Лента новостей
Все новости Тюмень
Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 21:41 Гибралтар осудил Испанию за «донкихотское» поведение военного корабля Политика, 21:34 МИД призвал ОБСЕ ответить на блокировку связанных с RT страниц в Facebook Политика, 21:32 Росприроднадзор нашел нарушения при съемках картины студии Михалкова Общество, 21:15 Молдавия пожаловалась в ООН на действия России после освобождения пилотов Политика, 21:09 Суд вернул Удальцову арестованные по «болотному делу» машину и деньги Общество, 21:05 СМИ узнали о тревоге Меркель из-за недовольства США «Северным потоком-2» Политика, 20:58 Захарова назвала провокацией планы отправить гумпомощь Венесуэле Политика, 20:44 Экс-главу колонии в Ярославле задержали по делу об избиении заключенного Общество, 20:36 В Петербурге эвакуировали парк и гипермаркеты после писем о минировании Общество, 20:21 В Кремле назвали место обращения Путина к Федеральному собранию Политика, 20:16 Кадыров перед визитом в ОАЭ назначил исполняющего обязанности главы Чечни Политика, 20:15 Кудрин назвал ситуацию с арестом Майкла Калви чрезвычайной Общество, 19:54 Связанный с Ролдугиным фонд объяснил получение лицензии на алкоголь Бизнес, 19:48
Тюмень ,  
0 
Торговые центры и бары Тюмени теряют клиентов из-за погоды
Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

В Тюмени март отметился низкими температурами и метелями. Из-за снежной и холодной весны горожане реже ходят по торговым центрам, барам и ресторанам. Однако некоторые компании только выигрывают от непогоды. Подробности — в материале РБК Тюмень.

Пожалуй, больше всего от холодной и снежной весны страдают общепиты. «Когда солнечно, люди гуляют, а по пути заходят в различные заведения. Когда погода плохая, никто из дома не будет выходить. Я, например, по отгрузке пива в своих заведениях могу определить, когда погода в Тюмени хорошая и наоборот», — рассказал РБК Тюмень Марк Шпильский, владелец баров «Ленинград» и «Северный флот».

Марк Шпильский: ​«По отгрузке пива в своих заведениях могу определить, когда погода в Тюмени хорошая и наоборот». (Фото: Александр Мамаев, РИА URA.RU)

Сказывается непогода и на работе торговых центров. Так, в тюменском ЦУМе корреспонденту агентства сообщили, что снежный апокалипсис влияет на трафик торгового центра, но не на активность покупателей. «Те, кто приходит в такие дни в центр, в любом случае совершают покупки», — пояснили в управлении маркетинга торгового центра.

Зато весенний снегопад оказывается на руку таксистам: количество заказов растет. Как сообщила РБК Тюмень специалист отдела по связям с общественностью сервиса заказа такси «Максим» Мария Пухова, люди чаще отказываются от поездок на общественном транспорте и пеших прогулок, многие автовладельцы в непогоду не садятся за руль.

«6-7 марта, когда был сильный снегопад в Тюмени, в сервис «Максим» поступило в четыре раза больше заказов. Рост спроса на 25% наблюдался 1 марта, когда был мороз, и 19 марта, в метель. В целом, спрос на услуги такси в марте в Тюмени был примерно на 10% выше, чем в это же время в прошлом году», — рассказала Мария Пухова.

Таксисты традиционно выигрывают от непогоды (Фото: Антон Белицкий, РИА URA.RU)

Для тюменских курортов, где есть горячие источники, непогода, скорее, оказалась положительным фактором. Так, в отделе маркетинга базы «Верхний Бор — Эльдорадо» РБК Тюмень заявили, что загрузка базы не упала. «Думаем, даже в плюс работаем. Снег является дополнительным стимулом для горожан, чтобы приехать. Это создает некий антураж. Оттока посетителей мы не фиксируем», — сообщили там.

На источнике «СоветSKY» редакции также заявили, что на посещаемость плохая погода не влияет. «У нас всегда много клиентов. Каждый день. Ни снег, ни метель не влияют на это», — отметили там.

Для тюменских курортов, где есть горячие источники, непогода, скорее, оказалась положительным фактором (Фото: Анна Майорова, РИА URA.RU)