Лента новостей
Все новости Тюмень
Все под контролем: что для женщин является самым важным в работе Совместный проект РБК PINK, 20:10 Канада отыгралась за 0,3 секунды до сирены и вышла в полуфинал ЧМ Спорт, 20:10 В «Транснефти» назвали сроки поступления чистой нефти в Польшу Бизнес, 20:09 В США банкира обвинили в выдаче кредита ради поста в администрации Трампа Общество, 19:59 Госдума одобрила усиление контроля за почтовыми переводами денег Финансы, 19:54 Рогозин анонсировал использование ракет «Сатана» для космических пусков Технологии и медиа, 19:53 Рогозин анонсировал создание ракеты с возвращаемыми ступенями Технологии и медиа, 19:52 Минюст потребовал предоставить данные о назначенных Зеленским чиновниках Политика, 19:44 СК возбудил дело после смерти дебошира в Домодедово Общество, 19:39 СК заявил о поимке организатора покушения на волгоградского губернатора Общество, 19:34 Как одеться на закрытый концерт Земфиры РБК и ЦУМ, 19:32 Сборная России по хоккею победила США в четвертьфинале чемпионата мира Спорт, 19:28 Экс-патриарх УПЦ КП Филарет раскритиковал условия томоса об автокефалии Политика, 19:26 За три года биткоин подорожал в 18 раз: что будет дальше Крипто, 19:24
Тюмень ,  
0 
В Югре и на Ямале подвели первые итоги праймериз
Фото: РИА URA.Ru

В ХМАО и ЯНАО явка населения на праймериз «Единой России» превысила прогнозируемые политологами 10%.

В частности, в Югре в голосовании приняли участие 12,4% от общего количества избирателей. Самыми активными оказались жители Нефтеюганского, Белоярского, Кондинского и Нижневартовского районов, а также городов Лангепас, Покачи, Югорск и Когалым. К примеру, в Нефтеюганском районе проголосовали 36,43% избирателей, в Лангепасе эта цифра составила – 18,07%.

В ЯНАО, по предварительным данным, явка составила 12,52%.  В лидерах Приуральский район, где на участки пришли 13,36 % от общего числа избирателей. 12,9 % набрал Ноябрьск. «Все 47 счетных комиссий сработали без сбоев, нарушений и конфликтных ситуаций. Жалоб от наблюдателей, участников, представителей СМИ не поступало», - комментирует председатель регионального оргкомитета праймериз Алексей Ситников.

В соседней Тюменской области показатели по явке пока не озвучили.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, накануне, 22 мая, прошел единый день предварительного голосования «Единой России». Так, в Югре в праймериз приняли участие 240 кандидатов, желающих попасть на основные выборы в Госдуму, думу ХМАО и в Тюменскую облдуму. Ямальцы выбирали кандидатов от ЕР в Госдуму и Тюменскую облдуму из 45 человек.