Лента новостей
Все новости Тюмень
Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира Спорт, 14:08 Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества Общество, 13:56 МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко Политика, 13:46 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах Общество, 13:23 Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне Спорт, 13:05 Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя РБК и BMW, 12:59 В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание Общество, 12:51 Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы Спорт, 12:30 Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. Общество, 12:15 «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины Бизнес, 12:01 Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины Pro, 12:00 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 11:55 Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино Общество, 11:54 Российский скелетонист выиграл второй этап подряд в Кубке мира Спорт, 11:50
Тюмень ,  
0 
Губернатор Кобылкин и полпред Холманских вошли в состав госкомиссии по вопросам Арктики
Российское правительство решило, кто будет контролировать развитие северных территорий страны
Фото: РИА URA.Ru

Российское правительство определило цель и основные задачи государственной комиссии по вопросам развития Арктики, а также утвердило ее состав.

Как сообщается на сайте кабмина, в список членов комиссии включены руководители заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, губернаторы некоторых регионов РФ, полностью или частично входящих в состав Арктической зоны, полпреды отдельных федеральных округов. В частности, в состав комиссии вошли глава ЯНАО Дмитрий Кобылкин и полномочный представитель президента в УрФО Игорь Холманских. Кроме того, в списке есть представители аппарата Совета Безопасности, администрации президента, других госорганов, научных и общественных организаций, крупного бизнеса (Российские сети, Лукойл, Роснефть, Газпром, Транснефть, НОВАТЭК, Росатом). Всего 79 человек.

Председателем государственной комиссии является вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин.

В сообщении говорится, что принятое решение позволит организовать взаимодействие федеральных, региональных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления, иных государственных органов и организаций при решении социально-экономических и других задач, касающихся развития Арктической зоны и обеспечения национальной безопасности.

«Целями госкомиссии является защита национальных интересов Российской Федерации в Арктике и решение стратегических задач, определенных основами государственной политики России в Арктике на период до 2020 года и дальнейшую перспективу, а также кардинальное повышение эффективности государственного управления в Арктической зоне», - сообщается в документе, после чего дается подробная расшифровка задач.

Напомним, в последние годы Россия занялась активным хозяйственным освоением северных территорий, включая добычу углеводородов, а также развитием Северного морского пути, который становится альтернативой традиционным маршрутам из Европы в Азию. Вопрос создания отдельной структуры для решения проблем Арктики обсуждался больше полугода. В феврале этого года президент Путин распорядился сформировать специальную комиссию.