Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 3 июня
EUR ЦБ: 87,1 (+0,52)
Инвестиции, 02 июн, 16:14
Курс доллара на 3 июня
USD ЦБ: 80,88 (-0,09)
Инвестиции, 02 июн, 16:14
Все новости Тюмень
Аутсайдеры выбились в лидеры. Кто вошел в число лучших футболистов РПЛ Спорт, 21:00
Дзюбу признали самым медийным футболистом РПЛ Спорт, 21:00
Отец Смолкина назвал фейком смену гражданства сына и дочери Тутберидзе Спорт, 20:55
Польша опровергла причастность армии к атаке на Белгородскую область Политика, 20:53
Гладков провел заседание оперштаба после прорыва диверсантов Политика, 20:45
РЖД решили сделать вагоны со стеклянным потолком Бизнес, 20:36
Прорыв диверсантов в Белгородскую область. Что известно к 20:30 Политика, 20:32
Счастье — это навык, который можно развить
Научитесь фокусироваться на хороших моментах и наслаждаться жизнью на интенсиве РБК Pro
Купить интенсив
Власти объяснили звуки взрыва над Краснодаром Общество, 20:16
Союз ММА заявил о грубейшей ошибке на турнире, где умер подросток Спорт, 20:03
В Крыму взломали трансляцию кабельных каналов Политика, 20:03
Лучшая теннисистка России проиграла 7-й ракетке Украины на «Ролан Гаррос» Спорт, 19:58
Le Soir узнала о вопросах к Киеву из-за бельгийского оружия у диверсантов Политика, 19:49
Страны ОПЕК+ договорились о корректировке добычи в 2024 году Экономика, 19:29
Оставшийся без еврокубков клуб Головина уволил главного тренера Спорт, 19:28
Тюмень ,  
0 

Тюменские власти создали новую структуру для привлечения инвесторов

Фото: РИА URA.RU
Фото: РИА URA.RU

В Тюменской области создано агентство инфраструктурного развития. Новое ведомство, акционером которого является правительство региона, объединило в себе три бизнес-инкубатора в Тюмени, Тобольске и Ишиме, индустриальные парки «Боровский», «Богандинский» и «ДСК-500». В ближайшее время в агентство войдет и тюменский технопарк.

«Все эти площадки являются системой инфраструктурной поддержки бизнеса. На уровне правительства было принято решение создать юридическое лицо, которое станет неким «единым окном» для инвесторов в этом вопросе. Эти элементы не могли больше существовать разрознено», - рассказал РБК Тюмень гендиректор общества Андрей Саносян.

По словам Саносяна, новая структура будет работать без бюджетных средств.  «Мы находимся на самофинансировании – доходы от аренды земельных участков в парках, офисов в инкубаторах. Технопарк сегодня самоокупаем. Единственное, бюджет будет принимать участие в строительстве индустриальных парков», - рассказал он.

Слияние структур позволило оптимизировать ресурсы. «В частности, было сокращено двадцать ставок, функционал которых повторялся. С точки зрения инфраструктуры, мы добились экономии расходов на многие процессы», - поделился Саносян.

Вновь созданное агентство будет поддерживать начинающих предпринимателей (в вопросах предоставления офисов и консультаций в бизнес-инкубаторах), предоставлять готовые площадки под проекты в индустриальных парках региона, помогать инноваторам в продвижении их проектов в технопарке. Кроме этого в ближайшее время будут открыты два коворкинг-центра внутри технопарка и на площади перед ним.

Добавим, на сегодня в регионе есть департамент поддержки предпринимательства, который отвечает за инвестиционную политику, есть АО «Инвестиционное агентство Тюменской области», занимающееся сопровождением проектов и выдачей различных займов. Новое АО «Агентство инфраструктурного развития Тюменской области» будет отвечать за инфраструктурные площадки на территории области. 21 марта между тремя структурами было подписано соглашение в части разделения функционала и полномочий.

Более того, в регионе создан единый телефонный номер для инвесторов. Позвонив, они получат необходимую консультацию и будут перенаправлены к нужному специалисту. «То есть система упростилась. Если инвестору нужна финансовая поддержка, он идет в инвестиционное агентство, если площадка под строительство на территории индустриального парка, льготный офис, консультация – он идет к нам. Мы будет стремиться к такой цепочке поддержки: с какой-то идеей человек идет в бизнес-инкубатор, растет там как резидент. Дальше идея материализуется и в технопарке он проводит испытания, разрабатывает опытные образцы. Далее проект становится реальным на территории индустриальных парков», - сообщил Саносян.

Теги