Лента новостей
Все новости Тюмень
ООН приспустит свои флаги по всему миру в знак траура по Кофи Аннану 20 авг, 23:47, Политика Обрушение моста в Генуе попало на запись камер видеонаблюдения 20 авг, 23:21, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 20 авг, 23:02, РБК и Microsoft СМИ сообщили о просьбе Валерия Меладзе о гражданстве Грузии 20 авг, 22:33, Общество Житель Калифорнии обвинил Google в слежке за передвижениями пользователей 20 авг, 22:31, Общество «Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 20 авг, 22:09, Спорт СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы 20 авг, 22:05, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20 авг, 22:01, РБК и Сбербанк В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 20 авг, 21:51, Общество Мобилизация по-турецки: почему поддержка Эрдогана не падает из-за кризиса 20 авг, 21:50, Политика WSJ узнал об охране Набиуллиной в здании ЦБ 20 авг, 21:46, Общество Власть инвестиций: почему Россия добивается возвращения беженцев в Сирию 20 авг, 21:42, Политика Прокурор предложил вернуть Януковича на Украину при помощи спецназа 20 авг, 21:41, Политика Опубликовано видео с места нападения на полицейских в Чечне 20 авг, 21:34, Общество «Транснефть» объяснила задержку с переездом в новый офис чемпионатом мира 20 авг, 21:16, Бизнес Владелец Forbes объявил о роспуске редакций Geo и «Gala Биография» 20 авг, 21:10, Технологии и медиа Министерство транспорта Италии полгода знало о проблемах с мостом в Генуе 20 авг, 20:59, Общество Из ФИФА ушел последний высокопоставленный чиновник времен Блаттера 20 авг, 20:55, Общество Соратник Ельцина счел чушью слова о попытке побега президента в 1991 году 20 авг, 20:51, Политика Материалы дела о покушении на Владимира Ленина. Фотогалерея 20 авг, 20:51, Фотогалерея  Появилось видео нападения на сотрудников МВД в Чечне 20 авг, 20:45, Общество Росстандарт заявил о двукратном росте жалоб на недолив топлива в Москве 20 авг, 20:37, Общество ФАС возбудила дела из-за заниженных цен на СМС для госбанков 20 авг, 20:32, Бизнес Правительство создаст проектный офис для управления Арктикой 20 авг, 20:32, Бизнес Вдова Ельцина назвала бредом слова о его попытке сбежать во время путча 20 авг, 20:17, Политика «Калашников» показал гибридный багги OV-2 с электродвигателем 20 авг, 20:00, Общество В Турции задержали двух подозреваемых в обстреле посольства США 20 авг, 19:50, Политика Турция начала спор в ВТО из-за пошлин на импорт алюминия и стали в США 20 авг, 19:39, Политика
Торговые центры и бары Тюмени теряют клиентов из-за погоды
Тюмень, 23 мар, 10:53
0
Торговые центры и бары Тюмени теряют клиентов из-за погоды
Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

В Тюмени март отметился низкими температурами и метелями. Из-за снежной и холодной весны горожане реже ходят по торговым центрам, барам и ресторанам. Однако некоторые компании только выигрывают от непогоды. Подробности — в материале РБК Тюмень.

Пожалуй, больше всего от холодной и снежной весны страдают общепиты. «Когда солнечно, люди гуляют, а по пути заходят в различные заведения. Когда погода плохая, никто из дома не будет выходить. Я, например, по отгрузке пива в своих заведениях могу определить, когда погода в Тюмени хорошая и наоборот», — рассказал РБК Тюмень Марк Шпильский, владелец баров «Ленинград» и «Северный флот».

Марк Шпильский: ​«По отгрузке пива в своих заведениях могу определить, когда погода в Тюмени хорошая и наоборот». (Фото: Александр Мамаев, РИА URA.RU)

Сказывается непогода и на работе торговых центров. Так, в тюменском ЦУМе корреспонденту агентства сообщили, что снежный апокалипсис влияет на трафик торгового центра, но не на активность покупателей. «Те, кто приходит в такие дни в центр, в любом случае совершают покупки», — пояснили в управлении маркетинга торгового центра.

Зато весенний снегопад оказывается на руку таксистам: количество заказов растет. Как сообщила РБК Тюмень специалист отдела по связям с общественностью сервиса заказа такси «Максим» Мария Пухова, люди чаще отказываются от поездок на общественном транспорте и пеших прогулок, многие автовладельцы в непогоду не садятся за руль.

«6-7 марта, когда был сильный снегопад в Тюмени, в сервис «Максим» поступило в четыре раза больше заказов. Рост спроса на 25% наблюдался 1 марта, когда был мороз, и 19 марта, в метель. В целом, спрос на услуги такси в марте в Тюмени был примерно на 10% выше, чем в это же время в прошлом году», — рассказала Мария Пухова.

Таксисты традиционно выигрывают от непогоды (Фото: Антон Белицкий, РИА URA.RU)

Для тюменских курортов, где есть горячие источники, непогода, скорее, оказалась положительным фактором. Так, в отделе маркетинга базы «Верхний Бор — Эльдорадо» РБК Тюмень заявили, что загрузка базы не упала. «Думаем, даже в плюс работаем. Снег является дополнительным стимулом для горожан, чтобы приехать. Это создает некий антураж. Оттока посетителей мы не фиксируем», — сообщили там.

На источнике «СоветSKY» редакции также заявили, что на посещаемость плохая погода не влияет. «У нас всегда много клиентов. Каждый день. Ни снег, ни метель не влияют на это», — отметили там.

Для тюменских курортов, где есть горячие источники, непогода, скорее, оказалась положительным фактором (Фото: Анна Майорова, РИА URA.RU)

Магазин исследований: аналитика по теме "Торговые центры", "Такси"