Лента новостей
Все новости Тюмень
Теннисного судью из России признали виновной в сокрытии коррупции Спорт, 12:57 В МИД России ответили на угрозы Украины добиться «гамбургских» санкций Политика, 12:44 Синоптики пообещали москвичам на следующей неделе жару до 32 градусов Общество, 12:40 В Северной Осетии человек погиб и три пострадали во время урагана Общество, 12:24 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:14 Оба кандидата в главы Литвы выступили против жесткой риторики с Россией Политика, 12:09 Град повредил лобовое стекло летевшего в Пекин самолета Общество, 12:04 В Голландии судья засчитал забитый им гол. Видео Спорт, 11:44 Синоптики предупредили о кратковременных дождях и грозе в Москве Общество, 11:31 В Перу произошло землетрясение магнитудой 8 Общество, 11:08 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 11:00 В Приморском крае загорелся морозильный рыболовецкий траулер Общество, 10:57 Александр Головин оценил итоги первого сезона в чемпионате Франции Спорт, 10:57 СМИ анонсировали отсрочку выборов в Алжире из-за отсутствия кандидатов Политика, 10:49
Тюмень ,  
0 
Прокуратура нашла коррупцию в правительстве ХМАО
Фото: РИА URA.RU

Сотрудники департамента экономического развития правительства ХМАО-Югры стали фигурантами уголовного дела из-за получения взятки. Об этом в РБК Тюмень сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

По данным ведомства, в ходе проверки было установлено, что заместитель начальника отдела лицензионного контроля управления потребительского рынка и консультант этого же отдела получили взятку в размере 350 тыс. рублей от представителя одной из организаций. Произошло это в период с октября по ноябрь 2015 года.

«Взамен они подготовили фиктивные документы, подтверждающие отсутствие нарушений лицензионных требований в деятельности предприятия по заготовке и реализации лома черных и цветных металлов», - уточнили в надзорном ведомстве. В итоге было возбуждено уголовное дело.

При этом, отметим, представители департамента экономического развития ХМАО становятся фигурантами дела уже не в первый раз. Ранее три сотрудника отдела лицензионного контроля также были заподозрены во взяточничестве. Тогда речь шла о незаконном вознаграждении в размере 3,2 млн.

Также ряд вопросов у силовых ведомств был и к заместителю губернатора региона Павлу Сидорову, курирующему экономический блок. Речь шла о работе фондов и технопарков, созданных за счет средств регионального бюджета.