Лента новостей
Все новости Тюмень
В New Stream Group рассказали о перспективах тюменского актива 13:52  Памфилова расплакалась на словах о ситуации с выборами в Приморье 13:52, Политика Кремль назвал абсурдными сообщения о новом отравлении в Солсбери 13:40, Политика Собянин назначил Ракову на место ушедшего Печатникова 13:37, Политика От Болгарии до США: где россияне покупали недвижимость этим летом 13:30, Недвижимость Глава Danske Bank подал в отставку после скандала с отмыванием денег 13:30, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:29, РБК и Мираторг Криптовалюта в кармане: зачем нужны смартфоны на блокчейне 13:26, Крипто В Думе предложили гарантировать студентам третью отсрочку в магистратуре 13:15, Общество МКБ сообщил о сбое в работе интернет-банка 13:14, Финансы Правильная мотивация: как шахматы помогают в достижении целей 13:13, Партнерский материал Песков назвал «добрыми новостями» соглашения между Пхеньяном и Сеулом 13:02, Политика Минфин заложил в проект бюджета рост дивидендов Сбербанка в 1,5 раза 12:58, Финансы Трезубец и женщина-гонщик: что повлияло на настоящее и будущее Maserati 12:52, РБК и Maserati Андрей Ищенко — РБК: «ЦИК и власть проиграли» 12:46, Политика Указ о прекращении Договора о дружбе Украины с Россией вступил в силу 12:45, Политика Глава компании «Газпром нефть» раскрыл детали крупного инвестпроекта 12:43  Отмена выборов в Приморье. Главное 12:40, Политика Кудрин сравнил торговую войну США с Китаем и санкции против России 12:30, Общество Кремль прокомментировал предложение отменить итоги выборов в Приморье 12:30, Политика Правительство предложило довести МРОТ до 11 280 руб. 12:29, Экономика Никакой воды: передовые системы пожаротушения защитят и людей, и бизнес 12:22, Партнерский материал Тарасенко за полчаса несколько раз поменял решение об участии в выборах 12:21, Политика Более 100 человек задержали по делу о нелегальных казино в Москве 12:17, Общество Голикова назвала объем социальных расходов бюджета на 2019 год 12:14, Экономика РЕН ТВ опубликовал список погибших при крушении российского Ил-20 в Сирии 12:11, Общество
Съемки фильма «Тобол» едва не остановились из-за отсутствия денег
Тюмень, 23 мар, 14:05
0
Съемки фильма «Тобол» едва не остановились из-за отсутствия денег
Генеральный продюсер Олег Урушев озвучил бюджет картины
Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

Итоговый бюджет кинофильма «Тобол» составляет около 500 млн рублей. Об этом 23 марта на презентации трейлера картины в Тюмени рассказал генеральный продюсер фильма Олег Урушев.

По его словам, летом 2017 года реализация проекта чуть не остановилась из-за финансовых проблем. И только благодаря партнерам — компаниям «СИБУР» и «Газпром нефть» — удалось «спасти фильм». «Была ситуация, когда актеры Евгений Дятлов, Дмитрий Назаров, Андрей Бурковский и другие работали в кредит. Они июнь, июль и август снимались в кредит. Я с ними рассчитался только в октябре, отдав 18 млн рублей. Они ждали. А, например, один тюменский актер не вышел на площадку при долге в 100 тыс. рублей. Было трудно. И если бы не включились партнеры, я был бы вынужден остановить проект», — сказал Олег Урушев, отвечая на вопрос РБК Тюмень.

При этом он не стал называть конкретную сумму, которую выделили «СИБУР» и «Газпром нефть».

Олег Урушев (Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU)

В процессе съемок изначально запланированные расходы выросли на 100 млн. «Удорожание произошло из-за погоды, компьютерной графики. Кроме этого, в Тобольске мы оставили больше 100 млн рублей. Мы только 19 млн рублей затратили на авиабилеты Москва — Тюмень. У нас перерасход по транспорту», — сообщил Олег Урушев.

Также, по словам продюсера «Тобола», впервые в истории отечественного кинематографа продукт киноиндустрии был застрахован. Под условия страховки попали лошади, каскадеры, имущество, видеооборудование. Заместитель директора филиала «Ингосстрах» в Тюмени Раиса Самусенко не озвучила корреспонденту агентства точную сумму страховки, но отметила, что это «несколько миллионов рублей».

Премьера фильма «Тобол» запланирована на 21 ноября. Она пройдет в Тюмени, в ДК «Нефтяник». Далее картину покажут в Тобольске (22 ноября), в Ноябрьске (24 ноября) и в Москве (27 ноября). На всех экранах кинотеатров России «Тобол» выйдет 29 ноября. Прокатчики картины намерены собрать 600 млн рублей.

Премьера фильма «Тобол» в Тюмени запланирована на 21 ноября. На всех экранах кинотеатров России картина выйдет 29 ноября (Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU)

Добавим, что съемки киноленты «Тобол» начались в марте 2017 года в Тобольске. Сценарий к фильму создал известный писатель Алексей Иванов. Картина повествует об истории освоения Сибири в петровские времена, первом сибирском губернаторе, князе Матвее Гагарине и русском просветителе Семене Ремезове.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"