Лента новостей
Все новости Тюмень
Лавров заявил о полном отсутствии условий для мирного договора с Японией Политика, 08:43 В Киеве отложили утверждение певицы на Евровидение из-за связей с Россией Политика, 08:33 Колумбия на два дня закрыла часть границы с Венесуэлой Политика, 07:21 Гуаидо призвал использовать «все возможности» решения кризиса в Венесуэле Политика, 06:50 На юго-западе Китая произошло землетрясение магнитудой 5,1 Общество, 06:11 WP узнала о беспокойстве окружения Трампа из-за возможных уступок КНДР Политика, 05:38 В КНДР подтвердили отъезд Ким Чен Ына в Ханой Политика, 05:30 ВМС Венесуэлы перехватили следовавшее в страну судно с гумпомощью Политика, 04:52 При взрыве в жилом доме в Бристоле пострадали три человека Общество, 04:03 Болтон поставил ультиматум армии Венесуэлы Политика, 03:33 СМИ сообщили о госпитализации режиссера Георгия Данелии Общество, 03:13 Президент Колумбии приказал вернуть в страну грузовики с гумпомощью Политика, 03:11 В Петербурге при наезде автомобиля на пешеходов погибли два человека Общество, 02:31 Послом Саудовской Аравии в США впервые стала женщина Политика, 02:05
Тюмень ,  
0 
Прокуратура нашла коррупцию в правительстве ХМАО
Фото: РИА URA.RU

Сотрудники департамента экономического развития правительства ХМАО-Югры стали фигурантами уголовного дела из-за получения взятки. Об этом в РБК Тюмень сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

По данным ведомства, в ходе проверки было установлено, что заместитель начальника отдела лицензионного контроля управления потребительского рынка и консультант этого же отдела получили взятку в размере 350 тыс. рублей от представителя одной из организаций. Произошло это в период с октября по ноябрь 2015 года.

«Взамен они подготовили фиктивные документы, подтверждающие отсутствие нарушений лицензионных требований в деятельности предприятия по заготовке и реализации лома черных и цветных металлов», - уточнили в надзорном ведомстве. В итоге было возбуждено уголовное дело.

При этом, отметим, представители департамента экономического развития ХМАО становятся фигурантами дела уже не в первый раз. Ранее три сотрудника отдела лицензионного контроля также были заподозрены во взяточничестве. Тогда речь шла о незаконном вознаграждении в размере 3,2 млн.

Также ряд вопросов у силовых ведомств был и к заместителю губернатора региона Павлу Сидорову, курирующему экономический блок. Речь шла о работе фондов и технопарков, созданных за счет средств регионального бюджета.