Лента новостей
Все новости Тюмень
Белый дом сообщил детали плана по размещению элементов ПРО в космосе 08:31, Политика Пассажиры вернувшегося в Норильск Boeing вылетели в Москву через Пулково 08:22, Общество В тюменский индустриальный парк зашел крупный застройщик 08:14  ГИТИС выяснил у посетителей театров оптимальную цену на билеты 08:00, Общество Собчак приехала в Киев 07:34, Общество Две трети россиян устыдились развала СССР и «вечной» бедности в стране 07:00, Политика Президентом «Магнита» станет экс-глава «Ленты» 07:00, Бизнес WP узнала об идее Пентагона проверять новобранцев с грин-картами 07:00, Политика Минфин США продлил срок завершения сделок с компаниями Дерипаски 06:09, Политика Конгрессмен назвал вероятное место проведения саммита США—КНДР 05:51, Политика «Фонтанка» сообщила об отставке двух вице-губернаторов Петербурга 05:36, Политика В США задержали планировавшего напасть на Белый дом мужчину 05:28, Общество СМИ узнали о росте экспорта перевозок до $29,2 млрд к 2024 году 04:32, Экономика Трамп на год продлил режим ЧС из-за ситуации на Ближнем Востоке 04:23, Политика Осужденного за коррупцию экс-премьера Молдавии обвинили в отмывании денег 03:52, Политика Демократы потребовали допросить переводчиков Трампа о встречах с Путиным 03:15, Политика Министр связи ДНР подал иск на 1 млн руб. к Rambler 03:07, Общество Умер основатель инвесткомпании The Vanguard Group Джон Богл 02:35, Общество Похитившие россиян пираты вышли на связь с судовладельцем 02:11, Общество США подтвердили гибель американских военных при атаке в Манбидже 01:42, Общество Мэй заявила об «открытой двери» для лейбористов по переговорам Brexit 01:23, Политика Ирландские дипломаты посетили задержанного в Москве за шпионаж американца 00:49, Общество WSJ узнала об уголовном расследовании властей США против Huawei 00:45, Политика Четыре человека погибли при взрыве газа в Тбилиси 00:24, Общество Порошенко пообещал минимизировать влияние России на выборы на Украине 00:07, Политика Лейбористы ответили на предложение Мэй обсудить условия Brexit 16 янв, 23:52, Политика СМИ сообщили о намерениях Евросоюза отложить сроки Brexit 16 янв, 23:23, Политика ВГТРК назвала слухами сообщения об участии Лазарева в «Евровидении-2019» 16 янв, 23:14, Общество
Тюменский губернатор Якушев отчитался о работе правительства за 2014 год. «Психоз прошел»
Тюмень, 23 апр 2015, 12:45
0
Тюменский губернатор Якушев отчитался о работе правительства за 2014 год. «Психоз прошел»
Экономические показатели развития области не вызвали вопросов и критики
Фото: РИА URA.Ru

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев выступил с отчетом о деятельности правительства за 2014 год на заседании регионального парламента, сегодня, 23 апреля.

Губернатор заявил, что прирост валового регионального продукта и производительности труда за год, по оценке правительства, составил 8%, доля инвестиций в ВРП – 25%.

Промышленное производство в целом выросло на 13%, что выше средних значений по России (1,7%) и Уральскому федеральному округу (0,1%). По этому показателю область второй год подряд занимает пятое место в стране. Темпы роста обрабатывающих производств в два раза превышают темпы в добыче полезных ископаемых.

Ввод новых промышленных предприятий способствовал росту производительности труда - 112% в 2013 году (по 2014 году статистики еще нет), который превысил темпы роста зарплаты (111,7%). Доля промышленности в ВРП составила более 40%.

Хорошие результаты были озвучены и по привлечению инвестиций: объем вложений в основной капитал составил 265 млрд рублей (101,6% в сопоставимых ценах).

"Изменился их качественный состав. Инвестиции в активную часть основных фондов (машины, оборудование, транспортные средства) выросли до 44%. В 2013 году этот показатель был 36%. Доля частных инвестиций – с 77% до 86,5%. Для сравнения в 2005 году такая доля равнялась 45%. Сегодня мы ведем переговоры с рядом иностранных инвесторов из стран, которые занимают активную антироссийскую позицию. Первый психоз с санкциями прошел, бизнес уже понимает, что происходит. Уверен, что по иностранным инвестициям мы в ноль не уйдем. Теперь нам надо быть более гибкими и научится работать в условиях кризиса", - сообщил губернатор.

Доля продукции, произведенной субъектами малого и среднего предпринимательства, в общем объеме ВРП за 2013 год составила 20%. Оборот продукции, производимой малыми и микропредприятиями, индивидуальными предпринимателями, составил 456 млрд рублей (прирост на 3,6% к 2013 году в действующих ценах).

Доклад не вызвал у тюменских депутатов ни особых эмоций, ни критики, ни дополнительных вопросов.

"Отчет получился весьма содержательным. Ни один из депутатов не критиковал работу исполнительной власти, не сказал, что какие-то вопросы не решаются, что нет понимания между правительством и думой", - поделился впечатлениями от услышанного спикер облдумы Сергей Корепанов.

Депутат Галина Резяпова добавила: "Тюменская область поступательно развивается по всем отраслям экономики. И это подтверждают те цифры, которые озвучил губернатор. В тяжелый для экономики год мы увеличили валовый региональный продукт на 8%, по росту промпроизводства мы занимаем пятое место в России".

Депутат Тамара Казанцева рассказала, что доклад получился информативным. "Позитивным моментов много, но остаются и проблемы. Сегодня важно обратить внимание на развитие села. Важно по-новому посмотреть на развитие сельского хозяйства в регионе, на поддержку личных подсобных хозяйств, товаропроизволителей. Сегодня нужно контролировать расходование бюджетных средств на АПК, но это на 100% не исполняется. Нет контроля – деньги даем, а итогом видим банкротство предприятий, самоуправство владельцев», - считает парламентарий.

В итоге, доклад о работе правительства Тюменской области за прошлый год был принят единогласно.