Лента новостей
Все новости Тюмень
Кремль заявил об отсутствии информации по делу о неуважении к власти Общество, 13:37 Глава ЦИК допустила ликвидацию трети политических партий Политика, 13:24 Кремль ответил на совет Зеленскому не встречаться с Путиным в одиночку Политика, 13:23 Украина отказалась держать в секрете изобретения времен Советского Союза Политика, 13:16 Как развивается рынок ортопедических изделий в России Партнерский материал, 13:15 Свой среди Bitcoin: в чем главная проблема форка SV Крипто, 13:15 Власти Приморья пообещали накормить Ким Чен Ына борщом и пельменями Политика, 13:14 Минздрав заметил двойное сокращение потребления россиянами алкоголя Общество, 12:55 Россия заняла второе место в Европе по объему ввода ТЦ Недвижимость, 12:55 Видимые плюсы: какие задачи ретейлера решит видеоаналитика Pro, 12:54 Оштрафованный за неуважение к власти россиянин пожалуется в ЕСПЧ Общество, 12:52 Первые дивиденды и пересмотренные прогнозы: почему пошли вверх акции eBay Quote, 12:51 В Японии приняли закон о компенсациях жертвам принудительной стерилизации Общество, 12:49 Руководство Ripple избавилось от токенов XRP: что происходит с проектом Крипто, 12:49
Тюмень ,  
0 
В Югре отправляют в отставку известного окружного чиновника
Фото: РИА URA.Ru

Правительство ХМАО на ближайшем заседании, 25 марта, рассмотрит вопрос о прекращении полномочий директора бюджетного учреждения «Медицинский информационно-аналитический центр» (МИАЦ) Владислава Нусинова.

Согласно проекту распоряжения, который размещен на сайте окружного правительства, Нусинова освободят от должности с 28 марта. Временно исполнять обязанности главы МИАЦ будет заместитель директора учреждения по организационной работе Сергей Чистяков.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, отставки главы МИАЦ требовали активисты Общероссийского народного фронта. Причиной послужил анализ закупочной деятельности центра за период с 2014 по 2016 год, по итогам которого эксперты сделали вывод о том, что руководством бюджетного учреждения не соблюдались принципы обеспечения добросовестной конкуренции и эффективного использования денежных средств при закупках.

 Кроме того, коллективную жалобу на МИАЦ губернатору Наталье Комаровой писали врачи, возмущенные навязанной им центром единой информационной системой (МИС «Югра»). По словам медиков, у программного обеспечения, на которое потрачено более 90 млн рублей, не работает ни одно приложение.