Лента новостей
Все новости Тюмень
Орешкин посоветовал не спешить с вопросом о единой с Белоруссией валюте Экономика, 17:36 ЦИК Украины не смог объяснить низкую явку на выборах в Раду Политика, 17:18 Вандалы изрисовали краской памятник генералу Ватутину в Полтаве Общество, 17:10 Удар Кейна с центра поля принес «Тоттенхэму» победу над «Ювентусом» Спорт, 17:06 ЦИК Украины обновила данные о явке на выборах в Раду Политика, 16:59 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 16:45 Стендап-комик умер на сцене во время выступления в Дубае Общество, 16:43 В партии Зеленского заявили о политических клонах на выборах в Раду Политика, 16:37 «Урал» разгромил «Ахмат» и возглавил таблицу РПЛ Спорт, 16:26 Экзитполы выявили победителя выборов в верхнюю палату парламента Японии Политика, 16:23 Кокорин и Мамаев назвали уроком пребывание в колонии Общество, 16:07 Дипломаты сообщили о запрете россиянам покидать задержанный Ираном танкер Общество, 16:04 Кучма на выборах в Раду заявил о шансе Украины на перезапуск Политика, 15:53 Определились потенциальные соперники «Спартака» в Лиге Европы Спорт, 15:47
Тюмень ,  
0 
Выходец из силовых структур претендует на пост детского омбудсмена ЯНАО

Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин 23 марта внес в Заксобрание округа кандидатуру детского омбудсмена. Этот пост, по мнению главы региона, должен занять Данило Трубицын.

«Совет Законодательного собрания округа назначил дату внеочередного заседания на 4 апреля. В повестку внесен один вопрос — о назначении уполномоченного по правам ребенка в автономном округе», — сообщается в телеграм-канале губернатора ЯНАО.

Данило Трубицын родился в Прикамье в 1980 году. Окончил с отличием Тюменский юридический институт МВД РФ, кандидат юридических наук. Работал в органах следствия и прокуратуры Тюменской области и Ямала.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, бывший детский омбудсмен ЯНАО Виталий Орешкин досрочно сложил свои полномочия. Его отставку в четверг, 22 марта, приняли депутаты Заксобрания округа.