Лента новостей
Все новости Тюмень
Радикалы на акции в Киеве напали на канадского журналиста 19:08, Общество Англия победила Хорватию и вышла в полуфинал Лиги наций по футболу 19:02, Спорт 5 модных трендов этой осени 18:46, РБК Pink и KUPIVIP.RU Умер основатель и худрук театра «Суббота» Юрий Смирнов-Несвицкий 18:22, Общество СМИ узнали о плане военной операции в случае срыва соглашения по Brexit 18:03, Политика В Кремле рассказали о занятиях Путина во время перелетов 18:00, Политика МЧС проверит ТЦ после видео с закрытыми дверями при пожарной тревоге 17:38, Общество Лига наций по футболу. Англия — Хорватия. Онлайн 17:00, Спорт Песков исключил сепаратную сделку по передаче Курил Японии 16:58, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 16:55, РБК и Barilla «Наполи» отказался продать «Манчестер Юнайтед» защитника за €90 млн 16:54, Спорт Митрохин сообщил о своем задержании на акции протеста в Кунцево 16:32, Общество Министр просвещения встала на защиту не сдавших математику учителей 16:30, Общество В Кремле рассказали о подготовке встречи Путина с Трампом 16:04, Политика Появилось видео визита Путина в Псково-Печерский монастырь 15:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 15:50, РБК и Whirlpool Усэйн Болт анонсировал подписание контракта с футбольным клубом 15:35, Спорт Россельхознадзор запретил транзит мяса птицы из США 15:32, Общество Янукович пробудет в больнице около трех недель 15:24, Общество Следователи установили личность устроившей самоподрыв в Грозном женщины 14:43, Общество Личный опыт: я живу в пентхаусе 14:21, РБК и Элитная недвижимость Янукович не выступит в суде Киева из-за госпитализации 13:57, Политика Немецкая автогонщица попала в серьезную аварию на Гран-при Макао 13:45, Спорт Чемпиона мира по рукопашному бою заподозрили в убийстве росгвардейца 13:21, Общество Саммит АТЭС впервые за 25 лет завершился без итоговой декларации 13:18, Политика Ищенко сдал в избирком документы для участия в выборах главы Приморья 12:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Зенита» в «Милан» 12:16, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 11:54, РБК и Открытие
Тюменский губернатор Якушев отчитался о работе правительства за 2014 год. «Психоз прошел»
Тюмень, 23 апр 2015, 12:45
0
Тюменский губернатор Якушев отчитался о работе правительства за 2014 год. «Психоз прошел»
Экономические показатели развития области не вызвали вопросов и критики
Фото: РИА URA.Ru

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев выступил с отчетом о деятельности правительства за 2014 год на заседании регионального парламента, сегодня, 23 апреля.

Губернатор заявил, что прирост валового регионального продукта и производительности труда за год, по оценке правительства, составил 8%, доля инвестиций в ВРП – 25%.

Промышленное производство в целом выросло на 13%, что выше средних значений по России (1,7%) и Уральскому федеральному округу (0,1%). По этому показателю область второй год подряд занимает пятое место в стране. Темпы роста обрабатывающих производств в два раза превышают темпы в добыче полезных ископаемых.

Ввод новых промышленных предприятий способствовал росту производительности труда - 112% в 2013 году (по 2014 году статистики еще нет), который превысил темпы роста зарплаты (111,7%). Доля промышленности в ВРП составила более 40%.

Хорошие результаты были озвучены и по привлечению инвестиций: объем вложений в основной капитал составил 265 млрд рублей (101,6% в сопоставимых ценах).

"Изменился их качественный состав. Инвестиции в активную часть основных фондов (машины, оборудование, транспортные средства) выросли до 44%. В 2013 году этот показатель был 36%. Доля частных инвестиций – с 77% до 86,5%. Для сравнения в 2005 году такая доля равнялась 45%. Сегодня мы ведем переговоры с рядом иностранных инвесторов из стран, которые занимают активную антироссийскую позицию. Первый психоз с санкциями прошел, бизнес уже понимает, что происходит. Уверен, что по иностранным инвестициям мы в ноль не уйдем. Теперь нам надо быть более гибкими и научится работать в условиях кризиса", - сообщил губернатор.

Доля продукции, произведенной субъектами малого и среднего предпринимательства, в общем объеме ВРП за 2013 год составила 20%. Оборот продукции, производимой малыми и микропредприятиями, индивидуальными предпринимателями, составил 456 млрд рублей (прирост на 3,6% к 2013 году в действующих ценах).

Доклад не вызвал у тюменских депутатов ни особых эмоций, ни критики, ни дополнительных вопросов.

"Отчет получился весьма содержательным. Ни один из депутатов не критиковал работу исполнительной власти, не сказал, что какие-то вопросы не решаются, что нет понимания между правительством и думой", - поделился впечатлениями от услышанного спикер облдумы Сергей Корепанов.

Депутат Галина Резяпова добавила: "Тюменская область поступательно развивается по всем отраслям экономики. И это подтверждают те цифры, которые озвучил губернатор. В тяжелый для экономики год мы увеличили валовый региональный продукт на 8%, по росту промпроизводства мы занимаем пятое место в России".

Депутат Тамара Казанцева рассказала, что доклад получился информативным. "Позитивным моментов много, но остаются и проблемы. Сегодня важно обратить внимание на развитие села. Важно по-новому посмотреть на развитие сельского хозяйства в регионе, на поддержку личных подсобных хозяйств, товаропроизволителей. Сегодня нужно контролировать расходование бюджетных средств на АПК, но это на 100% не исполняется. Нет контроля – деньги даем, а итогом видим банкротство предприятий, самоуправство владельцев», - считает парламентарий.

В итоге, доклад о работе правительства Тюменской области за прошлый год был принят единогласно.