Лента новостей
Все новости Тюмень
КС запретил отказывать в митингах из-за неуказанных мер безопасности Общество, 12:36 Трутнев поручил АЛРОСА изменить политику сбыта алмазов Бизнес, 12:29 В ночь на 21 июня в центре Москвы перекроют движение из-за выпускного Общество, 12:25 Песков отказался комментировать задержание экс-главы УЕФА Платини Общество, 12:19 Utair выплатит проценты по кредитам за счет продажи активов Бизнес, 12:17 Песков сообщил о прямой линии с Путиным в «устоявшемся формате» Политика, 12:16 Кремль счел эмоциональными слова Кудрина об угрозе «социального взрыва» Общество, 12:15 Кремль пообещал «правильную фразу» в ответ на реплику Зеленского Путину Политика, 12:15 Как сделать красивые фото для Instagram: 5 базовых правил Афродиты РБК Стиль и HUAWEI, 12:11 Экс-посол США на Украине вернулся в Киев как временно поверенный Политика, 12:11 РАФ возродят: чем запомнился легендарный советский бренд Авто, 12:08 Как ставка на одного суперуправленца загнала Fiat в тупик — Bloomberg Pro, 12:03 Кабмин внес в Думу законопроект об отмене репатриации экспортной выручки Финансы, 11:54 Бизнесмен из Нижнего Тагила прописал в офисе 10 тыс. мигрантов Общество, 11:50
Тюмень ,  
0 
В тюменском «Рощино» появится современный отель
Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

АО «Аэропорт Рощино» (находится в управлении холдинга «Новапорт») объявило закупку на проектирование гостиничного комплекса, который должен появиться вблизи воздушной гавани.

Согласно материалам, опубликованным на сайте госзакупок, начальная (максимальная) цена договора составляет 30 млн рублей. Источник финансирования — собственные и заемные средства общества.

Победитель подряда должен разработать проектную документацию на строительство современного отеля на 126-130 номеров. Общая площадь здания не должна превышать 5 тыс. «квадратов», иметь не менее шести этажей.

В отеле необходимо предусмотреть ресторан на 50-70 посадочных мест, лобби-бар, мини-маркет в зоне вестибюля. Кроме этого техническим заданием рекомендовано создание двух конференц-залов (переговорных комнат) суммарной площадью 90-100 «квадратов», а также небольшого круглосуточного тренажерного зала. Возле новой гостиницы должна появиться надземная парковка на 40 машино-мест.

Согласно публичной кадастровой карте, отель построят недалеко от терминала «Рощино» на улице Олега Антонова. Площадь земельного участка под застройку составляет 6 351 кв. м.

Фото: скриншот с сайта "Публичная кадастровая карта"

Подать заявку можно до 21 мая, итоги закупки будут подведены 24 мая.

В тюменском «Рощино» от комментариев отказались. 

Ранее в интервью РБК Тюмень генеральный директор АО «Аэропорт Рощино» Игорь Лужбин говорил о проекте строительства гостиницы. «Мы привлекли консультанта по проекту — американскую компанию Cushman & Wakefield. У них большой опыт в гостиничном бизнесе. Они помогают составить техническое задание на гостиницу, выбрать оператора. Мы вели переговоры с международной сетью отелей AZIMUT. Было принято решение, что будем с ними работать. Но это не окончательно», — рассказал он.