Лента новостей
Все новости Тюмень
В центре Москвы появятся сквер Мандельштама и площадь Шаляпина 11:10, Общество WSJ узнала о переговорах США и Китая по ослаблению ограничений для ZTE 11:06, Бизнес Аргентинский банк начнет использовать биткоин для международных переводов 10:54, Крипто В Барнауле из-за прорыва трубы с горячей водой пострадал подросток 10:48, Общество Исполняющим обязанности мэра Екатеринбурга станет зампред гордумы 10:46, Политика В Лондоне не исключили требования к Абрамовичу объяснить источник денег 10:38, Бизнес Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 10:33, Спецпроект РБК Спорт CNN сообщил о еженедельной стрельбе в школах США 10:28, Общество Самолет «Победы» экстренно сел в Казани из-за инфаркта у пассажира 10:13, Общество Джо Дэвис, Vanguard: Bitcoin почти наверняка обесценится 10:09, Крипто Доктор на проводе: как заработать на буме телемедицины в России 10:00, Свое дело МЧС сообщило о ликвидации пожара на полигоне в Удмуртии 09:59, Общество В ДТП с автобусом в Псковской области пострадали шесть детей 09:54, Общество С 1 июня россияне будут получать новые квитанции за ЖКУ 09:48, Недвижимость Politico узнал об использовании Трампом двух iPhone для звонков и Twitter 09:42, Технологии и медиа Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 09:40, РБК и Билайн Глава РЖД допустил появление черных списков железнодорожных хулиганов 09:26, Общество WSJ узнала о первом за 226 лет назначении женщины главой биржи Нью-Йорка 09:18, Финансы Сбербанк продаст турецкую «дочку» группе из ОАЭ 09:04, Финансы Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 08:52, Спецпроект РБК Спорт Ройзман объявил об уходе с поста главы Екатеринбурга 08:50, Политика Отец подозреваемого назвал причиной стрельбы в Техасе травлю в школе 08:48, Общество Систему управления в двух столицах регионов УрФО признали эффективной 08:36  Концентрация сероводорода на востоке Москвы превысила норму в 4 раза 08:36, Общество В кабмине решили сделать 17,5 тыс. км региональных дорог федеральными 08:23, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 08:15, РБК и Nespresso Победа хаоса: как экономика Венесуэлы может обнулить успех Мадуро 08:05, Мнение «Яндекс.Такси» и Uber запустят единую платформу в ближайшие недели 08:03, Технологии и медиа
Глава «Мостострой-11» рассказал о причинах снижения чистой прибыли
Тюмень, 23 мар 2016, 12:14
0
Глава «Мостострой-11» рассказал о причинах снижения чистой прибыли
Фото: РИА URA.Ru

Одна из крупнейших в стране диверсифицированных компаний строительной отрасли – ОАО «Мостострой-11», зарегистрированная в Сургуте, отчиталась за 2015 год.

Согласно опубликованной информации, выручка компании от строительно-монтажных работ за отчетный год по сравнению с аналогичным периодом прошлого выросла на 35,8% - до 16,1 млрд рублей. В 2014 году этот показатель был 12 млрд 787,9 млн рублей.

Как прокомментировал РБК Тюмень генеральный директор «Мостострой-11» Николай Руссу, таких показателей компании удалось достичь благодаря выполненным работам. «Мы сдали несколько крупных проектов. В частности, мост через реку Надым на Ямале, мост через реку Тура в Тюмени (ул. Дамбовская), шесть объектов в Москве и Санкт-Петербурге. Также выросли объемы работ по Казахстану, мы продолжаем строить мост через реку Иртыш в Павлодаре. Кроме этого, мы запустили два цеха по производству железобетонных и металлических изделий. Все это в сумме и способствовало увеличению выручки в прошлом году», - отметил глава компании.

Прибыль от продаж в компании выросла на 14,2% - до 1 млрд 967 млн рублей. При этом чистая прибыль снизилась на 33% - до 554 млн рублей.

«Снижение чистой прибыли – тренд экономики. На этот показатель сильно влияют несколько факторов: рост банковского обеспечения контрактов с 1-1,5% до 3,5-4%, отсутствие авансов и увеличение кредитных ставок с 11,9% в конце 2014 года до сегодняшних 16-17%», - пояснил Николай Руссу.

По его словам, в 2016 году улучшений по этому показателю ждать не стоит. «Улучшение экономической ситуации в стране в части снижения процентных ставок и банковского обеспечения, мы не видим. Наоборот, процедуры ужесточаются, а значит затраты на это будут расти», - констатирует Руссу.

При этом «Мостострой-11» обеспечил себе объем работ в текущем году аналогичный прошлому. Компания будет вести работы в ХМАО и на Ямале, в Тюменской области, Москве и Санкт-Петербурге, Перми, Уфе. В октябре предприятие выиграло федеральный контракт на строительство моста через Тобол на трассе Тюмень-Сургут. «Кроме этого, в текущем году мы закончим мостовой переход через Иртыш (обход г. Павлодар) в Казахстане», - уточнил Николай Руссу.

Добавим, что кредиторская задолженность «Мостострой-11» составляет 3,6 млрд рублей и снизилась по сравнению с прошлым годом на 7%. Текущий налог на прибыль, по опубликованному отчету, вырос в 10 раз - с 55,6 млн рублей до 564,5 миллионов. Такой рост в компании объяснили большим количеством выполненных работ, которые были закрыты в 2015 году.

Напомним, главными направлениями деятельности ОАО «Мостострой-11» являются строительство и реконструкция автодорожных, железнодорожных мостов, путепроводов, а также других объектов транспортной инфраструктуры; строительство объектов промышленно-гражданского и социально-культурного назначения, строительство и реконструкция автомобильных дорог, выполнение проектных работ.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.