Лента новостей
Все новости Тюмень
Лига чемпионов по футболу. «Виктория» — ЦСКА. Онлайн 22:00, Спорт Отправление поездов из Финляндии в Россию задержали из-за сбоя 21:58, Общество Россия примет новую госпрограмму вооружений в 2023 году 21:37, Политика Цифровые убытки: cколько денег теряет бизнес из-за киберпреступников 21:28, РБК и Microsoft Отравившихся в ресторане в Солсбери выписали из больницы 21:22, Общество Киев назвал дату объявления Москве о непродлении договора о дружбе 21:01, Политика «Эра без войны»: о чем договорились и не договорились две Кореи 20:56, Политика Климкин пригрозил ответить на выдачу венгерских паспортов украинцам 20:55, Политика Французский журнал проиграл апелляцию по делу о фото Кейт Миддлтон 20:41, Общество Против авиадебошира возбудили уголовное дело по статье о терроризме 20:41, Общество Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 20:34, РБК и Элитная недвижимость Суд арестовал имущество министра инфраструктуры Украины 20:13, Общество Каррера объяснил исключение Глушакова и Ещенко из состава «Спартака» 20:09, Спорт Борисов рассказал о защите российских баз в Сирии системами «Калашникова» 19:57, Политика Трамп заявил о скорой второй встрече с Ким Чен Ыном 19:52, Политика Замдиректора ФСИН поддержал введение замещающей терапии для наркоманов 19:47, Общество Реальные доходы россиян снизились впервые с начала года 19:40, Экономика Адвокат сообщил о возбуждении нового дела о пытках в ярославской колонии 19:30, Общество Как производят мраморную говядину в России 19:24, РБК и Мираторг США сертифицировали российский Ту-214 для наблюдательных полетов 19:24, Политика Путин пострелял из снайперской винтовки 19:15, Политика Выборы через край: к чему приведет отмена итогов голосования в Приморье 19:12, Политика Россия предложит изменить соглашение по Донбассу после гибели Захарченко 19:11, Политика Глава «Газпром нефти» допустил рост добычи углеводородов до 200 млн тонн 19:09, Экономика Главный тренер «Монако» анонсировал дебют Александра Головина 19:04, Спорт Как заработать на Ethereum: криптовалюта подорожала до $210 18:51, Крипто Идущая на второй тур Орлова обратилась к владимирцам «просто как человек» 18:44, Политика «Хабр» первым в России отчитался о запросах властей о пользователях 18:39, Технологии и медиа
Тюменская область планирует забрать у Корпорации развития миллиард рублей
Тюмень, 23 апр 2015, 15:14
0
Тюменская область планирует забрать у Корпорации развития миллиард рублей
Средства направят на развитие индустриальных парков
Фото: РИА URA.Ru

Депутаты Тюменской областной Думы поручили наблюдательному совету ОАО «Корпорации развития» рассмотреть вопрос об одобрении сделки, предметом которой является заключение между КР и АО «Управляющая компания «Индустриальные парки Тюменской области» договора займа в размере 1 млрд рублей, из собственных средств компании, сроком на 15 лет по ставке 0,1% годовых.

Парламентарии проголосовали единогласно за поручение сегодня, 23 апреля, на заседании Тюменской областной думы.

С такой инициативой, после заслушивания годового отчета корпорации, выступил депутат облдумы от "Единой России" Олег Чемезов. Интересно, но всего неделю назад с таким же предложением - перераспределить свободные активы в размере 1 млрд рублей, которые сформировались на счетах корпорации, к коллегам по думе обращалась фракция ЛДПР. Правда, предложение было отклонено.

В этот раз, в защиту инициативы выступил глава области Владимир Якушев, который отметил, что проект "КР" создания индустриальных парков в регионе - единственный, который правительство интересует.

"Корпорация готова строить в области и ледовый дворец, и жилой микрорайон, и окружную дорогу. Знаете, не надо! Строителей у нас хватает. Если корпорация готова прийти в регион с проектами и инвестировать, пожалуйста, но на общих основаниях, - отметил Якушев. - Нам на сегодня интересен лишь один проект - комплексное развитие индустриальных парков. Мы даже готовы взять этот 1 млрд рублей под 5% годовых на возвратной основе".

Напомним, Тюменская область была выбрана "КР" для реализации проекта по причинам развитой логистики, хорошей промышленной инфраструктуры, наличии высококвалифицированного персонала.

Уже создана рабочая группа по отбору проектов, которые будут реализованы на территориях парков. «КР» свои предложения по возможным производствам направила в правительство. В частности, это проект выпуска высокотехнологичных солнечных батарей и создание производственных мощностей для сборки автобусов, сельскохозяйственной техники, тракторов, прицепного и навесного оборудования, грузовых и специальных автомобилей.

Уместно также напомнить, что Тюменская область входит в состав учредителей «Корпорации развития».