Лента новостей
Все новости Тюмень
ПФР назвал регионы с самыми большими и маленькими пенсиями 06:24, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:20, РБК и Philips Задержанная CFO Huawei попросила освободить ее по состоянию здоровья 05:37, Общество Шестеро израильтян пострадали при стрельбе на Западном берегу реки Иордан 05:35, Общество «Ведомости» узнали об открытии офиса по продаже активов рухнувших банков 05:01, Бизнес В Канаде неизвестные пытались проникнуть в дом мужа финдиректора Huawei 04:58, Общество Мадуро обвинил Вашингтон в подготовке госпереворота в Венесуэле 04:21, Политика За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 03:47, РБК и Barilla Россия вышла на второе место в мире по производству оружия 03:40, Бизнес Самолет «Белавиа» совершил жесткую посадку в аэропорту «Борисполь» 03:36, Общество СБУ запретила Донецкому митрополиту проехать через линию разграничения​ 02:47, Общество Блок Пашиняна упрочил лидерство на выборах после подсчета 50% голосов 02:01, Политика В Ставрополе трое пожарных пострадали при взрыве газового баллона 01:52, Общество «Ривер Плейт» победил «Боку» в мадридском финале Кубка Либертадорес 01:27, Спорт Музыканта группы Animal ДжаZ задержали в Пулково за контрабанду наличных 00:46, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 00:16, РБК, Jardin и Greenfield PwC спрогнозировала рост себестоимости строительства из-за эскроу-счетов 00:01, Бизнес Сервисам AliPay и WeChat запретят переводить деньги россиян 00:00, Финансы «ИрАэро» оценила долг за перевозку клиентов «Жемчужной реки» в $2,3 млн 09 дек, 23:46, Общество Сирийские ПВО отразили атаку в районе аэропорта Дамаска 09 дек, 23:26, Политика Киев отказал во въезде 900 россиянам после введения военного положения 09 дек, 23:13, Общество Первые данные ЦИК Армении показали лидерство блока Пашиняна на выборах 09 дек, 22:35, Политика Эр-Рияд отказался выдать Турции своих поданных в рамках «дела Хашкаджи» 09 дек, 22:33, Политика Посольство в Лондоне ответило на материал о новых «жертвах» России 09 дек, 22:09, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 09 дек, 21:33, РБК и ГТЛК Франция начала расследование о влиянии России на акции «желтых жилетов» 09 дек, 21:24, Политика Глава ХДС заявила о планах пересмотреть миграционную политику 09 дек, 21:22, Политика «Зенит» потерпел второе поражение подряд в чемпионате России по футболу 09 дек, 21:07, Спорт
Съемки фильма «Тобол» едва не остановились из-за отсутствия денег
Тюмень, 23 мар, 14:05
0
Съемки фильма «Тобол» едва не остановились из-за отсутствия денег
Генеральный продюсер Олег Урушев озвучил бюджет картины
Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

Итоговый бюджет кинофильма «Тобол» составляет около 500 млн рублей. Об этом 23 марта на презентации трейлера картины в Тюмени рассказал генеральный продюсер фильма Олег Урушев.

По его словам, летом 2017 года реализация проекта чуть не остановилась из-за финансовых проблем. И только благодаря партнерам — компаниям «СИБУР» и «Газпром нефть» — удалось «спасти фильм». «Была ситуация, когда актеры Евгений Дятлов, Дмитрий Назаров, Андрей Бурковский и другие работали в кредит. Они июнь, июль и август снимались в кредит. Я с ними рассчитался только в октябре, отдав 18 млн рублей. Они ждали. А, например, один тюменский актер не вышел на площадку при долге в 100 тыс. рублей. Было трудно. И если бы не включились партнеры, я был бы вынужден остановить проект», — сказал Олег Урушев, отвечая на вопрос РБК Тюмень.

При этом он не стал называть конкретную сумму, которую выделили «СИБУР» и «Газпром нефть».

Олег Урушев (Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU)

В процессе съемок изначально запланированные расходы выросли на 100 млн. «Удорожание произошло из-за погоды, компьютерной графики. Кроме этого, в Тобольске мы оставили больше 100 млн рублей. Мы только 19 млн рублей затратили на авиабилеты Москва — Тюмень. У нас перерасход по транспорту», — сообщил Олег Урушев.

Также, по словам продюсера «Тобола», впервые в истории отечественного кинематографа продукт киноиндустрии был застрахован. Под условия страховки попали лошади, каскадеры, имущество, видеооборудование. Заместитель директора филиала «Ингосстрах» в Тюмени Раиса Самусенко не озвучила корреспонденту агентства точную сумму страховки, но отметила, что это «несколько миллионов рублей».

Премьера фильма «Тобол» запланирована на 21 ноября. Она пройдет в Тюмени, в ДК «Нефтяник». Далее картину покажут в Тобольске (22 ноября), в Ноябрьске (24 ноября) и в Москве (27 ноября). На всех экранах кинотеатров России «Тобол» выйдет 29 ноября. Прокатчики картины намерены собрать 600 млн рублей.

Премьера фильма «Тобол» в Тюмени запланирована на 21 ноября. На всех экранах кинотеатров России картина выйдет 29 ноября (Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU)

Добавим, что съемки киноленты «Тобол» начались в марте 2017 года в Тобольске. Сценарий к фильму создал известный писатель Алексей Иванов. Картина повествует об истории освоения Сибири в петровские времена, первом сибирском губернаторе, князе Матвее Гагарине и русском просветителе Семене Ремезове.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"