Лента новостей
Все новости Тюмень
МВД Украины привлечет авиацию для поддержания порядка на выборах в Раду Общество, 16:41 Анкара и Вашингтон обсудили программу F-35 и поставки C-400 Политика, 16:39 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 16:30 «Краснодар» отыгрался с 0:2 и победил «Уфу» Спорт, 16:23 Иркутские власти после критики Путина отчитались о выплатах пострадавшим Общество, 16:08 РПЛ назвала ближайшие сроки начала использования VAR во всех матчах Спорт, 16:02 Идущая в Раду украинская певица сообщила о нападении Политика, 15:50 В Германии небольшой самолет упал на территорию гипермаркета Общество, 15:43 В профсоюзе учителей ответили на данные о невостребованности профессии Общество, 15:35 В Иране заявили об отсутствии груза на задержанном танкере из Британии Политика, 15:28 Россия выиграла 9 золотых медалей в синхронном плавании на ЧМ в Кванджу Спорт, 15:25 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 15:15 «Рубин» арендовал у «Ростова» нападающего сборной Исландии Спорт, 15:03 Эксперты допустили рост цен на красную икру и рыбу на 30% Общество, 15:02
Тюмень ,  
0 
Тюменские власти создали новую структуру для привлечения инвесторов
Фото: РИА URA.RU

В Тюменской области создано агентство инфраструктурного развития. Новое ведомство, акционером которого является правительство региона, объединило в себе три бизнес-инкубатора в Тюмени, Тобольске и Ишиме, индустриальные парки «Боровский», «Богандинский» и «ДСК-500». В ближайшее время в агентство войдет и тюменский технопарк.

«Все эти площадки являются системой инфраструктурной поддержки бизнеса. На уровне правительства было принято решение создать юридическое лицо, которое станет неким «единым окном» для инвесторов в этом вопросе. Эти элементы не могли больше существовать разрознено», - рассказал РБК Тюмень гендиректор общества Андрей Саносян.

По словам Саносяна, новая структура будет работать без бюджетных средств.  «Мы находимся на самофинансировании – доходы от аренды земельных участков в парках, офисов в инкубаторах. Технопарк сегодня самоокупаем. Единственное, бюджет будет принимать участие в строительстве индустриальных парков», - рассказал он.

Слияние структур позволило оптимизировать ресурсы. «В частности, было сокращено двадцать ставок, функционал которых повторялся. С точки зрения инфраструктуры, мы добились экономии расходов на многие процессы», - поделился Саносян.

Вновь созданное агентство будет поддерживать начинающих предпринимателей (в вопросах предоставления офисов и консультаций в бизнес-инкубаторах), предоставлять готовые площадки под проекты в индустриальных парках региона, помогать инноваторам в продвижении их проектов в технопарке. Кроме этого в ближайшее время будут открыты два коворкинг-центра внутри технопарка и на площади перед ним.

Добавим, на сегодня в регионе есть департамент поддержки предпринимательства, который отвечает за инвестиционную политику, есть АО «Инвестиционное агентство Тюменской области», занимающееся сопровождением проектов и выдачей различных займов. Новое АО «Агентство инфраструктурного развития Тюменской области» будет отвечать за инфраструктурные площадки на территории области. 21 марта между тремя структурами было подписано соглашение в части разделения функционала и полномочий.

Более того, в регионе создан единый телефонный номер для инвесторов. Позвонив, они получат необходимую консультацию и будут перенаправлены к нужному специалисту. «То есть система упростилась. Если инвестору нужна финансовая поддержка, он идет в инвестиционное агентство, если площадка под строительство на территории индустриального парка, льготный офис, консультация – он идет к нам. Мы будет стремиться к такой цепочке поддержки: с какой-то идеей человек идет в бизнес-инкубатор, растет там как резидент. Дальше идея материализуется и в технопарке он проводит испытания, разрабатывает опытные образцы. Далее проект становится реальным на территории индустриальных парков», - сообщил Саносян.