Лента новостей
Все новости Тюмень
Зеленский анонсировал «перезагрузку» минского процесса Политика, 01:09 Порошенко набрал меньше 25% после подсчета 20% голосов Политика, 01:00 СМИ узнали о первом телефонном разговоре Зеленского и Трампа Политика, 00:55 Кудрин выразил надежду на возобновление диалога с Украиной после выборов Политика, 00:52 Суд отправил двух бывших топ-менеджеров банка «Югра» под домашний арест Общество, 00:39 Захарова выразила надежду на «перезагрузку» на Украине Политика, 00:35 Зеленский увеличил отрыв от Порошенко после подсчета более 10% голосов Политика, 00:20 В РПЦ поздравили Зеленского с победой на выборах Политика, 00:15 Штаб Зеленского получил более 1,4 тыс. сообщений о нарушениях на выборах Политика, 00:06 «Транснефть» нашла источник загрязнения идущей в Белоруссию нефти Бизнес, 00:05 Порошенко пообещал до ухода с поста президента подписать закон о языке Политика, 21 апр, 23:47 «Сибантрацит» назвал сроки строительства тоннеля на БАМе за 260 млрд руб. Бизнес, 21 апр, 23:35 Уровень поддержки Зеленского станет рекордом для независимой Украины Политика, 21 апр, 23:26 Около международного аэропорта Шри-Ланки обезвредили бомбу Общество, 21 апр, 23:06
Тюмень ,  
0 
Проблемы с «ЮТэйром» ухудшили рейтинг одного из крупнейших его кредиторов
Отказ в аресте имущества «ЮТэйра» ударил по позициям «ЮГРА СПб»
Фото: РИА URA.Ru

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» понизило рейтинг кредитоспособности лизинговой компании «ЮГРА СПб» до уровня С++ «Низкий уровень кредитоспособности», прогноз по рейтингу «негативный», что означает высокую вероятность ухудшения оценки компании в среднесрочной перспективе.

Ранее у «ЮГРА СПб» действовал рейтинг на уровне В «Удовлетворительный уровень кредитоспособности», прогноз «развивающийся».

«Пересмотр уровня рейтинга связан, в первую очередь, с дальнейшим обесценением инвестиций компании (около 99% активов на 01.10.14). Кроме того, агентство отмечает отказ Арбитражного суда в удовлетворении заявлений лизинговой компании о принятии обеспечительных мер к авиакомпании «ЮТэйр» по искам, что обуславливает негативный прогноз по рейтингу», - говорится в сообщении рейтингового агентства.

Напомним, ранее Арбитражный суд ХМАО-Югры отказал лизинговой компании, которая пытается взыскать с «ЮТэйра» в общей сложности около 4 млрд рублей, в принятии обеспечительных мер по искам к перевозчику. Речь в них шла об аресте имущества югорской авиакомпании. Как следует из материалов, размещенных в картотеке суда, «ЮГРА СПб» получила отказ в обеспечительных мерах по двум из трех исков. Без движения оставлено заявление по иску на 687 млн рублей.