Лента новостей
Все новости Тюмень
Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 20:59, Партнерский материал «Новая газета» обратилась в полицию после угроз в адрес своих журналистов 20:49, Общество МИД потребовал освободить арестованного в Норвегии ИТ-советника Совфеда 20:48, Политика Credit Suisse констатировал рост числа миллионеров в России на 30% 20:38, Экономика Летчики успели катапультироваться с разбившегося на Кубани самолета 20:32, Общество Футболисты «Анжи» отказались от бойкота матча с ЦСКА 20:25, Спорт Вместе с вице-премьером Крыма задержали еще двух бывших чиновников 20:14, Политика Путин после «Валдая» выпил чаю с Карзаем и вдовой Солженицына 20:12, Общество Защита Кокорина обжалует предъявленные футболисту обвинения в хулиганстве 20:10, Общество Французские сенаторы поддержали развитие отношений с Россией 20:10, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 20:09, РБК и Сбербанк Следователи и «Роскосмос» определили виновных в аварии ракеты «Союз» 20:07, Общество Пашинян заявил об установлении оперативной связи с Азербайджаном 19:54, Политика Bloomberg узнал о непонимании Меркель речи Мэй о Brexit 19:48, Политика Сотрудницу Минфина США арестовали за утечку данных о Бутиной и Манафорте 19:44, Политика В Краснодарском крае разбился военный самолет Л-39 19:41, Общество В ЦБ поддержали введение однодневных полисов ОСАГО 19:37, Финансы Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 19:35, РБК и Элитная недвижимость Гинер за полгода не предоставил ЦБ подтверждений владения «Капитал Лайф» 19:31, Финансы Министр финансов США отменил поездку в Эр-Рияд после пропажи журналиста 19:29, Политика «Яндекс» подешевел на $1 млрд после сообщений о сделке со Сбербанком 19:29, Технологии и медиа ФХР согласовала проведение матча сборной России на стадионе «Зенита» 19:28, Спорт Кокорину и Мамаеву предъявили обвинение в побоях и хулиганстве 19:22, Общество Долгие проводы: чем опасен выход Великобритании из ЕС без сделки 19:19, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 19:09, РБК и Volkswagen Россия и США не сумели разрешить спор в ВТО без арбитража 19:08, Экономика Саграда-Фамилия заплатит $41 млн за 133 года строительства без лицензии 19:03, Общество ЕС постановил создать санкционный механизм в ответ на кибератаки 18:58, Политика
Тюменский «Стеклотех» намерен сотрудничать с немецкими пивоварами
Тюмень, 23 янв 2015, 09:12
0
Тюменский «Стеклотех» намерен сотрудничать с немецкими пивоварами
«Хрупкий» бизнес переформатирован под новых заказчиков. Первые партии продукции уже тестируются
Фото: РИА URA.Ru

Тюменские стеклодувы планируют выйти с бутылкой премиум-класса на европейский рынок. Завод «Стеклотех» уже перенастроил технику под выпуск тонкого стекла.

«Вес такой тары на 20-30% меньше, чем у аналогичной стандартной бутылки. Себестоимость и затраты на логистику при этом ниже», – пояснил технический директор завода «Стеклотех» Сергей Никулин. По словам генерального директора завода Елены Острягиной, перспективы для дальнейшего развития производства открываются неплохие. «Мы работаем во многих направлениях, стараемся быть конкурентоспособными, осваивать новые рынки. Пробные партии нашей продукции уже отправились на проверку заказчикам в Германию. Если немецким пивоварам понравится качество и вид тюменских бутылок, «Стеклотех» станет выпускать для них около 800 тысяч штук в сутки», - поделилась она.

На заводе отмечают, что заказчики проявляют повышенный интерес именно к литровым стеклянным бутылкам, так как они экологичнее пластика, позволяют сохранить вкусовые качества и увеличить срок годности готового продукта.

Также новую продукцию компании «Стеклотех» уже тестирует завод «Очаково». Темные бутылки из тонкого стекла с надписью «Тюмень» выпустили специально для тюменского предприятия. Директор тюменского филиала «Очаково» Евгений Фёдоров отмечает, что со «Стеклотехом» начался новый этап сотрудничества. В планах «Очаково» заказать у «Стеклотеха» около 4 млн бутылок в 2015 году, сообщает управление информационной политики региона.