Лента новостей
Все новости Тюмень
Стала известна тройка лучших игроков сборной России на ЧМ-2019 по хоккею Спорт, 19:49 В Москве объявили желтый уровень опасности из-за сильного ветра Общество, 19:48 Третьяк отметил отсутствие хороших атак у сборной России в игре с финнами Спорт, 19:24 Воробьев назвал недочеты в игре сборной в полуфинале ЧМ по хоккею Спорт, 19:19 Порошенко дал Зеленскому совет в вопросе освобождения украинских моряков Политика, 19:19 Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей РБК и ВТБ, 19:18 Замминистра Медведев заработал на 12 млн руб. больше главы Минобрнауки Политика, 18:54 МИД Украины выразил протест из-за визита Вячеслава Володина в Крым Политика, 18:38 Девять человек попали в больницу после ДТП в Саратовской области Общество, 18:34 Сборная России проиграла Финляндии в полуфинале ЧМ-2019 по хоккею Спорт, 18:26 Режиссер Балагов получил награду федерации кинопрессы за фильм «Дылда» Общество, 18:14 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 18:02 На двух участников вечеринки в школе во Владивостоке составили протоколы Общество, 17:54 Хэмилтон выиграл квалификацию к Гран-при Монако «Формулы-1» Спорт, 17:31
Тюмень ,  
0 
Тюменский «Стеклотех» намерен сотрудничать с немецкими пивоварами
«Хрупкий» бизнес переформатирован под новых заказчиков. Первые партии продукции уже тестируются
Фото: РИА URA.Ru

Тюменские стеклодувы планируют выйти с бутылкой премиум-класса на европейский рынок. Завод «Стеклотех» уже перенастроил технику под выпуск тонкого стекла.

«Вес такой тары на 20-30% меньше, чем у аналогичной стандартной бутылки. Себестоимость и затраты на логистику при этом ниже», – пояснил технический директор завода «Стеклотех» Сергей Никулин. По словам генерального директора завода Елены Острягиной, перспективы для дальнейшего развития производства открываются неплохие. «Мы работаем во многих направлениях, стараемся быть конкурентоспособными, осваивать новые рынки. Пробные партии нашей продукции уже отправились на проверку заказчикам в Германию. Если немецким пивоварам понравится качество и вид тюменских бутылок, «Стеклотех» станет выпускать для них около 800 тысяч штук в сутки», - поделилась она.

На заводе отмечают, что заказчики проявляют повышенный интерес именно к литровым стеклянным бутылкам, так как они экологичнее пластика, позволяют сохранить вкусовые качества и увеличить срок годности готового продукта.

Также новую продукцию компании «Стеклотех» уже тестирует завод «Очаково». Темные бутылки из тонкого стекла с надписью «Тюмень» выпустили специально для тюменского предприятия. Директор тюменского филиала «Очаково» Евгений Фёдоров отмечает, что со «Стеклотехом» начался новый этап сотрудничества. В планах «Очаково» заказать у «Стеклотеха» около 4 млн бутылок в 2015 году, сообщает управление информационной политики региона.