Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 6 июня
EUR ЦБ: 87,03 (-0,07)
Инвестиции, 05 июн, 16:28
Курс доллара на 6 июня
USD ЦБ: 81,33 (+0,45)
Инвестиции, 05 июн, 16:28
Все новости Тюмень
Каховская ГЭС: основные сведения и история электростанции Политика, 10:19
Акцент на платформенность и коммуникации: как бизнесу внедрять DevOps Тренды, 10:19
Как компании повысить эффективность работы с сотрудниками Новая экономика, 10:09
8 к 1: сколько денег подопечным фондов приносят инвестиции в развитие НКО Тренды, 10:06
Власти сочли невозможным восстановление Каховской ГЭС Политика, 10:03
«Мне восемь раз отказывали в визе»: CEO Google, Zoom, Uber — об эмиграции Pro, 10:02
Летние школы в России и за рубежом РБК+, 10:01
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
В России появился китайский электрокар Dongfeng E70 Авто, 09:59
Власти Украины сообщили о запуске эвакуационных поездов из Херсона Политика, 09:51
Почему купить квартиру в готовом квартале хорошая идея РБК и ПИК, 09:49
Курс биткоина обновил минимум с марта после новости об иске SEC к Binance Крипто, 09:47
Россиянин нокаутировал соперника в финале НХЛ и вызвал массовую потасовку Спорт, 09:45
Спасателей МЧС отправили в Новую Каховку после разрушения плотины ГЭС Общество, 09:43
Кадры обстановки в Новой Каховке после разрушения Каховской ГЭС Политика, 09:38
Тюмень ,  
0 

Тюменский губернатор Якушев отчитался о работе правительства за 2014 год. «Психоз прошел»

Экономические показатели развития области не вызвали вопросов и критики
Фото: РИА URA.Ru
Фото: РИА URA.Ru

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев выступил с отчетом о деятельности правительства за 2014 год на заседании регионального парламента, сегодня, 23 апреля.

Губернатор заявил, что прирост валового регионального продукта и производительности труда за год, по оценке правительства, составил 8%, доля инвестиций в ВРП – 25%.

Промышленное производство в целом выросло на 13%, что выше средних значений по России (1,7%) и Уральскому федеральному округу (0,1%). По этому показателю область второй год подряд занимает пятое место в стране. Темпы роста обрабатывающих производств в два раза превышают темпы в добыче полезных ископаемых.

Ввод новых промышленных предприятий способствовал росту производительности труда - 112% в 2013 году (по 2014 году статистики еще нет), который превысил темпы роста зарплаты (111,7%). Доля промышленности в ВРП составила более 40%.

Хорошие результаты были озвучены и по привлечению инвестиций: объем вложений в основной капитал составил 265 млрд рублей (101,6% в сопоставимых ценах).

"Изменился их качественный состав. Инвестиции в активную часть основных фондов (машины, оборудование, транспортные средства) выросли до 44%. В 2013 году этот показатель был 36%. Доля частных инвестиций – с 77% до 86,5%. Для сравнения в 2005 году такая доля равнялась 45%. Сегодня мы ведем переговоры с рядом иностранных инвесторов из стран, которые занимают активную антироссийскую позицию. Первый психоз с санкциями прошел, бизнес уже понимает, что происходит. Уверен, что по иностранным инвестициям мы в ноль не уйдем. Теперь нам надо быть более гибкими и научится работать в условиях кризиса", - сообщил губернатор.

Доля продукции, произведенной субъектами малого и среднего предпринимательства, в общем объеме ВРП за 2013 год составила 20%. Оборот продукции, производимой малыми и микропредприятиями, индивидуальными предпринимателями, составил 456 млрд рублей (прирост на 3,6% к 2013 году в действующих ценах).

Доклад не вызвал у тюменских депутатов ни особых эмоций, ни критики, ни дополнительных вопросов.

"Отчет получился весьма содержательным. Ни один из депутатов не критиковал работу исполнительной власти, не сказал, что какие-то вопросы не решаются, что нет понимания между правительством и думой", - поделился впечатлениями от услышанного спикер облдумы Сергей Корепанов.

Депутат Галина Резяпова добавила: "Тюменская область поступательно развивается по всем отраслям экономики. И это подтверждают те цифры, которые озвучил губернатор. В тяжелый для экономики год мы увеличили валовый региональный продукт на 8%, по росту промпроизводства мы занимаем пятое место в России".

Депутат Тамара Казанцева рассказала, что доклад получился информативным. "Позитивным моментов много, но остаются и проблемы. Сегодня важно обратить внимание на развитие села. Важно по-новому посмотреть на развитие сельского хозяйства в регионе, на поддержку личных подсобных хозяйств, товаропроизволителей. Сегодня нужно контролировать расходование бюджетных средств на АПК, но это на 100% не исполняется. Нет контроля – деньги даем, а итогом видим банкротство предприятий, самоуправство владельцев», - считает парламентарий.

В итоге, доклад о работе правительства Тюменской области за прошлый год был принят единогласно.

Теги