Лента новостей
Все новости Тюмень
Заместитель Воробьева по инвестициям уйдет из правительства Подмосковья 13:02, Политика Правозащитники заявили об отказе СК возбуждать дела о побоях на митингах 12:58, Общество Павел Дацюк пропустит Кубок Первого канала по хоккею 12:57, Спорт Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:55, РБК и Thomson Reuters Миллиардер Майк Новограц прокомментировал ситуацию на рынке криптовалют 12:54, Крипто Песков отреагировал на попытку выселить онкобольных из квартиры в Москве 12:46, Общество Би-би-си связала потенциального подрядчика Пентагона с Вексельбергом 12:46, Политика В Гусь-Хрустальном вандалы повредили мемориальную доску Солженицыну 12:38, Общество В Кремле ответили назвавшему инцидент в Черном море войной Порошенко 12:37, Политика Кремль прокомментировал резолюцию США против «Северного потока-2» 12:17, Политика Сбербанк второй раз за полгода изменил прогноз по курсу рубля 12:16, Экономика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 12:07, РБК и Путешествие в Рождество Роскомнадзор пригрозил изменить закон для блокировки Google 12:06, Технологии и медиа Что такое «iPhuck 10» в постановке Константина Богомолова 12:06, Стиль Самолет с министром обороны Болгарии совершил аварийную посадку в Вене 12:01, Общество Министра транспорта избрали главой совета директоров «Аэрофлота» 11:58, Общество Дело о банкротстве одного из старейших заводов Тюмени затягивается 11:54  Покупать или продавать: криптовалюта XRP подешевела на 40% за месяц 11:50, Крипто Госдума внесла изменения в порядок оплаты штрафов ГИБДД 11:41, Общество Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 11:36, РБК и Белая Дача Палата представителей США признала голодомор на Украине геноцидом 11:30, Политика 15 лучших сцен в фильмах 2018 года 11:29, Стиль Орешкин сообщил о непубличном поиске инвесторов для приватизации 11:27, Экономика «Спартак» начал переговоры о трансфере футболиста сборной Македонии 11:26, Спорт Reuters сообщил о полицейской операции у Страсбургского собора 11:09, Общество Насколько успешно британские ретейлеры давят на чувства покупателей 11:02, PRO
Торговые центры и бары Тюмени теряют клиентов из-за погоды
Тюмень, 23 мар, 10:53
0
Торговые центры и бары Тюмени теряют клиентов из-за погоды
Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

В Тюмени март отметился низкими температурами и метелями. Из-за снежной и холодной весны горожане реже ходят по торговым центрам, барам и ресторанам. Однако некоторые компании только выигрывают от непогоды. Подробности — в материале РБК Тюмень.

Пожалуй, больше всего от холодной и снежной весны страдают общепиты. «Когда солнечно, люди гуляют, а по пути заходят в различные заведения. Когда погода плохая, никто из дома не будет выходить. Я, например, по отгрузке пива в своих заведениях могу определить, когда погода в Тюмени хорошая и наоборот», — рассказал РБК Тюмень Марк Шпильский, владелец баров «Ленинград» и «Северный флот».

Марк Шпильский: ​«По отгрузке пива в своих заведениях могу определить, когда погода в Тюмени хорошая и наоборот». (Фото: Александр Мамаев, РИА URA.RU)

Сказывается непогода и на работе торговых центров. Так, в тюменском ЦУМе корреспонденту агентства сообщили, что снежный апокалипсис влияет на трафик торгового центра, но не на активность покупателей. «Те, кто приходит в такие дни в центр, в любом случае совершают покупки», — пояснили в управлении маркетинга торгового центра.

Зато весенний снегопад оказывается на руку таксистам: количество заказов растет. Как сообщила РБК Тюмень специалист отдела по связям с общественностью сервиса заказа такси «Максим» Мария Пухова, люди чаще отказываются от поездок на общественном транспорте и пеших прогулок, многие автовладельцы в непогоду не садятся за руль.

«6-7 марта, когда был сильный снегопад в Тюмени, в сервис «Максим» поступило в четыре раза больше заказов. Рост спроса на 25% наблюдался 1 марта, когда был мороз, и 19 марта, в метель. В целом, спрос на услуги такси в марте в Тюмени был примерно на 10% выше, чем в это же время в прошлом году», — рассказала Мария Пухова.

Таксисты традиционно выигрывают от непогоды (Фото: Антон Белицкий, РИА URA.RU)

Для тюменских курортов, где есть горячие источники, непогода, скорее, оказалась положительным фактором. Так, в отделе маркетинга базы «Верхний Бор — Эльдорадо» РБК Тюмень заявили, что загрузка базы не упала. «Думаем, даже в плюс работаем. Снег является дополнительным стимулом для горожан, чтобы приехать. Это создает некий антураж. Оттока посетителей мы не фиксируем», — сообщили там.

На источнике «СоветSKY» редакции также заявили, что на посещаемость плохая погода не влияет. «У нас всегда много клиентов. Каждый день. Ни снег, ни метель не влияют на это», — отметили там.

Для тюменских курортов, где есть горячие источники, непогода, скорее, оказалась положительным фактором (Фото: Анна Майорова, РИА URA.RU)

Магазин исследований: аналитика по теме "Торговые центры", "Такси"