Лента новостей
Все новости Тюмень
Все под контролем: что для женщин является самым важным в работе Совместный проект РБК PINK, 20:10 Канада отыгралась за 0,3 секунды до сирены и вышла в полуфинал ЧМ Спорт, 20:10 В «Транснефти» назвали сроки поступления чистой нефти в Польшу Бизнес, 20:09 В США банкира обвинили в выдаче кредита ради поста в администрации Трампа Общество, 19:59 Госдума одобрила усиление контроля за почтовыми переводами денег Финансы, 19:54 Рогозин анонсировал использование ракет «Сатана» для космических пусков Технологии и медиа, 19:53 Рогозин анонсировал создание ракеты с возвращаемыми ступенями Технологии и медиа, 19:52 Минюст потребовал предоставить данные о назначенных Зеленским чиновниках Политика, 19:44 СК возбудил дело после смерти дебошира в Домодедово Общество, 19:39 СК заявил о поимке организатора покушения на волгоградского губернатора Общество, 19:34 Как одеться на закрытый концерт Земфиры РБК и ЦУМ, 19:32 Сборная России по хоккею победила США в четвертьфинале чемпионата мира Спорт, 19:28 Экс-патриарх УПЦ КП Филарет раскритиковал условия томоса об автокефалии Политика, 19:26 За три года биткоин подорожал в 18 раз: что будет дальше Крипто, 19:24
Тюмень ,  
0 
В Тюменской области растут цены на овощи и фрукты
Но ритейлеры уже заговорили о том, что падение потребрынка затормозилось
Фото: РИА URA.Ru

В Тюменской области продолжается рост цен на овощи и фрукты. Так, с 20 февраля бананы и виноград подорожали на 5%, апельсины и перец – на 4,5%.

«Рост связан с сезонностью товара. Это закономерность рынка», - сообщил РБК Тюмень заместитель начальника управления лицензирования и регулирования потребительского рынка Тюменской области Антон Машуков.

Кроме того, повышаются цены на рисовую крупу и подсолнечное масло. Еще в феврале тюменские оптовые организации предупреждали, что основные производители этих товаров повысят его стоимость. Тенденции на потребительском рынке не меняются.

«В последнем интервью министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев сообщил, что страна достигла пика инфляции. Мы ждем, что цены на продукты начнут стабилизироваться, а к концу года снижаться. При этом, ситуация зависит от разных факторов: курса доллара и евро, нового урожая, сезонности и так далее», - уточнил он.

При этом, Антон Машуков отметил, что в России некоторые крупные ритейлеры считают, что падение потребрынка (сумма чека, трафик) несколько притормозилось. "Наши ритейлеры говорят о том же самом. Ситуация стабилизируется, население успокаивается", - констатировал он.

Добавим, что региональные и федеральные торговые сети в ежемесячном режиме отчитываются перед управлением потребительского рынка Тюменской области о соблюдении требований по торговым надбавкам на продукты. Существующие в регионе ограничения выполняются ритейлерами полностью, считает эксперт. «Иногда «выскакивают» две-три позиции, и мы быстро такие случаи отрабатываем. В муниципалитетах эту работу выполняют местные власти», - заключил Машуков.