Лента новостей
Все новости Тюмень
Макрон призвал ввести санкции против отказавшихся принять мигрантов стран 21:32, Политика Теплоход почти со 160 пассажирами попал в шторм на Оби в Барнауле 21:23, Общество ВВС Ирака при ударе по месту встречи лидеров ИГ в Сирии убили 45 боевиков 21:10, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:51, Спецпроект РБК Спорт Марадона потребовал допустить его на тренировку сборной Аргентины 20:49, Спорт В Эфиопии неизвестный атаковал с гранатой премьер-министра 20:43, Политика Минкульт ответил на идею Воробьева об отмене археологических экспертиз 20:39, Общество В Литве при крушении самолета Як-52 пострадала женщина 20:23, Общество Экс-представитель США в Ватикане получил пять лет тюрьмы за детское порно 20:07, Общество Сборная Мексики одержала вторую победу подряд на чемпионате мира 19:58, Спорт В Одессе совершил экстренную посадку летевший в Барселону самолет 19:46, Общество Пресс-секретаря Белого дома выгнали из ресторана из-за работы на Трампа 19:40, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах Глава МИД Бельгии подарил Лаврову подписанную игроками сборной футболку 19:24, Политика В Зимбабве на стадионе во время речи президента произошел взрыв 19:00, Политика Лукашенко допустил вхождение Белоруссии в состав другого государства 18:33, Политика Гудков стал председателем Партии перемен 18:27, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:22, РБК и «Шелл» Порошенко открыл дорожный знак на соединяющей Днепр и Запорожье трассе 18:10, Общество ОПЕК пригласила Россию присоединиться к организации 18:02, Экономика ЧМ-2018. Группа F. Южная Корея — Мексика. Онлайн 18:00, Спорт В Самаре из-за короткого замыкания в ТЦ эвакуировали 500 человек 17:50, Общество Перуанского нападающего Фарфана госпитализировали после тренировки 17:49, Спорт Порошенко рассказал о РЛС украинского производства 17:34, Политика Тысячи бочек с виски разбились при обрушении склада в США 17:32, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 17:16, РБК и Schneider Electric Украинская писательница предложила называть Русь «Московией» 17:15, Политика Бельгийцы забили пять голов Тунису в матче ЧМ-2018 16:58, Спорт
В Тюмени на открытии штаба Собчак обсудили деньги, «утекающие в Москву»
Тюмень, 22 дек 2017, 16:36
0
В Тюмени на открытии штаба Собчак обсудили деньги, «утекающие в Москву»
Фото: Екатерина Христозова, РИА URA.RU

В Тюмени официально начал работу штаб Ксении Собчак, объявившей о намерении участвовать в выборах президента РФ. Он находится в центре города на улице Республики.

Как передает корреспондент РБК Тюмень, на мероприятии в пятницу, 22 декабря, присутствовали активисты штаба, сторонники Ксении Собчак и журналисты — всего около тридцати человек. В преддверии Нового года гостей угощали мандаринами, а все желающие могли сделать фотографию на фоне импровизированной елки с игрушками в виде фотографий Собчак.

Глава штаба Антон Михальчук отметил, что Ксения Собчак не смогла приехать на мероприятие из-за сильной занятости. Но заверил, что она посетит Тюмень в январе.

Глава штаба Антон Михальчук пообещал, что Собчак посетит Тюмень в январе (Фото: Екатерина Христозова, РИА URA.RU)

«Тюмень — лучший город Земли. Но он мог быть намного лучше, если бы деньги из регионального бюджета не утекали в Москву. Я вообще предлагаю в столице сделать памятник высоким налогам на добычу полезных ископаемых. Например, в виде насоса. Или организовать благотворительный фонд, который будет называться «Недра Сибири». И каждый москвич мог бы взять там деньги на покупку путевки, дорогостоящей недвижимости», — высказал свое мнение руководитель штаба.

В разговоре с корреспондентом РБК Тюмень Антон Михальчук отметил, что число сторонников Ксении Собчак в области превышает 1100 человек. «На первую встречу волонтеров к нам пришли более двадцати человек. Но наша задача — набрать около 50 волонтеров, чтобы успеть с 27 декабря по 11 января собрать 2,5 тыс. подписей в поддержку Собчак», — сообщил он.

Фото: Екатерина Христозова, РИА URA.RU

В победу телеведущей на выборах в тюменском штабе не верят. «Мы все знаем, чем закончатся эти выборы. И это знает и сама Ксения Собчак. Столкнувшись с таким сильным административным давлением, как бы мы ни работали, какое бы количество голосов мы ни взяли, мы не победим. Мы делаем важные шаги, чтобы расшатать структуру, дать возможность ротировать кадры внутри нее, создать площадку для того, чтобы у молодежи была способность к мобильности во власти», — отметил Михальчук.

Добавим, что президентские выборы состоятся 18 марта 2018 года.