Лента новостей
Все новости Тюмень
Почти 30 сторонников ИГ убиты при бунте в колонии в Таджикистане Общество, 07:31 США отменили пошлины на сталь и алюминий из Канады и Мексики Политика, 07:28 Что сможет и не сможет Владимир Зеленский на посту президента Украины Политика, 07:00 РБК покажет инаугурацию Зеленского с переводом на русский Политика, 07:00 Тарасенко повторил достижение Гретцки и Сакика Спорт, 06:48 В Китае два человека погибли в результате обрушения крыши бара Общество, 06:36 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 06:30 Офицера ГРУ из доклада Мюллера обвинили в создании «пирамиды» с гаджетами Общество, 06:00 В работе App Store произошел сбой Технологии и медиа, 05:45 «Торонто» во втором овертайме обыграл «Милуоки» Спорт, 05:27 Трамп заявил об уходе американских компаний из Китая Экономика, 05:11 В 2019 году тесты ЕГЭ передадут 8 регионам в виде зашифрованных файлов Общество, 05:09 Австрийский депутат выступила против антироссийских санкций Политика, 04:32 «Коммерсантъ» сообщил о новой схеме кражи денег через терминалы Сбербанка Общество, 04:09
Тюмень ,  
0 
Депутат Госдумы от Тюмени предложил отменить аккредитацию СМИ на выборы
Фото: РИА URA.Ru

Депутат Госдумы от Тюменской области Владимир Сысоев совместно с коллегами по партии ЛДПР Игорем Лебедевым, Ярославом Ниловым и Андреем Свинцовым требуют отменить недавно введенные ограничения для журналистов при работе на выборах.

Законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам гласности в деятельности избирательных комиссий» депутаты сегодня внесли на рассмотрение парламента (копия документа есть в распоряжении РБК Тюмень). Уведомление об этом они направили спикеру Госдумы Сергею Нарышкину.

Как указано в пояснительной записке, законопроект вносится «в целях решения вопросов, связанных с ограничениями выборного законодательства и избирательного процесса, усилением общественного контроля за легитимностью выборов, устранением препятствий в работе СМИ по освещению выборов и их результатов».

По мнению авторов законопроекта, внесение предлагаемых поправок позволит избежать бюрократических непроработанных процедур, предварительного уведомления СМИ о проведении фото- и видеосъемки в избиркомах.

Напомним, в конце февраля Госдума приняла поправки в законодательство, которые регулируют освещение выборов журналистами и вводят серьезные ограничения на эту деятельность СМИ. В частности, закон ввел обязательную аккредитацию журналистов для работы на избирательных участках в Центризбиркоме и региональных избирательных комиссиях за три дня до голосования. Более того, аккредитацию могут получить при этом только те журналисты, которые имеют стаж работы в СМИ не меньше чем два месяца.