Лента новостей
Все новости Тюмень
Колумбия на два дня закрыла часть границы с Венесуэлой Политика, 07:21 Гуаидо призвал использовать «все возможности» решения кризиса в Венесуэле Политика, 06:50 На юго-западе Китая произошло землетрясение магнитудой 5,1 Общество, 06:11 WP узнала о беспокойстве окружения Трампа из-за возможных уступок КНДР Политика, 05:38 В КНДР подтвердили отъезд Ким Чен Ына в Ханой Политика, 05:30 ВМС Венесуэлы перехватили следовавшее в страну судно с гумпомощью Политика, 04:52 При взрыве в жилом доме в Бристоле пострадали три человека Общество, 04:03 Болтон поставил ультиматум армии Венесуэлы Политика, 03:33 СМИ сообщили о госпитализации режиссера Георгия Данелии Общество, 03:13 Президент Колумбии приказал вернуть в страну грузовики с гумпомощью Политика, 03:11 В Петербурге при наезде автомобиля на пешеходов погибли два человека Общество, 02:31 Послом Саудовской Аравии в США впервые стала женщина Политика, 02:05 В Белграде тысячи людей на акции протеста потребовали отставки Вучича Политика, 01:51 Неизвестный пригрозил взорвать АЭС в Ровно и потребовал приезда Порошенко Общество, 01:15
Тюмень ,  
0 
В Тюмени на открытии штаба Собчак обсудили деньги, «утекающие в Москву»
Фото: Екатерина Христозова, РИА URA.RU

В Тюмени официально начал работу штаб Ксении Собчак, объявившей о намерении участвовать в выборах президента РФ. Он находится в центре города на улице Республики.

Как передает корреспондент РБК Тюмень, на мероприятии в пятницу, 22 декабря, присутствовали активисты штаба, сторонники Ксении Собчак и журналисты — всего около тридцати человек. В преддверии Нового года гостей угощали мандаринами, а все желающие могли сделать фотографию на фоне импровизированной елки с игрушками в виде фотографий Собчак.

Глава штаба Антон Михальчук отметил, что Ксения Собчак не смогла приехать на мероприятие из-за сильной занятости. Но заверил, что она посетит Тюмень в январе.

Глава штаба Антон Михальчук пообещал, что Собчак посетит Тюмень в январе (Фото: Екатерина Христозова, РИА URA.RU)

«Тюмень — лучший город Земли. Но он мог быть намного лучше, если бы деньги из регионального бюджета не утекали в Москву. Я вообще предлагаю в столице сделать памятник высоким налогам на добычу полезных ископаемых. Например, в виде насоса. Или организовать благотворительный фонд, который будет называться «Недра Сибири». И каждый москвич мог бы взять там деньги на покупку путевки, дорогостоящей недвижимости», — высказал свое мнение руководитель штаба.

В разговоре с корреспондентом РБК Тюмень Антон Михальчук отметил, что число сторонников Ксении Собчак в области превышает 1100 человек. «На первую встречу волонтеров к нам пришли более двадцати человек. Но наша задача — набрать около 50 волонтеров, чтобы успеть с 27 декабря по 11 января собрать 2,5 тыс. подписей в поддержку Собчак», — сообщил он.

Фото: Екатерина Христозова, РИА URA.RU

В победу телеведущей на выборах в тюменском штабе не верят. «Мы все знаем, чем закончатся эти выборы. И это знает и сама Ксения Собчак. Столкнувшись с таким сильным административным давлением, как бы мы ни работали, какое бы количество голосов мы ни взяли, мы не победим. Мы делаем важные шаги, чтобы расшатать структуру, дать возможность ротировать кадры внутри нее, создать площадку для того, чтобы у молодежи была способность к мобильности во власти», — отметил Михальчук.

Добавим, что президентские выборы состоятся 18 марта 2018 года.