Лента новостей
Все новости Тюмень
Глава ЦИК допустила ликвидацию трети политических партий Политика, 13:24 Кремль ответил на совет Зеленскому не встречаться с Путиным в одиночку Политика, 13:23 Украина отказалась держать в секрете изобретения времен Советского Союза Политика, 13:16 Как развивается рынок ортопедических изделий в России Партнерский материал, 13:15 Свой среди Bitcoin: в чем главная проблема форка SV Крипто, 13:15 Власти Приморья пообещали накормить Ким Чен Ына борщом и пельменями Политика, 13:14 Минздрав заметил двойное сокращение потребления россиянами алкоголя Общество, 12:55 Видимые плюсы: какие задачи ретейлера решит видеоаналитика Pro, 12:54 Оштрафованный за неуважение к власти россиянин пожалуется в ЕСПЧ Общество, 12:52 В Японии приняли закон о компенсациях жертвам принудительной стерилизации Общество, 12:49 Руководство Ripple избавилось от токенов XRP: что происходит с проектом Крипто, 12:49 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 12:43 Россиянам предложат запретить держать дома крокодилов, макак и росомах Общество, 12:37 Синоптики сообщили о потеплении до 20 градусов в Москве Общество, 12:34
Тюмень ,  
0 
Депутаты Госдумы во втором чтении приняли закон об отмене губернаторских выборов в Югре и на Ямале
Корректировки, которые были внесены в документ в январе, будут учтены

Сегодня, 23 января, депутаты Госдумы во втором чтении приняли законопроект об отмене прямых губернаторских выборов в ХМАО и ЯНАО. «Колониальный закон», как его назвал депутат Госдумы от Ханты-Мансийского автономного округа Михаил Сердюк, принимается с корректировками, внесенными накануне парламентариями Дмитрием Вяткиным и Владимиром Плигиным.

Они, напомним, предложили отсрочить назначение глав автономий до осени 2015 года, увеличить число кандидатов в губернаторы, вносимых на рассмотрение президенту, до пяти человек. Также из-за внесенных поправок региональные партии, прежде чем выставить своего кандидата в губернаторы, должны получить одобрение от лидеров партии.

В третьем чтении законопроект будет принят, предположительно, 28 или 29 января.

Напомним, право отбирать кандидатов в главы автономий для президента возлагается на избранного в текущем году губернатора Тюменской области Владимира Якушева, так как автономные Югра и Ямал входят в состав области. Ранее предполагалось, что Якушев, после консультаций с парламентскими партиями сложносочиненных субъектов, представит президенту трех кандидатов на регион. А президент Владимир Путин уже будет вносить тройку главных претендентов в Законодательные собрания автономных округов.

Предполагалось, что кандидаты в губернаторы будут объявлены до марта 2015 года, когда у глав ХМАО и ЯНАО Натальи Комаровой и Дмитрия Кобылкина соответственно истекают сроки полномочий.