Лента новостей
Все новости Тюмень
Трамп назвал себя и дочь Иванку фанатами хоккеиста Овечкина Общество, 03:41 СМИ сообщили о проверке блокировки средств украинцев в российских банках Экономика, 03:31 Британские парламентарии поддержали идею голосования по вариантам Brexit Политика, 03:16 Госдеп назвал полезными действия России по решению конфликта в Сирии Политика, 02:41 СМИ узнали об уходе двух британских замминистров в отставку из-за Brexit Политика, 02:06 Порошенко заявил о вынужденном решении России по миротворцам в Донбассе Политика, 02:02 Криштиану Роналду получил травму в матче с Сербией Спорт, 01:25 СМИ узнали об обвинении США в адрес России из-за военных в Венесуэле Политика, 01:24 Появилось видео встречи Овечкина с Трампом в Белом доме Общество, 01:23 Власти Венесуэлы назвали кибератаку причиной отключения света в стране Политика, 01:00 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:57 Пентагон отчитался о залповом пуске ракет-перехватчиков Политика, 00:29 Росреестр ответил на сообщения об обысках в Ингушетии Общество, 00:21 Эксперты назвали самые популярные позиции для губернаторов-отставников Политика, 00:00
Тюмень ,  
0 
Глава Югры объяснила, почему цена нового моста через Обь растет
Фото: РИА URA.RU

Губернатор ХМАО-Югры Наталья Комарова рассказала, почему стоимость моста через Обь в Сургуте достигла уже 43 млрд рублей. Как заявила глава региона в ходе пресс-конференции, которая проходит 23 марта в Ханты-Мансийске, расчеты связаны с многими факторами, в том числе и с ценой на нефть.

«Государственно-частное партнерство построено на специальной финансовой модели, которая связана с кредитными деньгами. Все это очень дорого. Каждый рубль — это дорого. И если есть возможность не тратить рубль, то нужно ее использовать. Мы претендуем на федеральные деньги в том числе», — рассказала Наталья Комарова, ее цитату приводит «URA.RU».

РБК Тюмень ранее сообщало, что новый мост будет четырехполосным, его длина составит 1,6 км. Это самый крупный и дорогой строительный проект в автономном округе за последнее десятилетие. Изначально его стоимость оценивали примерно в 30,5 млрд рублей. Проезд через мост будет платным.