Лента новостей
Все новости Тюмень
ФСБ попросила суд арестовать генерала Дрыманова 18:31, Общество Конгресс США заявил о готовности рассмотреть новые санкции против России 18:28, Политика Путин упразднил упоминавшееся в «деле Скрипалей» ЗАТО Шиханы 18:27, Общество Порошенко пообещал «помешать» России досматривать суда в Азовском море 18:23, Политика СМИ сообщили о скором возвращении Зидана в «Ювентус» 18:17, Спорт Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 18:17, Партнерский материал Три комитета Госдумы одобрили законопроект о пенсионном возрасте 18:13, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:13, РБК и «Шелл» Австралийская полиция начала расследование против RT 18:10, Политика Минобороны заявило о готовности активизировать контакты с США 18:09, Политика Генпрокуратура захотела допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера 18:05, Политика МИД назвал закрытие торгпредства Франции противоречащим «настрою бизнеса» 17:57, Политика Акции-чемпионы: итоги лучшего Чемпионата мира по футболу в истории 17:54, Quote Трамп сравнил встречу с Путиным и последний саммит НАТО 17:52, Политика Zara договорилась о пошиве шапок и шарфов на фабрике в Твери 17:44, Бизнес Концеccия как бизнес: как решить проблемы ЖКХ 17:40, РБК и Сбербанк В Минтрансе предложили продлить контракт гендиректора «Аэрофлота» 17:37, Бизнес #проденьги: кембриджскую квартиру Стивена Хокинга выставили на продажу 17:27, Стиль Застройщикам станет проще получить разрешение на развитие промзон 17:26, Строительство ЕС предложил осенью провести встречу по транзиту газа через Украину 17:25, Политика Boeing спрогнозировал продажу за 20 лет 42,7 тыс. самолетов за $6,3 трлн 17:25, Экономика 7 лучших приложений для путешествий 17:07, РБК Стиль и ASUS Как выбрать отель по интернету и не прогадать 17:06, Спецпроект РБК PINK В ФАС усомнились в снижении стоимости бензина вслед за оптовыми ценами 17:01, Общество От вылета Германии до финала Хорватии: все сенсации ЧМ-2018 17:00, Спорт SBI Holdings запустила криптовалютную торговую площадку VCTRADE 16:53, Крипто Минобороны сообщило о возвращении из Сирии 100 военных полицейских 16:51, Политика Госдума поддержала замену военных кафедр в вузах учебными центрами 16:45, Общество
Тюменский «Стеклотех» намерен сотрудничать с немецкими пивоварами
Тюмень, 23 янв 2015, 09:12
0
Тюменский «Стеклотех» намерен сотрудничать с немецкими пивоварами
«Хрупкий» бизнес переформатирован под новых заказчиков. Первые партии продукции уже тестируются
Фото: РИА URA.Ru

Тюменские стеклодувы планируют выйти с бутылкой премиум-класса на европейский рынок. Завод «Стеклотех» уже перенастроил технику под выпуск тонкого стекла.

«Вес такой тары на 20-30% меньше, чем у аналогичной стандартной бутылки. Себестоимость и затраты на логистику при этом ниже», – пояснил технический директор завода «Стеклотех» Сергей Никулин. По словам генерального директора завода Елены Острягиной, перспективы для дальнейшего развития производства открываются неплохие. «Мы работаем во многих направлениях, стараемся быть конкурентоспособными, осваивать новые рынки. Пробные партии нашей продукции уже отправились на проверку заказчикам в Германию. Если немецким пивоварам понравится качество и вид тюменских бутылок, «Стеклотех» станет выпускать для них около 800 тысяч штук в сутки», - поделилась она.

На заводе отмечают, что заказчики проявляют повышенный интерес именно к литровым стеклянным бутылкам, так как они экологичнее пластика, позволяют сохранить вкусовые качества и увеличить срок годности готового продукта.

Также новую продукцию компании «Стеклотех» уже тестирует завод «Очаково». Темные бутылки из тонкого стекла с надписью «Тюмень» выпустили специально для тюменского предприятия. Директор тюменского филиала «Очаково» Евгений Фёдоров отмечает, что со «Стеклотехом» начался новый этап сотрудничества. В планах «Очаково» заказать у «Стеклотеха» около 4 млн бутылок в 2015 году, сообщает управление информационной политики региона.