Лента новостей
Все новости Тюмень
«Русагро» столкнулась с риском первого в истории нарушения санкций ЕС Бизнес, 13:25 Сергей Федоров покинул пост гендиректора московского «Динамо» Общество, 13:25 Медведев дал неделю на поиск ответственных за срыв инвестпрограммы Политика, 13:15 Кабмин внес в Думу уточняющий постановку диагноза «наркомания» проект Общество, 13:14 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 13:12 В ВОЗ опровергли существование нормы употребления воды Общество, 12:55 Аналитики Morgan Stanley предсказали ослабление доллара в этом году Финансы, 12:51 Полиция нашла более 40 кг наркотиков в гараже на юге Москвы Общество, 12:49 Закрытый опрос показал низкий рейтинг власти перед отставкой главы Алтая Политика, 12:46 СМИ назвали дату следующего боя и соперника Тайсона Фьюри Спорт, 12:45 Современное экотопливо: экспортируем то, что раньше сжигали Партнерский материал, 12:40 Bitmain разместит 200 тыс. майнеров в Китае: как это повлияет на рынок Крипто, 12:35 Оператор с миллиардом абонентов: как China Mobile заработала $17,6 млрд Quote, 12:35 Microsoft прекратит поддержку Windows 7 Технологии и медиа, 12:31
Тюмень ,  
0 
Инвестор заявил о дальнейшем развитии тепличного бизнеса в Тюмени
Фото: РИА URA.Ru

Питерский инвестор готов к расширению агробизнеса в Тюменской области. Холдинг «Технологии тепличного роста» заявили о строительстве третьей очереди производства плодоовощной продукции в закрытом грунте. Площадь производственных площадей составит 11 гектаров.

«Весной 2017 года «ТюменьАгро» запустит в строй вторую очередь производства. Комбинат мощностью 13 тысяч тонн овощей в год планирует продавать продукцию в Тюменской области, а также в Уральском регионе», - сообщает областной департамент инвестподдержи.

Комбинат занимает площадь в 17 га. Первые одиннадцать гектаров были запущены в начале 2016 года, объем инвестиций составил 2,2 млрд руб. В строительство второй очереди инвестор вложил еще 3,6 млрд рублей. Уже сегодня это самый крупный тепличный комплекс в регионе. А в планах предприятия – строительство третьей очереди, которая даст овощеводам еще около 11 гектаров

По прогнозам экспертов, за 2017 году потребление овощей закрытого грунта в Уральском федеральном округе достигнет 172 тыс. тонн в год, а производство – 45,3 тыс. тонн. Доля «ТюменьАгро» в округе составит примерно 5,2% рынка.

Как ранее писало РБК Тюмень, «тепличный» бизнес становится популярным в регионе. В департаменте отмечают заинтересованность в этом бизнесе не только крупных российских компаний, но и местных игроков.

В частности, власти вели переговоры с крупными российскими инвесторами по строительству в регионе мегатеплиц. Объем вложений в проект - более 10 млрд рублей.