Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Россия предложила Украине договор на транзит газа на короткий срок Политика, 17:57 Посол Украины в Сербии предложил создать стратегию по развалу России Политика, 17:51 В Иране заявили о «тотальной войне» в случае авиаударов со стороны США Политика, 17:50 Коллаборации — новый тренд: как удовлетворить клиентов и увеличить трафик Pro, 17:47 Почему продажи Hyundai растут на фоне стагнации рынка в России РБК и Genesis, 17:46 Сборная России выиграла четвертое золото на чемпионате мира по борьбе Спорт, 17:46 СМИ узнали о возврате гражданства Украины епископу УПЦ МП Гедеону Общество, 17:45 Умер актер театра и кино Сергей Афанасьев Общество, 17:39 Путин повысил зарплаты сотрудникам МИД и другим госслужащим Экономика, 17:35 Европарламент потребовал от России не обелять преступления режима СССР Политика, 17:33 Дэвид Кэмерон сообщил о вине Барака Обамы в сирийском конфликте Политика, 17:21 Более-менее: куда дрейфовала российская промышленность в августе Pro, 17:18 Как изменение климата влияет на качество жизни в городах Партнерский материал, 17:17 Синоптики предупредили москвичей о мчащемся со скоростью машины циклоне Общество, 17:16
Тюмень ,  
0 
Авиакомпания «Ямал» вновь стала главным перевозчиком окружных властей и спасателей
Кобылкину не оставили выбора: на все конкурсы департамента госзаказа ЯНАО, связанные с воздушными перевозками, поданы заявки лишь одной авиакомпании
Фото: РИА URA.Ru

Заключить контракт с Управлением делами правительства ЯНАО на оказание услуг по осуществлению воздушных перевозок самолетами в 2015 году пожелала лишь одна организация – на соответствующий конкурс Департамента государственного заказа округа была подана заявка только авиакомпании «Ямал», свидетельствуют материалы конкурсной документации.

Вскрытие конвертов с заявками состоялось 22 января. Официально аукцион признан несостоявшимся. Однако на деле контракт будет заключен с АК «Ямал» - единственным участником, говорит источник агентства, близкий к процедуре.

Напомним, в конце минувшего года власти ЯНАО объявили открытый конкурс на право оказывать услуги воздушных перевозок самолетами, минимальная цена контракта была установлена на уровне 269 млн 998 тыс. рублей. В документе указывается, что Управлению делами правительства округа, которое выступает заказчиком, понадобится несколько самолетов, среди которых CL-600-2B19 CHALLENGER 850, CRJ-200LR, Airbus-320, Boeing 737-500, Boeing 737-400, L-410 или их эквиваленты. При чем самолет CL-600-2B19 CHALLENGER 850, например, должен быть непременно с VIP интерьером.

Параллельно были вскрыты конверты с заявками на оказание услуг по осуществлению воздушных перевозок вертолетами (минимальная цена – 29,9 млн рублей). Закончился конкурс также – лишь АК «Ямал» пожелала работать с областными властями.

Кроме того, стали известны результаты конкурсных процедур на право заключения контракта по выполнению авиационных полетов для проведения лесоавиационных, аварийно-спасательных, поисково-спасательных и тренировочных работ (заказчик - Управление аварийно-спасательной службы ЯНАО). Минимальная сумма контракта – 6,3 млн рублей. На этот конкурс также поступила заявка только АК «Ямал». В результате он признан несостоявшимся. Однако контракт, скорей всего, будет заключен именно с этим перевозчиком.