Лента новостей
Все новости Тюмень
Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 04:00, РБК и Philips Трамп назвал самую главную для себя угрозу 03:28, Политика Россия поднялась в мировом рейтинге конкурентоспособности экономик 03:13, Экономика Венесуэла отказалась использовать доллар на валютном рынке из-за санкций 03:00, Политика Суд на 3 года запретил Маску занимать пост главы совета директоров Tesla 02:28, Бизнес Иран заявил об убийстве организатора теракта на военном параде в Ахвазе 01:48, Политика Politico назвало Хизер Нойерт кандидатом в постпреды США при ООН 01:43, Политика Стало известно имя погибшего при крушении Су-27 на Украине 01:25, Общество BMW представила кроссовер X7 и объявила его российские цены 01:14, Авто Петербургский «Лахта Центр» получил разрешение на ввод в эксплуатацию 00:59, Бизнес Россия вернулась к сокращению своих вложений в гособлигации США 00:50, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 00:47, РБК и Thomson Reuters Трамп усомнился в участии экс-мэра Нью-Йорка в выборах президента США 00:32, Политика Сборная Франции одержала победу над Германией в Лиге наций 00:25, Спорт Более половины россиян назвали Мамаева с Кокориным виновниками драк 00:00, Политика Власти предложили радикально ослабить валютный контроль 00:00, Экономика Google решила брать плату за предустановку своих приложений в Европе 16 окт, 23:57, Бизнес СМИ узнали о предложении Еврокомиссии продлить переходный период Brexit 16 окт, 23:46, Политика Первого замглавы Службы внешней разведки Украины заподозрили в госизмене 16 окт, 23:22, Политика Братья Кокорины лично извинились перед потерпевшими в драке в Москве 16 окт, 23:14, Общество Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16 окт, 23:00, Спецпроект РБК PINK Министр транспорта назвал поручение Путина стимулом быстрее строить ЦКАД 16 окт, 22:38, Общество CNN сообщил о расчленении тела саудовского журналиста после убийства 16 окт, 22:33, Политика Появилось видео с места крушения украинского Су-27 16 окт, 22:26, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16 окт, 22:14, РБК и Volkswagen СМИ узнали о $200 млн пожертвований россиян на Афон за 13 лет 16 окт, 22:11, Общество В Москве водитель внедорожника сбил трех человек на переходе 16 окт, 21:56, Общество В Перми возбудили дело после замены на арт-объекте слова «счастье» 16 окт, 21:53, Общество
Торговые центры и бары Тюмени теряют клиентов из-за погоды
Тюмень, 23 мар, 10:53
0
Торговые центры и бары Тюмени теряют клиентов из-за погоды
Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

В Тюмени март отметился низкими температурами и метелями. Из-за снежной и холодной весны горожане реже ходят по торговым центрам, барам и ресторанам. Однако некоторые компании только выигрывают от непогоды. Подробности — в материале РБК Тюмень.

Пожалуй, больше всего от холодной и снежной весны страдают общепиты. «Когда солнечно, люди гуляют, а по пути заходят в различные заведения. Когда погода плохая, никто из дома не будет выходить. Я, например, по отгрузке пива в своих заведениях могу определить, когда погода в Тюмени хорошая и наоборот», — рассказал РБК Тюмень Марк Шпильский, владелец баров «Ленинград» и «Северный флот».

Марк Шпильский: ​«По отгрузке пива в своих заведениях могу определить, когда погода в Тюмени хорошая и наоборот». (Фото: Александр Мамаев, РИА URA.RU)

Сказывается непогода и на работе торговых центров. Так, в тюменском ЦУМе корреспонденту агентства сообщили, что снежный апокалипсис влияет на трафик торгового центра, но не на активность покупателей. «Те, кто приходит в такие дни в центр, в любом случае совершают покупки», — пояснили в управлении маркетинга торгового центра.

Зато весенний снегопад оказывается на руку таксистам: количество заказов растет. Как сообщила РБК Тюмень специалист отдела по связям с общественностью сервиса заказа такси «Максим» Мария Пухова, люди чаще отказываются от поездок на общественном транспорте и пеших прогулок, многие автовладельцы в непогоду не садятся за руль.

«6-7 марта, когда был сильный снегопад в Тюмени, в сервис «Максим» поступило в четыре раза больше заказов. Рост спроса на 25% наблюдался 1 марта, когда был мороз, и 19 марта, в метель. В целом, спрос на услуги такси в марте в Тюмени был примерно на 10% выше, чем в это же время в прошлом году», — рассказала Мария Пухова.

Таксисты традиционно выигрывают от непогоды (Фото: Антон Белицкий, РИА URA.RU)

Для тюменских курортов, где есть горячие источники, непогода, скорее, оказалась положительным фактором. Так, в отделе маркетинга базы «Верхний Бор — Эльдорадо» РБК Тюмень заявили, что загрузка базы не упала. «Думаем, даже в плюс работаем. Снег является дополнительным стимулом для горожан, чтобы приехать. Это создает некий антураж. Оттока посетителей мы не фиксируем», — сообщили там.

На источнике «СоветSKY» редакции также заявили, что на посещаемость плохая погода не влияет. «У нас всегда много клиентов. Каждый день. Ни снег, ни метель не влияют на это», — отметили там.

Для тюменских курортов, где есть горячие источники, непогода, скорее, оказалась положительным фактором (Фото: Анна Майорова, РИА URA.RU)

Магазин исследований: аналитика по теме "Торговые центры", "Такси"