называться «Недра Сибири». И каждый москвич мог бы взять там деньги на покупку путевки, дорогостоящей недвижимости», — высказал свое мнение руководитель штаба.

В разговоре с корреспондентом РБК Тюмень Антон Михальчук отметил, что число сторонников Ксении Собчак в области превышает 1100 человек. «На первую встречу волонтеров к нам пришли более двадцати человек. Но наша задача — набрать около 50 волонтеров, чтобы успеть с 27 декабря по 11 января собрать 2,5 тыс. подписей в поддержку Собчак», — сообщил он.

Фото: Екатерина Христозова, РИА URA.RU

В победу телеведущей на выборах в тюменском штабе не верят. «Мы все знаем, чем закончатся эти выборы. И это знает и сама Ксения Собчак. Столкнувшись с таким сильным административным давлением, как бы мы ни работали, какое бы количество голосов мы ни взяли, мы не победим. Мы делаем важные шаги, чтобы расшатать структуру, дать возможность ротировать кадры внутри нее, создать площадку для того, чтобы у молодежи была способность к мобильности во власти», — отметил Михальчук.

Добавим, что президентские выборы состоятся 18 марта 2018 года.