Лента новостей
Все новости Тюмень
Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества Общество, 13:56 МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко Политика, 13:46 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах Общество, 13:23 Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне Спорт, 13:05 Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя РБК и BMW, 12:59 В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание Общество, 12:51 Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы Спорт, 12:30 Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. Общество, 12:15 «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины Бизнес, 12:01 Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины Pro, 12:00 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 11:55 Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино Общество, 11:54 Российский скелетонист выиграл второй этап подряд в Кубке мира Спорт, 11:50 Медведев распорядился выдать жилищные сертификаты на 16 млрд руб. Общество, 11:43
Тюмень ,  
0 
На Ямале массово набирают чиновников – создается новое окружное управление
Муниципальные образования Ямала лишились права отслеживать торговлю алкоголем. Функционал передан на уровень региона. В администрации округа с нуля создается новое управление
Фото: РИА URA.Ru

На Ямале набирают госслужащих в управление лицензирования, декларирования и контроля за оборотом алкогольной продукции. Конкурс на замещение вакантных должностей объявлен в департаменте агропромышленного комплекса, торговли и продовольствия округа.

Так, ведомству необходим заместитель начальника управления - начальник отдела контроля, начальник отдела лицензирования и семь главных специалистов в отделы контроля и декларирования, в том числе по два в Ноябрьск и Новый Уренгой.

«Набор штата происходит в связи с формированием нового управления, - рассказал РБК Тюмень источник в департаменте. – Раньше функционал контроля и лицензирования за оборотом алкогольной продукции был у муниципалов, но затем по требованию федерального законодательства эти полномочия были переданы субъекту. Сейчас идет набор специалистов. Насколько я знаю, часть людей, которые были задействованы в этой сфере, будут переведены в новую структуру».

Заявления от кандидатов и все необходимые документы принимаются с 22 января до 11 февраля. Второй этап конкурса – индивидуальное собеседование – состоится 12 марта. До начала второго этапа конкурсанты проходят тестирование по вопросам, связанным с выполнением должностных обязанностей.