Лента новостей
Все новости Тюмень
В Домодедово ответили на слова Киркорова о жесткой посадке самолета Общество, 21:46 Глава КСИР сообщил о поражающих авианосцы баллистических ракетах Ирана Политика, 21:42 Российских космонавтов направят на подготовку к спецназу в Чечню Общество, 21:38 Москва определила сроки перехода на раздельный сбор мусора Общество, 21:38 Голландский телеканал назвал имена возможных фигурантов дела MH17 Общество, 21:27 IAAF запретила 17 атлетам из России ездить на международные соревнования Спорт, 21:27 Электричка сбила пешехода в Подмосковье Общество, 21:26 Промпроизводство в России в мае замедлилось до минимума с конца 2017 года Экономика, 21:08 Власти Липецка ответили на видеообращение обманутых дольщиков к Путину Общество, 21:03 Патрик Шанахан отказался возглавлять Пентагон Политика, 20:40 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Финансы, 20:30 Зеленский прокомментировал состояние Меркель на встрече в Берлине Политика, 20:25 Кабмин одобрил привязку госномеров к регистрации автовладельца Общество, 20:19 Киркоров заявил о жесткой посадке самолета в Домодедово Общество, 20:19
Тюмень ,  
0 
На Ямале массово набирают чиновников – создается новое окружное управление
Муниципальные образования Ямала лишились права отслеживать торговлю алкоголем. Функционал передан на уровень региона. В администрации округа с нуля создается новое управление
Фото: РИА URA.Ru

На Ямале набирают госслужащих в управление лицензирования, декларирования и контроля за оборотом алкогольной продукции. Конкурс на замещение вакантных должностей объявлен в департаменте агропромышленного комплекса, торговли и продовольствия округа.

Так, ведомству необходим заместитель начальника управления - начальник отдела контроля, начальник отдела лицензирования и семь главных специалистов в отделы контроля и декларирования, в том числе по два в Ноябрьск и Новый Уренгой.

«Набор штата происходит в связи с формированием нового управления, - рассказал РБК Тюмень источник в департаменте. – Раньше функционал контроля и лицензирования за оборотом алкогольной продукции был у муниципалов, но затем по требованию федерального законодательства эти полномочия были переданы субъекту. Сейчас идет набор специалистов. Насколько я знаю, часть людей, которые были задействованы в этой сфере, будут переведены в новую структуру».

Заявления от кандидатов и все необходимые документы принимаются с 22 января до 11 февраля. Второй этап конкурса – индивидуальное собеседование – состоится 12 марта. До начала второго этапа конкурсанты проходят тестирование по вопросам, связанным с выполнением должностных обязанностей.