Лента новостей
Все новости Тюмень
Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 19 мая, 23:42 В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 19 мая, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 19 мая, 23:15 Порошенко уволил Турчинова с поста секретаря СНБО Политика, 19 мая, 22:57 В Багдаде возле посольства США произошел взрыв Политика, 19 мая, 22:42 Бизнесмен Макаров ответил на видео с «россиянкой» и бывшим вице-канцлером Политика, 19 мая, 22:11
Тюмень ,  
0 
Губернатор Кобылкин и полпред Холманских вошли в состав госкомиссии по вопросам Арктики
Российское правительство решило, кто будет контролировать развитие северных территорий страны
Фото: РИА URA.Ru

Российское правительство определило цель и основные задачи государственной комиссии по вопросам развития Арктики, а также утвердило ее состав.

Как сообщается на сайте кабмина, в список членов комиссии включены руководители заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, губернаторы некоторых регионов РФ, полностью или частично входящих в состав Арктической зоны, полпреды отдельных федеральных округов. В частности, в состав комиссии вошли глава ЯНАО Дмитрий Кобылкин и полномочный представитель президента в УрФО Игорь Холманских. Кроме того, в списке есть представители аппарата Совета Безопасности, администрации президента, других госорганов, научных и общественных организаций, крупного бизнеса (Российские сети, Лукойл, Роснефть, Газпром, Транснефть, НОВАТЭК, Росатом). Всего 79 человек.

Председателем государственной комиссии является вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин.

В сообщении говорится, что принятое решение позволит организовать взаимодействие федеральных, региональных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления, иных государственных органов и организаций при решении социально-экономических и других задач, касающихся развития Арктической зоны и обеспечения национальной безопасности.

«Целями госкомиссии является защита национальных интересов Российской Федерации в Арктике и решение стратегических задач, определенных основами государственной политики России в Арктике на период до 2020 года и дальнейшую перспективу, а также кардинальное повышение эффективности государственного управления в Арктической зоне», - сообщается в документе, после чего дается подробная расшифровка задач.

Напомним, в последние годы Россия занялась активным хозяйственным освоением северных территорий, включая добычу углеводородов, а также развитием Северного морского пути, который становится альтернативой традиционным маршрутам из Европы в Азию. Вопрос создания отдельной структуры для решения проблем Арктики обсуждался больше полугода. В феврале этого года президент Путин распорядился сформировать специальную комиссию.