Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Украинские пограничники брали взятки за штампы на границе с Россией Политика, 19:03 Титов назвал назначение Тедеско в «Спартак» плевком в российских тренеров Спорт, 19:03 Суд смягчил приговор националисту Тесаку из-за декриминализации статьи УК Общество, 19:00 Что случилось за день. Главные новости РБК Политика, 19:00 «Ак Барс» объявил о переходе нападающего СКА Спорт, 18:58 Отец Цоя назвал полной чушью новую версию гибели музыканта Общество, 18:53 Кредитное бюро «Эквифакс» опровергло утечку данных из своей базы Финансы, 18:52 Внук Назарбаева получил в Лондоне год условно за драку с полицейским Общество, 18:51 Минтранс выступил против приватизации «Аэрофлота» Бизнес, 18:50 Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест РБК и HUAWEI, 18:31 Сибирские энергетики сняли клип на песню «Идет тепло в трубопровод» Общество, 18:24 Депутат решил проверить компании после отключения компрессоров «Газпрома» Технологии и медиа, 18:24 Следствие попросило арестовать двух руководителей ОВД «Дорогомилово» Общество, 18:20 Юнкер прослезился на последнем для него саммите ЕС Политика, 18:19
Тюмень ,  
0 
Инвестор заявил о дальнейшем развитии тепличного бизнеса в Тюмени
Фото: РИА URA.Ru

Питерский инвестор готов к расширению агробизнеса в Тюменской области. Холдинг «Технологии тепличного роста» заявили о строительстве третьей очереди производства плодоовощной продукции в закрытом грунте. Площадь производственных площадей составит 11 гектаров.

«Весной 2017 года «ТюменьАгро» запустит в строй вторую очередь производства. Комбинат мощностью 13 тысяч тонн овощей в год планирует продавать продукцию в Тюменской области, а также в Уральском регионе», - сообщает областной департамент инвестподдержи.

Комбинат занимает площадь в 17 га. Первые одиннадцать гектаров были запущены в начале 2016 года, объем инвестиций составил 2,2 млрд руб. В строительство второй очереди инвестор вложил еще 3,6 млрд рублей. Уже сегодня это самый крупный тепличный комплекс в регионе. А в планах предприятия – строительство третьей очереди, которая даст овощеводам еще около 11 гектаров

По прогнозам экспертов, за 2017 году потребление овощей закрытого грунта в Уральском федеральном округе достигнет 172 тыс. тонн в год, а производство – 45,3 тыс. тонн. Доля «ТюменьАгро» в округе составит примерно 5,2% рынка.

Как ранее писало РБК Тюмень, «тепличный» бизнес становится популярным в регионе. В департаменте отмечают заинтересованность в этом бизнесе не только крупных российских компаний, но и местных игроков.

В частности, власти вели переговоры с крупными российскими инвесторами по строительству в регионе мегатеплиц. Объем вложений в проект - более 10 млрд рублей. 

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК