Лента новостей
Все новости Тюмень
WP узнала об отказе коалиции оставаться в Сирии после ухода США Политика, 08:44 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 08:34 Власти дадут МВД доступ к данным о здоровье водителей Общество, 08:03 В Китае мужчина с ножом напал на толпу и ранил 11 человек Общество, 07:57 Почему цены на золото взлетели до максимума за 10 месяцев Quote, 07:54 7 архитектурных чудес современности Недвижимость, 07:37 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 07:35 Выборы, отсрочка или война: сценарии политического кризиса в Венесуэле Политика, 07:34 Вечеринка среди швейных машинок: как запустить свой бренд одежды Pro, 07:28 Четыре угрозы в Сирии: как не допустить новой эскалации конфликта Мнение, 07:28 Число погибших при пожаре в Бангладеш возросло до 70 Общество, 07:24 ВЭБ реформирует свою лизинговую компанию под майский указ Финансы, 07:00 Экс-генсек НАТО предрек Минску украинский сценарий «с войной и аннексией» Политика, 06:26 В США актера сериала «Империя» заподозрили в даче ложных показаний Общество, 05:51
Тюмень ,  
0 
В Тюменской области ушел в отставку глава крупного района
Экс-глава Нижнетавдинского района сложил с себя полномочия по причине уголовного дела
Фото: РИА URA.Ru

В Нижнетавдинском районе запущена процедура избрания нового главы администрации муниципалитета.

Как сообщил РБК Тюмень источник, знакомый с ситуацией, 20 марта на заседании муниципальной думы сити-менеджер Владимир Семенов досрочно сложил с себя полномочия руководителя территории. Причина – возбуждение в отношении него уголовного дела о превышении должностных полномочий, - заявляет собеседник агентства.

Напомним, до этого, 6 марта руководитель Межрегионального координационного совета «Единая Россия» Иван Квитка отчитал секретаря регионального отделения Андрея Артюхова и пригрозил ему взысканием. Поводом для выговора стал тот факт, что сити-менеджер Нижнетавдинского района, секретарь местной ячейки «ЕР» Владимир Семенов, несмотря на нелицеприятную ситуацию до сих пор состоит в партийных рядах.

Через несколько дней «Единая Россия» приостановила членство Владимира Семенова и вынесла на обсуждение вопрос о его досрочном сложении полномочий.

В правоохранительных органах пока не дают информацию, касающуюся уголовного дела, однако не исключено, что речь может идти об истории годовой давности. Тогда в передовом Нижнетавдинском районе вскрылись факты использования чиновниками служебного положения в личных целях. По данным ряда СМИ, готовя документы для заселения граждан в 4-этажный дом по ул. Ленина в селе Нижняя Тавда, сотрудники администрации таким образом составили списки, что часть квартир досталась не бюджетникам, а чиновникам. В ходе расследования было установлено, что как минимум половина квартир в этом доме получена незаконно.