Лента новостей
Все новости Тюмень
«Спартак» сыграл вничью с ПАОК и вылетел из Лиги чемпионов 22:37, Спорт СМИ узнали о переезде всех военно-морских вузов из Петербурга в Кронштадт 22:27, Общество На скачках в Словакии задержали российского бизнесмена 22:13, Общество В Генуе объявили траур по погибшим при обрушении моста 21:57, Общество «Росгосстрах» подал иск к своему бывшему гендиректору на 241,8 млн руб. 21:51, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 21:50, Партнерский материал Минобороны назвало дезинформацией обвинения США в нарушении договора РСМД 21:30, Политика Би-би-си сообщила о прекращении выпуска карт Visa и MasterCard в Крыму 21:22, Финансы Собянин предложил запретить водить такси держателям иностранных прав 21:17, Политика За полгода «Газпром» увеличил поставки газа юго-востоку Украины на 10,4% 21:04, Финансы Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 20:49, РБК и Сбербанк Минтранс предложил соединить Краснодар и Махачкалу скоростной магистралью 20:44, Общество Вместо Америки: найдет ли Турция новых партнеров 20:42, Политика В ОНК заявили об отказе врачей СИЗО оперировать обвиняемого в госизмене 20:30, Общество Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — ПАОК. Онлайн 20:30, Спорт Появилась съемка с дрона места обрушения моста в Генуе 20:14, Общество Фернандо Алонсо объявил о завершении карьеры в «Формуле-1» 20:12, Спорт Попавшая под санкции UC Rusal получит $500 млн дивидендов от «Норникеля» 20:07, Бизнес В Госдепе рассказали о «ненормальном» российском спутнике 19:56, Политика Мэра Оренбурга задержали по подозрению в получении взятки 19:51, Общество Минтранс предложил компенсировать авиакомпаниям затраты на топливо 19:48, Бизнес Как проверить работу печени всего за 40 секунд 19:48, РБК и Тест печени В Крыму прокомментировали слова Вайкуле об условии поездки на полуостров 19:31, Общество Мобиус предупредил о возможном введении Турцией запрета на вывод капитала 19:27, Финансы В СПЧ рассказали об отмене решения суда о запрете картины Васи Ложкина 19:20, Общество МОК включил хоккей в программу Олимпиады-2022 в Пекине 19:15, Спорт Доходы членов правления «Газпрома» выросли на четверть 19:13, Бизнес МГУ вошел в топ-100 Шанхайского рейтинга лучших университетов мира 19:08, Общество
Тюменская область планирует забрать у Корпорации развития миллиард рублей
Тюмень, 23 апр 2015, 15:14
0
Тюменская область планирует забрать у Корпорации развития миллиард рублей
Средства направят на развитие индустриальных парков
Фото: РИА URA.Ru

Депутаты Тюменской областной Думы поручили наблюдательному совету ОАО «Корпорации развития» рассмотреть вопрос об одобрении сделки, предметом которой является заключение между КР и АО «Управляющая компания «Индустриальные парки Тюменской области» договора займа в размере 1 млрд рублей, из собственных средств компании, сроком на 15 лет по ставке 0,1% годовых.

Парламентарии проголосовали единогласно за поручение сегодня, 23 апреля, на заседании Тюменской областной думы.

С такой инициативой, после заслушивания годового отчета корпорации, выступил депутат облдумы от "Единой России" Олег Чемезов. Интересно, но всего неделю назад с таким же предложением - перераспределить свободные активы в размере 1 млрд рублей, которые сформировались на счетах корпорации, к коллегам по думе обращалась фракция ЛДПР. Правда, предложение было отклонено.

В этот раз, в защиту инициативы выступил глава области Владимир Якушев, который отметил, что проект "КР" создания индустриальных парков в регионе - единственный, который правительство интересует.

"Корпорация готова строить в области и ледовый дворец, и жилой микрорайон, и окружную дорогу. Знаете, не надо! Строителей у нас хватает. Если корпорация готова прийти в регион с проектами и инвестировать, пожалуйста, но на общих основаниях, - отметил Якушев. - Нам на сегодня интересен лишь один проект - комплексное развитие индустриальных парков. Мы даже готовы взять этот 1 млрд рублей под 5% годовых на возвратной основе".

Напомним, Тюменская область была выбрана "КР" для реализации проекта по причинам развитой логистики, хорошей промышленной инфраструктуры, наличии высококвалифицированного персонала.

Уже создана рабочая группа по отбору проектов, которые будут реализованы на территориях парков. «КР» свои предложения по возможным производствам направила в правительство. В частности, это проект выпуска высокотехнологичных солнечных батарей и создание производственных мощностей для сборки автобусов, сельскохозяйственной техники, тракторов, прицепного и навесного оборудования, грузовых и специальных автомобилей.

Уместно также напомнить, что Тюменская область входит в состав учредителей «Корпорации развития».