Лента новостей
Все новости Тюмень
Ставка на приставку: как 2 москвича сделали привод для инвалидных колясок 09:50, Свое дело Ямальский чиновник стал куратором одного из регионов УрФО 09:48  9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 09:44, РБК, Jardin и Greenfield Сбой произошел на двух линиях московского метро 09:33, Общество CNN сообщил об опасениях Трампа по поводу импичмента 09:28, Политика Назначена дата суда между налоговой и старейшей тюменской фабрикой 09:22  Компания миллиардера Клячина купила производителя сырков «Дружба» 09:21, Бизнес FT сообщила о переговорах по продаже Альфа-банка 09:13, Финансы Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 08:57, РБК и EXMO Муж финдиректора Huawei предложил за нее залог в $11 млн 08:37, Общество Абдулатипов написал письма в защиту арестованных чиновников и Магомедова 08:30, Политика «ИрАэро» пообещала вывезти застрявших в Китае туристов до 15 декабря 08:18, Общество ЕС определил главных распространителей пиратского контента в России 08:05, Общество Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 08:00, РБК и Whirlpool В Москве из-за гололеда посоветовали пользоваться городским транспортом 07:46, Общество МЧС закроет свой институт во главе с актером Бурляевым 07:31, Общество Помпео назвал отправку Ту-160 в Венесуэлу «разбазариванием госсредств» 07:02, Политика Эксперты оценили шансы на второе за год повышение ключевой ставки ЦБ 07:00, Финансы Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 06:55, РБК и Huawei СМИ узнали о планах властей установить «умные» счетчики газа на ₽130 млрд 06:50, Общество Ксения Собчак объявила об уходе из L'Officiel 06:32, Технологии и медиа Посольство связало с ЧМ решение Госдепа снизить уровень опасности России 06:11, Политика Большинство французов выступило против акций «желтых жилетов» 06:01, Политика Избирком снял с выборов губернатора Приморья кандидата «Патриотов России» 05:43, Политика CNN насчитал 16 контактировавших с Россией людей из окружения Трампа 05:16, Политика Bohemian Rhapsody стала самой прослушиваемой песней XX века 05:09, Общество Apple обжаловала запрет суда на продажу ряда моделей iPhone в Китае 04:32, Технологии и медиа СБУ выпустила предупреждающие о «военном вторжении» России буклеты 04:12, Политика
Съемки фильма «Тобол» едва не остановились из-за отсутствия денег
Тюмень, 23 мар, 14:05
0
Съемки фильма «Тобол» едва не остановились из-за отсутствия денег
Генеральный продюсер Олег Урушев озвучил бюджет картины
Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

Итоговый бюджет кинофильма «Тобол» составляет около 500 млн рублей. Об этом 23 марта на презентации трейлера картины в Тюмени рассказал генеральный продюсер фильма Олег Урушев.

По его словам, летом 2017 года реализация проекта чуть не остановилась из-за финансовых проблем. И только благодаря партнерам — компаниям «СИБУР» и «Газпром нефть» — удалось «спасти фильм». «Была ситуация, когда актеры Евгений Дятлов, Дмитрий Назаров, Андрей Бурковский и другие работали в кредит. Они июнь, июль и август снимались в кредит. Я с ними рассчитался только в октябре, отдав 18 млн рублей. Они ждали. А, например, один тюменский актер не вышел на площадку при долге в 100 тыс. рублей. Было трудно. И если бы не включились партнеры, я был бы вынужден остановить проект», — сказал Олег Урушев, отвечая на вопрос РБК Тюмень.

При этом он не стал называть конкретную сумму, которую выделили «СИБУР» и «Газпром нефть».

Олег Урушев (Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU)

В процессе съемок изначально запланированные расходы выросли на 100 млн. «Удорожание произошло из-за погоды, компьютерной графики. Кроме этого, в Тобольске мы оставили больше 100 млн рублей. Мы только 19 млн рублей затратили на авиабилеты Москва — Тюмень. У нас перерасход по транспорту», — сообщил Олег Урушев.

Также, по словам продюсера «Тобола», впервые в истории отечественного кинематографа продукт киноиндустрии был застрахован. Под условия страховки попали лошади, каскадеры, имущество, видеооборудование. Заместитель директора филиала «Ингосстрах» в Тюмени Раиса Самусенко не озвучила корреспонденту агентства точную сумму страховки, но отметила, что это «несколько миллионов рублей».

Премьера фильма «Тобол» запланирована на 21 ноября. Она пройдет в Тюмени, в ДК «Нефтяник». Далее картину покажут в Тобольске (22 ноября), в Ноябрьске (24 ноября) и в Москве (27 ноября). На всех экранах кинотеатров России «Тобол» выйдет 29 ноября. Прокатчики картины намерены собрать 600 млн рублей.

Премьера фильма «Тобол» в Тюмени запланирована на 21 ноября. На всех экранах кинотеатров России картина выйдет 29 ноября (Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU)

Добавим, что съемки киноленты «Тобол» начались в марте 2017 года в Тобольске. Сценарий к фильму создал известный писатель Алексей Иванов. Картина повествует об истории освоения Сибири в петровские времена, первом сибирском губернаторе, князе Матвее Гагарине и русском просветителе Семене Ремезове.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"