Лента новостей
Все новости Тюмень
Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества Общество, 13:56 МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко Политика, 13:46 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах Общество, 13:23 Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне Спорт, 13:05 Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя РБК и BMW, 12:59 В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание Общество, 12:51 Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы Спорт, 12:30 Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. Общество, 12:15 «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины Бизнес, 12:01 Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины Pro, 12:00 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 11:55 Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино Общество, 11:54 Российский скелетонист выиграл второй этап подряд в Кубке мира Спорт, 11:50 Медведев распорядился выдать жилищные сертификаты на 16 млрд руб. Общество, 11:43
Тюмень ,  
0 
Съемки фильма «Тобол» едва не остановились из-за отсутствия денег
Генеральный продюсер Олег Урушев озвучил бюджет картины
Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

Итоговый бюджет кинофильма «Тобол» составляет около 500 млн рублей. Об этом 23 марта на презентации трейлера картины в Тюмени рассказал генеральный продюсер фильма Олег Урушев.

По его словам, летом 2017 года реализация проекта чуть не остановилась из-за финансовых проблем. И только благодаря партнерам — компаниям «СИБУР» и «Газпром нефть» — удалось «спасти фильм». «Была ситуация, когда актеры Евгений Дятлов, Дмитрий Назаров, Андрей Бурковский и другие работали в кредит. Они июнь, июль и август снимались в кредит. Я с ними рассчитался только в октябре, отдав 18 млн рублей. Они ждали. А, например, один тюменский актер не вышел на площадку при долге в 100 тыс. рублей. Было трудно. И если бы не включились партнеры, я был бы вынужден остановить проект», — сказал Олег Урушев, отвечая на вопрос РБК Тюмень.

При этом он не стал называть конкретную сумму, которую выделили «СИБУР» и «Газпром нефть».

Олег Урушев (Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU)

В процессе съемок изначально запланированные расходы выросли на 100 млн. «Удорожание произошло из-за погоды, компьютерной графики. Кроме этого, в Тобольске мы оставили больше 100 млн рублей. Мы только 19 млн рублей затратили на авиабилеты Москва — Тюмень. У нас перерасход по транспорту», — сообщил Олег Урушев.

Также, по словам продюсера «Тобола», впервые в истории отечественного кинематографа продукт киноиндустрии был застрахован. Под условия страховки попали лошади, каскадеры, имущество, видеооборудование. Заместитель директора филиала «Ингосстрах» в Тюмени Раиса Самусенко не озвучила корреспонденту агентства точную сумму страховки, но отметила, что это «несколько миллионов рублей».

Премьера фильма «Тобол» запланирована на 21 ноября. Она пройдет в Тюмени, в ДК «Нефтяник». Далее картину покажут в Тобольске (22 ноября), в Ноябрьске (24 ноября) и в Москве (27 ноября). На всех экранах кинотеатров России «Тобол» выйдет 29 ноября. Прокатчики картины намерены собрать 600 млн рублей.

Премьера фильма «Тобол» в Тюмени запланирована на 21 ноября. На всех экранах кинотеатров России картина выйдет 29 ноября (Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU)

Добавим, что съемки киноленты «Тобол» начались в марте 2017 года в Тобольске. Сценарий к фильму создал известный писатель Алексей Иванов. Картина повествует об истории освоения Сибири в петровские времена, первом сибирском губернаторе, князе Матвее Гагарине и русском просветителе Семене Ремезове.