Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Число готовых просить соседей о помощи россиян выросло за время пандемии Общество, 05:00 Эксперт оценил возможные сроки нового пика пандемии коронавируса в России Общество, 04:53 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 04:44 В России заполненность коек для больных COVID-19 приблизилась к 90% Общество, 04:19 Число жертв коронавируса в мире превысило 1 млн Общество, 03:48 Счетная палата признала неблагополучной ситуацию с мусором в России Общество, 03:41 Как экстремалы контролируют страх РБК и Jeep, 03:30 В России вступил в силу закон о переводе заключенных ближе к дому Общество, 03:19 В Минобороны Нагорного Карабаха назвали число погибших военных Политика, 03:07 В списке богатейших россиян по версии Forbes сменился лидер Бизнес, 02:30 Пашинян попросил Меркель «обуздать» политику Турции в отношении Карабаха Политика, 02:27 Эксперты сообщили о блокировке Instagram и Facebook в Азербайджане Политика, 01:36 ВС Азербайджана опровергли сообщения о потере своего самолета в Карабахе Политика, 01:35 Почти 40% компании усомнились в способности пережить новые ограничения Бизнес, 01:21
Финансы Тюменского региона ,  
0 

Тюменский замгубернатора раскритиковал работу банков с бизнесом

Фото:Анна Майорова, РИА URA.RU
Фото: Анна Майорова, РИА URA.RU

Одной из важных составляющих второго пакета антикризисных мер в Тюменской области будет финансовая помощь. Об этом сообщил заместитель губернатора Тюменской области Андрей Пантелеев в рамках онлайн-конференции с представителями предпринимательского сообщества и банковского сектора.

«Мы сейчас прорабатываем новые меры, считаем деньги, где их взять. В борьбе за экономику лекарством являются деньги. Кто сидит на деньгах? Банки. Мы смотрим аналитику, которую предоставляют банки, и видим, что кредитные учреждения будто и не работают. В борьбе с коронавирусом мы работаем с федеральными структурами и научились очень быстро понимать друг друга и реагировать на ситуации. Я не замечаю данного подхода со стороны тюменских банков. Простые реалии говорят, что надо действовать оперативно. Тот темп, который мы взяли на наполнение экономики через банковский сектор деньгами, вызывает иронию», — отметил Андрей Пантелеев.

Напомним, первый пакет мер обнулил определенной части компаний транспортные и имущественные налоги, снизил налоговые платежи. Региональный бюджет недополучит от этого 3 млрд рублей.