Лента новостей
Все новости Тюмень
Правозащитники подали иск против Мюнюста США из-за доклада Мюллера Политика, 23 мар, 23:56 Среди экипажа сломавшегося в Норвегии лайнера оказались трое россиян Общество, 23 мар, 23:49 Суд счел незаконным решение КПРФ передать мандат Грудинину «вне очереди» Политика, 23 мар, 23:20 Организаторы заявили об 1 млн участников марша за референдум по Brexit Общество, 23 мар, 23:15 Турция расследует отчет JP Morgan о вложениях в лиру Финансы, 23 мар, 22:52 Генпрокурор США не стал сразу публиковать доклад Мюллера Политика, 23 мар, 22:21 «Зенит» потерпел крупное поражение в товарищеском матче Спорт, 23 мар, 22:11 Трамп заявил об освобождении 100% территории Сирии и Ирака от ИГ Политика, 23 мар, 21:52 Йоханнес Бё побил рекорд Мартена Фуркада в Кубке мира по биатлону Спорт, 23 мар, 21:21 Украина усилила меры безопасности на границе с Россией перед выборами Политика, 23 мар, 21:02 СМИ сообщили об эвакуации торговых центров в Москве из-за угрозы взрыва Общество, 23 мар, 20:52 Бойко не увидел нарушения закона в своей поездке в Москву Политика, 23 мар, 20:19 Черчесов ответил на обвинения в примитивной игре сборной России Спорт, 23 мар, 19:56 Отец Началовой назвал ее виновницей собственной смерти Общество, 23 мар, 19:26
Тюмень ,  
0 
Съемки фильма «Тобол» едва не остановились из-за отсутствия денег
Генеральный продюсер Олег Урушев озвучил бюджет картины
Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

Итоговый бюджет кинофильма «Тобол» составляет около 500 млн рублей. Об этом 23 марта на презентации трейлера картины в Тюмени рассказал генеральный продюсер фильма Олег Урушев.

По его словам, летом 2017 года реализация проекта чуть не остановилась из-за финансовых проблем. И только благодаря партнерам — компаниям «СИБУР» и «Газпром нефть» — удалось «спасти фильм». «Была ситуация, когда актеры Евгений Дятлов, Дмитрий Назаров, Андрей Бурковский и другие работали в кредит. Они июнь, июль и август снимались в кредит. Я с ними рассчитался только в октябре, отдав 18 млн рублей. Они ждали. А, например, один тюменский актер не вышел на площадку при долге в 100 тыс. рублей. Было трудно. И если бы не включились партнеры, я был бы вынужден остановить проект», — сказал Олег Урушев, отвечая на вопрос РБК Тюмень.

При этом он не стал называть конкретную сумму, которую выделили «СИБУР» и «Газпром нефть».

Олег Урушев (Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU)

В процессе съемок изначально запланированные расходы выросли на 100 млн. «Удорожание произошло из-за погоды, компьютерной графики. Кроме этого, в Тобольске мы оставили больше 100 млн рублей. Мы только 19 млн рублей затратили на авиабилеты Москва — Тюмень. У нас перерасход по транспорту», — сообщил Олег Урушев.

Также, по словам продюсера «Тобола», впервые в истории отечественного кинематографа продукт киноиндустрии был застрахован. Под условия страховки попали лошади, каскадеры, имущество, видеооборудование. Заместитель директора филиала «Ингосстрах» в Тюмени Раиса Самусенко не озвучила корреспонденту агентства точную сумму страховки, но отметила, что это «несколько миллионов рублей».

Премьера фильма «Тобол» запланирована на 21 ноября. Она пройдет в Тюмени, в ДК «Нефтяник». Далее картину покажут в Тобольске (22 ноября), в Ноябрьске (24 ноября) и в Москве (27 ноября). На всех экранах кинотеатров России «Тобол» выйдет 29 ноября. Прокатчики картины намерены собрать 600 млн рублей.

Премьера фильма «Тобол» в Тюмени запланирована на 21 ноября. На всех экранах кинотеатров России картина выйдет 29 ноября (Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU)

Добавим, что съемки киноленты «Тобол» начались в марте 2017 года в Тобольске. Сценарий к фильму создал известный писатель Алексей Иванов. Картина повествует об истории освоения Сибири в петровские времена, первом сибирском губернаторе, князе Матвее Гагарине и русском просветителе Семене Ремезове.