Лента новостей
Все новости Тюмень
Олимпийские кроссовки Nike 1972 года продали на аукционе за $437,5 тыс. Общество, 09:27 Как научиться понимать свое тело Партнерский материал, 09:20 Правительство разрешит вырубку леса на Байкале для БАМ и Транссиба Бизнес, 09:11 Банки в Швейцарии начали доплачивать заемщикам за кредиты Экономика, 09:09 Китай выступил за полное уничтожение ядерного оружия Политика, 09:07 На Камчатке госпитализировали упавших на вездеходе в ущелье геологов Общество, 09:02 Суд арестовал имущество оператора свалки «Ядрово» Общество, 09:00 Растут или нет: что происходит с ценами на жилье после перехода на эскроу Недвижимость, 08:56 При крушении самолета в Мексике погибли четыре человека Общество, 08:55 Без иерархии: гениальный специалист не обязан быть хорошим менеджером Pro, 08:52 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 08:50 Банк «Траст» подал иск в двум кипрским компаниям на 57 млрд руб. Бизнес, 08:42 Украинский боксер Усик посвятил стихотворение умершему после боя Дадашеву Спорт, 08:41 Храброе сердце: как справиться с тревогами и страхами Спецпроект РБК PINK, 08:26
Тюмень ,  
0 
В Тюменской области ушел в отставку глава крупного района
Экс-глава Нижнетавдинского района сложил с себя полномочия по причине уголовного дела
Фото: РИА URA.Ru

В Нижнетавдинском районе запущена процедура избрания нового главы администрации муниципалитета.

Как сообщил РБК Тюмень источник, знакомый с ситуацией, 20 марта на заседании муниципальной думы сити-менеджер Владимир Семенов досрочно сложил с себя полномочия руководителя территории. Причина – возбуждение в отношении него уголовного дела о превышении должностных полномочий, - заявляет собеседник агентства.

Напомним, до этого, 6 марта руководитель Межрегионального координационного совета «Единая Россия» Иван Квитка отчитал секретаря регионального отделения Андрея Артюхова и пригрозил ему взысканием. Поводом для выговора стал тот факт, что сити-менеджер Нижнетавдинского района, секретарь местной ячейки «ЕР» Владимир Семенов, несмотря на нелицеприятную ситуацию до сих пор состоит в партийных рядах.

Через несколько дней «Единая Россия» приостановила членство Владимира Семенова и вынесла на обсуждение вопрос о его досрочном сложении полномочий.

В правоохранительных органах пока не дают информацию, касающуюся уголовного дела, однако не исключено, что речь может идти об истории годовой давности. Тогда в передовом Нижнетавдинском районе вскрылись факты использования чиновниками служебного положения в личных целях. По данным ряда СМИ, готовя документы для заселения граждан в 4-этажный дом по ул. Ленина в селе Нижняя Тавда, сотрудники администрации таким образом составили списки, что часть квартир досталась не бюджетникам, а чиновникам. В ходе расследования было установлено, что как минимум половина квартир в этом доме получена незаконно.