Лента новостей
Все новости Тюмень
Власти США сообщили о разработке Boeing нового ПО для моделей 737 MAX Общество, 02:38 Польша пояснила отказ позвать Путина на годовщину начала Второй мировой Политика, 01:57 Росгвардия прокомментировала акцию с обнаженным посетителем в Третьяковке Общество, 01:42 Верховный лидер Ирана в новогодней речи заявил о главных проблемах страны Политика, 01:38 СМИ опубликовали видео с обнаженным посетителем Третьяковской галереи Общество, 01:22 Зеленский назвал условие снятия с президентской гонки Политика, 00:49 В Москве один человек погиб в ДТП с пятью автомобилями Общество, 00:39 Россиянам предложили упростить процедуру вывоза алкоголя Общество, 00:21 Выходец из Сенегала угнал и поджег автобус со школьниками близ Милана Общество, 00:12 Мэй назвала крайний срок для начала Brexit Политика, 00:07 В «Газпроме» после акций протеста объяснили отключение газа в КЧР Общество, 20 мар, 23:59 В Третьяковской галерее прокомментировали акцию с полуобнаженным мужчиной Общество, 20 мар, 23:29 Глава «Нафтогаза» заявил об отмене «Газпромом» транзита через Украину Бизнес, 20 мар, 23:10 Адвокат Варвары Карауловой попросил о ее условно-досрочном освобождении Общество, 20 мар, 23:05
Тюмень ,  
0 
В Югре и на Ямале подвели первые итоги праймериз
Фото: РИА URA.Ru

В ХМАО и ЯНАО явка населения на праймериз «Единой России» превысила прогнозируемые политологами 10%.

В частности, в Югре в голосовании приняли участие 12,4% от общего количества избирателей. Самыми активными оказались жители Нефтеюганского, Белоярского, Кондинского и Нижневартовского районов, а также городов Лангепас, Покачи, Югорск и Когалым. К примеру, в Нефтеюганском районе проголосовали 36,43% избирателей, в Лангепасе эта цифра составила – 18,07%.

В ЯНАО, по предварительным данным, явка составила 12,52%.  В лидерах Приуральский район, где на участки пришли 13,36 % от общего числа избирателей. 12,9 % набрал Ноябрьск. «Все 47 счетных комиссий сработали без сбоев, нарушений и конфликтных ситуаций. Жалоб от наблюдателей, участников, представителей СМИ не поступало», - комментирует председатель регионального оргкомитета праймериз Алексей Ситников.

В соседней Тюменской области показатели по явке пока не озвучили.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, накануне, 22 мая, прошел единый день предварительного голосования «Единой России». Так, в Югре в праймериз приняли участие 240 кандидатов, желающих попасть на основные выборы в Госдуму, думу ХМАО и в Тюменскую облдуму. Ямальцы выбирали кандидатов от ЕР в Госдуму и Тюменскую облдуму из 45 человек.