Лента новостей
Все новости Тюмень
ФСБ задержала первого замглавы администрации Чехова Общество, 11:13 Минфин выбрал банки для размещения евробондов в 2019 году Финансы, 11:11 Мир стекла-2019: выставка новейших достижений стекольной отрасли Пресс-центр, 11:04 Глава Якутии ответил на сообщения об антимигрантских погромах в регионе Общество, 10:56 При взрывах в Кабуле в день праздника Навруза погибли шесть человек Общество, 10:50 Роспотребнадзор предупредил о риске заражения легочной чумой в Уганде Общество, 10:44 Губернатор Оренбургской области подал в отставку Политика, 10:41 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 10:35 Российский голкипер побил клубный рекорд в матче НХЛ Спорт, 10:35 Временный сотрудник vs «сын бухгалтера»: кого выгоднее нанять Pro, 10:34 Как научиться петь Стиль, 10:27 Bloomberg узнал о проработке сценария оставления Путина у власти Политика, 10:20 СМИ узнали о присоединении ФБР к проверке сертификации Boeing 737 MAX 8 Бизнес, 10:16 ФСБ обыскала администрацию Чехова по делу о хищении земель спецназначения Общество, 10:14
Тюмень ,  
0 
В Тюменской области растут цены на овощи и фрукты
Но ритейлеры уже заговорили о том, что падение потребрынка затормозилось
Фото: РИА URA.Ru

В Тюменской области продолжается рост цен на овощи и фрукты. Так, с 20 февраля бананы и виноград подорожали на 5%, апельсины и перец – на 4,5%.

«Рост связан с сезонностью товара. Это закономерность рынка», - сообщил РБК Тюмень заместитель начальника управления лицензирования и регулирования потребительского рынка Тюменской области Антон Машуков.

Кроме того, повышаются цены на рисовую крупу и подсолнечное масло. Еще в феврале тюменские оптовые организации предупреждали, что основные производители этих товаров повысят его стоимость. Тенденции на потребительском рынке не меняются.

«В последнем интервью министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев сообщил, что страна достигла пика инфляции. Мы ждем, что цены на продукты начнут стабилизироваться, а к концу года снижаться. При этом, ситуация зависит от разных факторов: курса доллара и евро, нового урожая, сезонности и так далее», - уточнил он.

При этом, Антон Машуков отметил, что в России некоторые крупные ритейлеры считают, что падение потребрынка (сумма чека, трафик) несколько притормозилось. "Наши ритейлеры говорят о том же самом. Ситуация стабилизируется, население успокаивается", - констатировал он.

Добавим, что региональные и федеральные торговые сети в ежемесячном режиме отчитываются перед управлением потребительского рынка Тюменской области о соблюдении требований по торговым надбавкам на продукты. Существующие в регионе ограничения выполняются ритейлерами полностью, считает эксперт. «Иногда «выскакивают» две-три позиции, и мы быстро такие случаи отрабатываем. В муниципалитетах эту работу выполняют местные власти», - заключил Машуков.