Лента новостей
Все новости Тюмень
МИД России cчел создание армии Косово угрозой вооруженного конфликта 18:19, Политика Аудитория заблокированного Telegram приблизилась к рекордным показателям 18:13, Технологии и медиа ВТБ заявил о планах поднять ставки по ипотеке из-за решения ЦБ 18:04, Финансы Чему можно научить свой умный дом 17:56, РБК и «Ингосстрах» Экс-глава «Магнита» вошел в совет директоров «Азбуки вкуса» 17:53, Бизнес Суд арестовал вице-премьера Чувашии 17:51, Общество Начальника Свердловской железной дороги арестовали на два месяца 17:49, Политика Испанская прокуратура подаст иск против певицы Шакиры 17:46, Бизнес В СБУ сообщили о краже баз данных воинских подразделений 17:44, Политика Сбербанк оценил расходы россиян на поездки по России 17:43, Финансы Глава Росрыболовства поделился с Путиным идеей создания рыбной биржи 17:30, Политика Мечта ученых: как эволюционируют вакцины от гриппа 17:28, Партнерский материал Тюменское концертно-театральное объединение осталось без руководителя 17:26  Глава Blockforce Capital объяснил, почему в биткоин выгодно вкладываться 17:23, Крипто Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 17:16, РБК, Jardin и Greenfield СМИ узнали о согласовании «Спартаком» трансфера бразильского футболиста 17:13, Спорт Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 17:05, РБК и EXMO Российские Ту-160 покинули Венесуэлу 17:05, Политика Глава Центробанка оценила влияние ослабленного рубля на инфляцию 17:00, Финансы Идея по инвестированию: что делать с токеном TRON 16:54, Крипто ФСБ задержала вице-губернатора Псковской области 16:47, Общество Сколько стоит открыть магазин без касс 16:46, PRO Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 16:44, РБК и Volkswagen Лукашенко заподозрил Россию в стремлении присоединить Белоруссию 16:42, Политика Сценарий Нового года от «РБК Cтиль» 16:40, Стиль Активиста Мохнаткина освободили из-под стражи 16:38, Общество Клишас и Луговой внесли законопроект о суверенном Рунете 16:34, Политика Набиуллина прокомментировала гипотетическую продажу Альфа-банка 16:26, Финансы
Тюменская область планирует забрать у Корпорации развития миллиард рублей
Тюмень, 23 апр 2015, 15:14
0
Тюменская область планирует забрать у Корпорации развития миллиард рублей
Средства направят на развитие индустриальных парков
Фото: РИА URA.Ru

Депутаты Тюменской областной Думы поручили наблюдательному совету ОАО «Корпорации развития» рассмотреть вопрос об одобрении сделки, предметом которой является заключение между КР и АО «Управляющая компания «Индустриальные парки Тюменской области» договора займа в размере 1 млрд рублей, из собственных средств компании, сроком на 15 лет по ставке 0,1% годовых.

Парламентарии проголосовали единогласно за поручение сегодня, 23 апреля, на заседании Тюменской областной думы.

С такой инициативой, после заслушивания годового отчета корпорации, выступил депутат облдумы от "Единой России" Олег Чемезов. Интересно, но всего неделю назад с таким же предложением - перераспределить свободные активы в размере 1 млрд рублей, которые сформировались на счетах корпорации, к коллегам по думе обращалась фракция ЛДПР. Правда, предложение было отклонено.

В этот раз, в защиту инициативы выступил глава области Владимир Якушев, который отметил, что проект "КР" создания индустриальных парков в регионе - единственный, который правительство интересует.

"Корпорация готова строить в области и ледовый дворец, и жилой микрорайон, и окружную дорогу. Знаете, не надо! Строителей у нас хватает. Если корпорация готова прийти в регион с проектами и инвестировать, пожалуйста, но на общих основаниях, - отметил Якушев. - Нам на сегодня интересен лишь один проект - комплексное развитие индустриальных парков. Мы даже готовы взять этот 1 млрд рублей под 5% годовых на возвратной основе".

Напомним, Тюменская область была выбрана "КР" для реализации проекта по причинам развитой логистики, хорошей промышленной инфраструктуры, наличии высококвалифицированного персонала.

Уже создана рабочая группа по отбору проектов, которые будут реализованы на территориях парков. «КР» свои предложения по возможным производствам направила в правительство. В частности, это проект выпуска высокотехнологичных солнечных батарей и создание производственных мощностей для сборки автобусов, сельскохозяйственной техники, тракторов, прицепного и навесного оборудования, грузовых и специальных автомобилей.

Уместно также напомнить, что Тюменская область входит в состав учредителей «Корпорации развития».