Лента новостей
Все новости Тюмень
Инаугурация Владимира Зеленского. Прямая трансляция Политика, 09:45  Инаугурация Владимира Зеленского. Текстовая онлайн-трансляция Политика, 09:45 Жена Саакашвили проиграла на выборах мэра грузинского Зугдиди Политика, 09:41 Пробки в Киеве перед инаугурацией Зеленского достигли 7 баллов Общество, 09:39 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:35 В Ереване протестующие по призыву Пашиняна заблокировали здания судов Общество, 09:13 Депутат Рады увидел вред от действий «липового врача» в лице МВФ Политика, 09:08 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 09:02 Стадия принятия: как девелоперы готовятся к переходу на эскроу Pro, 09:01 ВЦИОМ назвал самую распространенную форму аллергии у россиян Общество, 08:56 Предложивший отвоевать Курилы японский депутат отказался уйти в отставку Политика, 08:49 Перед банкротством у крупнейшего независимого НПЗ появился новый акционер Бизнес, 08:41 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 08:31 Восемь человек пострадали в ДТП с семью машинами в Подмосковье Общество, 08:17
Тюмень ,  
0 
Тюменская область планирует забрать у Корпорации развития миллиард рублей
Средства направят на развитие индустриальных парков
Фото: РИА URA.Ru

Депутаты Тюменской областной Думы поручили наблюдательному совету ОАО «Корпорации развития» рассмотреть вопрос об одобрении сделки, предметом которой является заключение между КР и АО «Управляющая компания «Индустриальные парки Тюменской области» договора займа в размере 1 млрд рублей, из собственных средств компании, сроком на 15 лет по ставке 0,1% годовых.

Парламентарии проголосовали единогласно за поручение сегодня, 23 апреля, на заседании Тюменской областной думы.

С такой инициативой, после заслушивания годового отчета корпорации, выступил депутат облдумы от "Единой России" Олег Чемезов. Интересно, но всего неделю назад с таким же предложением - перераспределить свободные активы в размере 1 млрд рублей, которые сформировались на счетах корпорации, к коллегам по думе обращалась фракция ЛДПР. Правда, предложение было отклонено.

В этот раз, в защиту инициативы выступил глава области Владимир Якушев, который отметил, что проект "КР" создания индустриальных парков в регионе - единственный, который правительство интересует.

"Корпорация готова строить в области и ледовый дворец, и жилой микрорайон, и окружную дорогу. Знаете, не надо! Строителей у нас хватает. Если корпорация готова прийти в регион с проектами и инвестировать, пожалуйста, но на общих основаниях, - отметил Якушев. - Нам на сегодня интересен лишь один проект - комплексное развитие индустриальных парков. Мы даже готовы взять этот 1 млрд рублей под 5% годовых на возвратной основе".

Напомним, Тюменская область была выбрана "КР" для реализации проекта по причинам развитой логистики, хорошей промышленной инфраструктуры, наличии высококвалифицированного персонала.

Уже создана рабочая группа по отбору проектов, которые будут реализованы на территориях парков. «КР» свои предложения по возможным производствам направила в правительство. В частности, это проект выпуска высокотехнологичных солнечных батарей и создание производственных мощностей для сборки автобусов, сельскохозяйственной техники, тракторов, прицепного и навесного оборудования, грузовых и специальных автомобилей.

Уместно также напомнить, что Тюменская область входит в состав учредителей «Корпорации развития».