Лента новостей
Все новости Тюмень
Олимпийский чемпион Траньков опроверг конфликт с Загитовой 19:02, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 18:52, РБК и Открытие Директор цирка на Кубани получил иск на 5 млн руб. из-за нападения львицы 18:45, Общество В реке в Петербурге спирта оказалось в 5400 раз больше нормы 18:41, Общество Раймонд Паулс рассказал об эмиграции семьи из Латвии 18:24, Общество Минтруд составил образец заявления об отказе от депутатской пенсии 18:23, Политика Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 18:17, РБК и Toyo Bellingcat сообщила о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз в Британию 18:16, Политика Путин зашел в аптеку в Петербурге 18:15, Общество Чем биткоин хуже XRP и Stellar: аналитики назвали преимущества токенов 18:08, Крипто Какие налоги на недвижимость должны оплатить россияне до 3 декабря 18:03, Недвижимость Facebook ответил на обвинения в «демонизации» Джорджа Сороса 17:55, Политика «Яндекс» начал удалять из поисковой выдачи ссылки на пиратский контент 17:38, Технологии и медиа Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 17:28, РБК и Thomson Reuters Волюметрическая диета: учимся делить на четыре 17:27, Стиль МВД раскрыло схему поступления граждан с Ближнего Востока в казанский вуз 17:25, Общество Путин потребовал навести порядок со льготным обеспечением лекарствами 17:18, Политика Канада запустит в обращение купюру с вертикальным изображением 17:16, Финансы Японский фигурист установил мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 17:11, Спорт Россельхознадзор ограничил ввоз лошадей из Ирана 17:02, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16:50, РБК и Volkswagen Православная церковь Польши запретила контакты с Киевским патриархатом 16:50, Политика Во Франции введут налогообложение для ICO-проектов 16:48, Крипто Тотан Кузембаев — «РБК-Недвижимость»: «Авторская архитектура уходит в прошлое» 16:46, Недвижимость Как строительным компаниям остаться на плаву в условиях изменений 16:44, Строительство  ОЗК сообщила о хищении зерна из госфонда на 202 млн руб. 16:43, Общество Более 26 млн SMS-сообщений попали в открытый доступ в США 16:39, Технологии и медиа Одобрение россиянами Путина осталось на уровне 64% 16:37, Политика
Тюменская область планирует забрать у Корпорации развития миллиард рублей
Тюмень, 23 апр 2015, 15:14
0
Тюменская область планирует забрать у Корпорации развития миллиард рублей
Средства направят на развитие индустриальных парков
Фото: РИА URA.Ru

Депутаты Тюменской областной Думы поручили наблюдательному совету ОАО «Корпорации развития» рассмотреть вопрос об одобрении сделки, предметом которой является заключение между КР и АО «Управляющая компания «Индустриальные парки Тюменской области» договора займа в размере 1 млрд рублей, из собственных средств компании, сроком на 15 лет по ставке 0,1% годовых.

Парламентарии проголосовали единогласно за поручение сегодня, 23 апреля, на заседании Тюменской областной думы.

С такой инициативой, после заслушивания годового отчета корпорации, выступил депутат облдумы от "Единой России" Олег Чемезов. Интересно, но всего неделю назад с таким же предложением - перераспределить свободные активы в размере 1 млрд рублей, которые сформировались на счетах корпорации, к коллегам по думе обращалась фракция ЛДПР. Правда, предложение было отклонено.

В этот раз, в защиту инициативы выступил глава области Владимир Якушев, который отметил, что проект "КР" создания индустриальных парков в регионе - единственный, который правительство интересует.

"Корпорация готова строить в области и ледовый дворец, и жилой микрорайон, и окружную дорогу. Знаете, не надо! Строителей у нас хватает. Если корпорация готова прийти в регион с проектами и инвестировать, пожалуйста, но на общих основаниях, - отметил Якушев. - Нам на сегодня интересен лишь один проект - комплексное развитие индустриальных парков. Мы даже готовы взять этот 1 млрд рублей под 5% годовых на возвратной основе".

Напомним, Тюменская область была выбрана "КР" для реализации проекта по причинам развитой логистики, хорошей промышленной инфраструктуры, наличии высококвалифицированного персонала.

Уже создана рабочая группа по отбору проектов, которые будут реализованы на территориях парков. «КР» свои предложения по возможным производствам направила в правительство. В частности, это проект выпуска высокотехнологичных солнечных батарей и создание производственных мощностей для сборки автобусов, сельскохозяйственной техники, тракторов, прицепного и навесного оборудования, грузовых и специальных автомобилей.

Уместно также напомнить, что Тюменская область входит в состав учредителей «Корпорации развития».