Лента новостей
Все новости Тюмень
Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 20:26 Адвокат сообщил о вывозе Гульнары Каримовой из колонии на скорой Общество, 20:23 Адвокат Гульнары Каримовой сообщил о ее госпитализации из колонии Политика, 20:17 В Литве задержали фигуранта дела о загрязнении «Дружбы» Ружечко Общество, 20:11 Появилось видео задержания в Иране судна с контрабандным топливом Политика, 20:09 В Полтавской области обнаружили осведомителя ФСБ Общество, 20:04 Эксперты выявили зависимость инвестиций в страну от образования правителя Общество, 20:02 Страны G7 увидели угрозу в криптовалюте Facebook Финансы, 19:58 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 19:50 Обменный курс: когда Москва и Киев договорятся о передаче моряков Политика, 19:43 Путин назвал главное условие урегулирования конфликта в Донбассе Политика, 19:37 США ввели санкции против лидеров военизированных организаций из Ирака Политика, 19:27 «Спартак» объявил о подписании полузащитника Мирзова Спорт, 19:19 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 19:17
Тюмень ,  
0 
Глава «Мостострой-11» рассказал о причинах снижения чистой прибыли
Фото: РИА URA.Ru

Одна из крупнейших в стране диверсифицированных компаний строительной отрасли – ОАО «Мостострой-11», зарегистрированная в Сургуте, отчиталась за 2015 год.

Согласно опубликованной информации, выручка компании от строительно-монтажных работ за отчетный год по сравнению с аналогичным периодом прошлого выросла на 35,8% - до 16,1 млрд рублей. В 2014 году этот показатель был 12 млрд 787,9 млн рублей.

Как прокомментировал РБК Тюмень генеральный директор «Мостострой-11» Николай Руссу, таких показателей компании удалось достичь благодаря выполненным работам. «Мы сдали несколько крупных проектов. В частности, мост через реку Надым на Ямале, мост через реку Тура в Тюмени (ул. Дамбовская), шесть объектов в Москве и Санкт-Петербурге. Также выросли объемы работ по Казахстану, мы продолжаем строить мост через реку Иртыш в Павлодаре. Кроме этого, мы запустили два цеха по производству железобетонных и металлических изделий. Все это в сумме и способствовало увеличению выручки в прошлом году», - отметил глава компании.

Прибыль от продаж в компании выросла на 14,2% - до 1 млрд 967 млн рублей. При этом чистая прибыль снизилась на 33% - до 554 млн рублей.

«Снижение чистой прибыли – тренд экономики. На этот показатель сильно влияют несколько факторов: рост банковского обеспечения контрактов с 1-1,5% до 3,5-4%, отсутствие авансов и увеличение кредитных ставок с 11,9% в конце 2014 года до сегодняшних 16-17%», - пояснил Николай Руссу.

По его словам, в 2016 году улучшений по этому показателю ждать не стоит. «Улучшение экономической ситуации в стране в части снижения процентных ставок и банковского обеспечения, мы не видим. Наоборот, процедуры ужесточаются, а значит затраты на это будут расти», - констатирует Руссу.

При этом «Мостострой-11» обеспечил себе объем работ в текущем году аналогичный прошлому. Компания будет вести работы в ХМАО и на Ямале, в Тюменской области, Москве и Санкт-Петербурге, Перми, Уфе. В октябре предприятие выиграло федеральный контракт на строительство моста через Тобол на трассе Тюмень-Сургут. «Кроме этого, в текущем году мы закончим мостовой переход через Иртыш (обход г. Павлодар) в Казахстане», - уточнил Николай Руссу.

Добавим, что кредиторская задолженность «Мостострой-11» составляет 3,6 млрд рублей и снизилась по сравнению с прошлым годом на 7%. Текущий налог на прибыль, по опубликованному отчету, вырос в 10 раз - с 55,6 млн рублей до 564,5 миллионов. Такой рост в компании объяснили большим количеством выполненных работ, которые были закрыты в 2015 году.

Напомним, главными направлениями деятельности ОАО «Мостострой-11» являются строительство и реконструкция автодорожных, железнодорожных мостов, путепроводов, а также других объектов транспортной инфраструктуры; строительство объектов промышленно-гражданского и социально-культурного назначения, строительство и реконструкция автомобильных дорог, выполнение проектных работ.