Лента новостей
Все новости Тюмень
Президент Армении напомнил о законах после призыва блокировать все суды Политика, 02:01 Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 19 мая, 23:42 В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 19 мая, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 19 мая, 23:15 Порошенко уволил Турчинова с поста секретаря СНБО Политика, 19 мая, 22:57 В Багдаде возле посольства США произошел взрыв Политика, 19 мая, 22:42
Тюмень ,  
0 
Глава Югры объяснила, почему цена нового моста через Обь растет
Фото: РИА URA.RU

Губернатор ХМАО-Югры Наталья Комарова рассказала, почему стоимость моста через Обь в Сургуте достигла уже 43 млрд рублей. Как заявила глава региона в ходе пресс-конференции, которая проходит 23 марта в Ханты-Мансийске, расчеты связаны с многими факторами, в том числе и с ценой на нефть.

«Государственно-частное партнерство построено на специальной финансовой модели, которая связана с кредитными деньгами. Все это очень дорого. Каждый рубль — это дорого. И если есть возможность не тратить рубль, то нужно ее использовать. Мы претендуем на федеральные деньги в том числе», — рассказала Наталья Комарова, ее цитату приводит «URA.RU».

РБК Тюмень ранее сообщало, что новый мост будет четырехполосным, его длина составит 1,6 км. Это самый крупный и дорогой строительный проект в автономном округе за последнее десятилетие. Изначально его стоимость оценивали примерно в 30,5 млрд рублей. Проезд через мост будет платным.