Лента новостей
Все новости Тюмень
Роспотребнадзор назвал причину отравления в крымском лагере Общество, 16:18 В Киеве объявили о принятии пошлин на СПГ и дизель из России Экономика, 16:12 Россия начала избавляться от грязной нефти в Усть-Луге путем смешивания Экономика, 16:09 Почему инвестиции в блокчейн снизятся на 60%: Bitcoin забрал все внимание Крипто, 16:08 Число отравившихся едой из автоматов в Москве достигло 65 Общество, 16:08 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 16:07 СМИ сообщили об интересе «Спартака» и «Локомотива» к чемпиону мира Спорт, 16:04 Что цифровые технологии значат для строителей Pro, 16:01 Число жертв поджога на студии аниме в Японии достигло 33 Общество, 15:56 Испорченный телефон против испорченной карьеры Кевина Спейси Стиль, 15:56 Путин предложил Лукашенко выбрать приемлемые пути развития интеграции Политика, 15:55 МЧС выпустило экстренное предупреждение о грозе в Москве Общество, 15:52 Пресс-служба Басты сообщила о готовности рэпера помочь футбольному СКА Спорт, 15:42 Почему Эд Ширан победил шоу-бизнес Стиль, 15:40
Тюмень ,  
0 
В Кремле отреагировали на отстранение именитых спортсменов от Олимпиады
Антона Шипулина нет в списке тех, кто едет на Олимпиаду  (Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU)

В Кремле сожалеют о том, что российские спортсмены Антон Шипулин, Виктор Ан и Сергей Устюгов не заявлены в списке участников Олимпиады в Южной Корее.

«Мы видели эти удручающие новости в сообщениях СМИ. Мы глубоко сожалеем, если действительно такие решения приняты», — сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Его цитирует RT. Представитель Кремля также отметил, что ситуация со спортсменами может проясниться.

Ранее стало известно, что спортсменов нет в соответствующем списках МОК. Однако первый вице-президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков пояснил, что они никогда не были замешаны в допинговых скандалах.

Биатлонист Антон Шипулин, напомним, является уроженцем Тюмени. Лыжник Сергей Устюгов из Югры. Многократный олимпийский чемпион по шорт-треку Виктор Ан родился в Корее, но позже стал гражданином РФ.