Лента новостей
Все новости Тюмень
В Сети появилось видео момента крушения парома в Ираке Общество, 13:34 ЦБ сохранил ключевую ставку во второй раз подряд Экономика, 13:31 «Русагро» столкнулась с риском первого в истории нарушения санкций ЕС Бизнес, 13:25 Сергей Федоров покинул пост гендиректора московского «Динамо» Общество, 13:25 Медведев дал неделю на поиск ответственных за срыв инвестпрограммы Политика, 13:15 Кабмин внес в Думу уточняющий постановку диагноза «наркомания» проект Общество, 13:14 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 13:12 В ВОЗ опровергли существование нормы употребления воды Общество, 12:55 Аналитики Morgan Stanley предсказали ослабление доллара в этом году Финансы, 12:51 Полиция нашла более 40 кг наркотиков в гараже на юге Москвы Общество, 12:49 Закрытый опрос показал низкий рейтинг власти перед отставкой главы Алтая Политика, 12:46 СМИ назвали дату следующего боя и соперника Тайсона Фьюри Спорт, 12:45 Современное экотопливо: экспортируем то, что раньше сжигали Партнерский материал, 12:40 Bitmain разместит 200 тыс. майнеров в Китае: как это повлияет на рынок Крипто, 12:35
Тюмень ,  
0 
Депутат Госдумы от Тюмени предложил отменить аккредитацию СМИ на выборы
Фото: РИА URA.Ru

Депутат Госдумы от Тюменской области Владимир Сысоев совместно с коллегами по партии ЛДПР Игорем Лебедевым, Ярославом Ниловым и Андреем Свинцовым требуют отменить недавно введенные ограничения для журналистов при работе на выборах.

Законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам гласности в деятельности избирательных комиссий» депутаты сегодня внесли на рассмотрение парламента (копия документа есть в распоряжении РБК Тюмень). Уведомление об этом они направили спикеру Госдумы Сергею Нарышкину.

Как указано в пояснительной записке, законопроект вносится «в целях решения вопросов, связанных с ограничениями выборного законодательства и избирательного процесса, усилением общественного контроля за легитимностью выборов, устранением препятствий в работе СМИ по освещению выборов и их результатов».

По мнению авторов законопроекта, внесение предлагаемых поправок позволит избежать бюрократических непроработанных процедур, предварительного уведомления СМИ о проведении фото- и видеосъемки в избиркомах.

Напомним, в конце февраля Госдума приняла поправки в законодательство, которые регулируют освещение выборов журналистами и вводят серьезные ограничения на эту деятельность СМИ. В частности, закон ввел обязательную аккредитацию журналистов для работы на избирательных участках в Центризбиркоме и региональных избирательных комиссиях за три дня до голосования. Более того, аккредитацию могут получить при этом только те журналисты, которые имеют стаж работы в СМИ не меньше чем два месяца.