Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Медведева и Ягудин снимутся в сериале «Последний аксель» Спорт, 14:00 СК начал проверку после смерти экс-участницы Little Big в Петербурге Общество, 13:58 Планирование персонала: зачем оно нужно и с чего начать Pro, 13:57 Риелторы сообщили о росте цен на жилье в Новой Москве за год на треть Недвижимость, 13:51 Туктамышева впервые с 2015 года выступит на ЧМ по фигурному катанию Спорт, 13:49 Скворцова сообщила об испытаниях препарата от коронавируса «Мир-19» Общество, 13:46 Какие тайны может вскрыть логистический аудит на промпредприятии Pro, 13:38 Допрос подозреваемых в нападении на музыканта «Машины времени». Видео Общество, 13:37 Леонид Парфенов выставил на благотворительный аукцион свою библиотеку Стиль, 13:35 Клиентов «Аэрофлота» обяжут сдать ручную кладь в багаж на рейсах «Победы» Бизнес, 13:35 Постпреды ЕС согласовали санкции против России из-за дела Навального Политика, 13:32 Каким был фондовый рынок России в эпоху Windows 98 РБК и Открытие Инвестиции, 13:28 Полицейские проводят обыски в главном офисе «Барселоны» Спорт, 13:27 В Кремле ответили на просьбу Чехии о поставках вакцины Политика, 13:22
Тюмень ,  
0 

В Тюмени найден товар, за который европейцы готовы платить миллионы

Ежегодно региональную продукцию приобретает Германия и Румыния
Поставки осуществляются на несколько миллионов рублей в год.
Поставки осуществляются на несколько миллионов рублей в год. (Фото: Вадим Ахметов \ РИА URA.RU)

Немецкие предприниматели заказывают у тюменской агрофирмы «Русич» более тонны товара в год. С Германией производитель сотрудничает с 2018 года. Немцам пришелся по душе наш иван-чай. 

Килограмм напитка реализуют по цене от одной до двух тысяч рублей. Цена зависит от добавок: например, с ягодами стоит дороже. Дополнительные ингредиенты влияют не только вкус, но и на организм. Так, напиток с малиной укрепляет иммунитет, нормализует давление и обладает жаропонижающими свойствами.

Директор агрофирмы «Русич» Сергей Пульников рассказал, что европейцы предпочитают классический иван-чай, с травами и облепихой. Это, по его словам, самые ходовые в Германии и Румынии сорта.

В 2021 году продукцией заинтересовались и некоторые африканские республики. На круглом столе, организованном региональным центром поддержки экспорта, представители Эфиопии обсудили вопрос сотрудничества с несколькими предприятиями Тюмени, в том числе и с «Русичем».

Подписывайтесь на РБК Тюмень в соцсетях «ВКонтакте», Facebook, Twitter и мессенджере Telegram.

Читайте также:

Стало известно, какой бизнес станет сверхприбыльным в Тюмени в 2021 году

Экспорт малого и среднего бизнеса Тюмени и Югры значительно сократился