Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В Красноярске назвали возможную причину отравления 70 школьников Общество, 12:31 Противники Пашиняна ворвались в здание правительства Политика, 12:28 «Спартак» не будет обжаловать работу судьи в матче с «Рубином» Спорт, 12:21 Россияне назвали сумму, которую готовы заплатить за щенка и котенка Общество, 12:11 Креативность и вкус: хурма в золе и другие рецепты шеф-поваров РБК Стиль и Miele, 12:02 «Детский мир» планирует направить на дивиденды 100% прибыли за IV квартал Инвестиции, 11:58 Саркисян получил от Пашиняна повторное предложение уволить главу Генштаба Политика, 11:55 Не лгите клиенту и не бойтесь его потревожить: основы стратегии продаж Pro, 11:51 В FIS отреагировали на поведение Большунова после командного спринта ЧМ Спорт, 11:42 Экс-главу ПФР назначили старшим советником гендиректора РЖД Политика, 11:40 Новое время, акции и лоты: что меняется на биржах России с 1 марта Инвестиции, 11:35 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 11:32 Горбачев предложил отказаться от политических игр для победы над COVID-19 Политика, 11:23 Курс биткоина с началом весны вырос на $3,5 тыс. Крипто, 11:22
Тюмень ,  
0 

В Тюмени найден товар, за который европейцы готовы платить миллионы

Ежегодно региональную продукцию приобретает Германия и Румыния
Поставки осуществляются на несколько миллионов рублей в год.
Поставки осуществляются на несколько миллионов рублей в год. (Фото: Вадим Ахметов \ РИА URA.RU)

Немецкие предприниматели заказывают у тюменской агрофирмы «Русич» более тонны товара в год. С Германией производитель сотрудничает с 2018 года. Немцам пришелся по душе наш иван-чай. 

Килограмм напитка реализуют по цене от одной до двух тысяч рублей. Цена зависит от добавок: например, с ягодами стоит дороже. Дополнительные ингредиенты влияют не только вкус, но и на организм. Так, напиток с малиной укрепляет иммунитет, нормализует давление и обладает жаропонижающими свойствами.

Директор агрофирмы «Русич» Сергей Пульников рассказал, что европейцы предпочитают классический иван-чай, с травами и облепихой. Это, по его словам, самые ходовые в Германии и Румынии сорта.

В 2021 году продукцией заинтересовались и некоторые африканские республики. На круглом столе, организованном региональным центром поддержки экспорта, представители Эфиопии обсудили вопрос сотрудничества с несколькими предприятиями Тюмени, в том числе и с «Русичем».

Подписывайтесь на РБК Тюмень в соцсетях «ВКонтакте», Facebook, Twitter и мессенджере Telegram.

Читайте также:

Стало известно, какой бизнес станет сверхприбыльным в Тюмени в 2021 году

Экспорт малого и среднего бизнеса Тюмени и Югры значительно сократился