Лента новостей
Все новости Тюмень
Путин поручил разработать программу ремонта дорог в аварийном состоянии Общество, 20:51 Путин пообещал подписать указ об электронных визах для Петербурга Общество, 20:45 Трамп отложил рассмотрение санкций против Турции из-за С-400 Политика, 20:38 Путин поручил помочь небогатым семьям жильем из «публичной собственности» Общество, 20:35 Минкомсвязь предложила вернуться к обязательной госэкспертизе сетей связи Технологии и медиа, 20:33 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 20:26 Адвокат сообщил о вывозе Гульнары Каримовой из колонии на скорой Общество, 20:23 Адвокат Гульнары Каримовой сообщил о ее госпитализации из колонии Политика, 20:17 В Литве задержали фигуранта дела о загрязнении «Дружбы» Ружечко Общество, 20:11 Появилось видео задержания в Иране судна с контрабандным топливом Политика, 20:09 В Полтавской области обнаружили осведомителя ФСБ Общество, 20:04 Эксперты выявили зависимость инвестиций в страну от образования правителя Общество, 20:02 Страны G7 увидели угрозу в криптовалюте Facebook Финансы, 19:58 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 19:50
Тюмень ,  
0 
Депутаты Госдумы во втором чтении приняли закон об отмене губернаторских выборов в Югре и на Ямале
Корректировки, которые были внесены в документ в январе, будут учтены

Сегодня, 23 января, депутаты Госдумы во втором чтении приняли законопроект об отмене прямых губернаторских выборов в ХМАО и ЯНАО. «Колониальный закон», как его назвал депутат Госдумы от Ханты-Мансийского автономного округа Михаил Сердюк, принимается с корректировками, внесенными накануне парламентариями Дмитрием Вяткиным и Владимиром Плигиным.

Они, напомним, предложили отсрочить назначение глав автономий до осени 2015 года, увеличить число кандидатов в губернаторы, вносимых на рассмотрение президенту, до пяти человек. Также из-за внесенных поправок региональные партии, прежде чем выставить своего кандидата в губернаторы, должны получить одобрение от лидеров партии.

В третьем чтении законопроект будет принят, предположительно, 28 или 29 января.

Напомним, право отбирать кандидатов в главы автономий для президента возлагается на избранного в текущем году губернатора Тюменской области Владимира Якушева, так как автономные Югра и Ямал входят в состав области. Ранее предполагалось, что Якушев, после консультаций с парламентскими партиями сложносочиненных субъектов, представит президенту трех кандидатов на регион. А президент Владимир Путин уже будет вносить тройку главных претендентов в Законодательные собрания автономных округов.

Предполагалось, что кандидаты в губернаторы будут объявлены до марта 2015 года, когда у глав ХМАО и ЯНАО Натальи Комаровой и Дмитрия Кобылкина соответственно истекают сроки полномочий.