Лента новостей
Все новости Тюмень
При столкновении автомобилей в Туве погибли семь человек Общество, 21:06 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 21:05 Путин поручил разработать программу ремонта дорог в аварийном состоянии Общество, 20:51 Путин пообещал подписать указ об электронных визах для Петербурга Общество, 20:45 Трамп отложил рассмотрение санкций против Турции из-за С-400 Политика, 20:38 Путин поручил помочь небогатым семьям жильем из «публичной собственности» Общество, 20:35 Минкомсвязь предложила вернуться к обязательной госэкспертизе сетей связи Технологии и медиа, 20:33 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 20:26 Адвокат сообщил о вывозе Гульнары Каримовой из колонии на скорой Общество, 20:23 Адвокат Гульнары Каримовой сообщил о ее госпитализации из колонии Политика, 20:17 В Литве задержали фигуранта дела о загрязнении «Дружбы» Ружечко Общество, 20:11 Появилось видео задержания в Иране судна с контрабандным топливом Политика, 20:09 В Полтавской области обнаружили осведомителя ФСБ Общество, 20:04 Эксперты выявили зависимость инвестиций в страну от образования правителя Общество, 20:02
Тюмень ,  
0 
В Югре отправляют в отставку известного окружного чиновника
Фото: РИА URA.Ru

Правительство ХМАО на ближайшем заседании, 25 марта, рассмотрит вопрос о прекращении полномочий директора бюджетного учреждения «Медицинский информационно-аналитический центр» (МИАЦ) Владислава Нусинова.

Согласно проекту распоряжения, который размещен на сайте окружного правительства, Нусинова освободят от должности с 28 марта. Временно исполнять обязанности главы МИАЦ будет заместитель директора учреждения по организационной работе Сергей Чистяков.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, отставки главы МИАЦ требовали активисты Общероссийского народного фронта. Причиной послужил анализ закупочной деятельности центра за период с 2014 по 2016 год, по итогам которого эксперты сделали вывод о том, что руководством бюджетного учреждения не соблюдались принципы обеспечения добросовестной конкуренции и эффективного использования денежных средств при закупках.

 Кроме того, коллективную жалобу на МИАЦ губернатору Наталье Комаровой писали врачи, возмущенные навязанной им центром единой информационной системой (МИС «Югра»). По словам медиков, у программного обеспечения, на которое потрачено более 90 млн рублей, не работает ни одно приложение.