Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Суд на Украине арестовал бывшего замсекретаря Совбеза страны Общество, 17:50 Григорян подал в отставку с поста главного тренера «Тамбова» Спорт, 17:38 Для Центра Хруничева в Москве построят 200-метровую башню в форме ракеты Общество, 17:31 СМИ узнали о смерти рок-музыкантов в Москве от отравления наркотиками Общество, 17:17 Расследовавших дела Евромайдана прокуроров не допустили к аттестации Политика, 17:16 Британский парламент проголосовал за новую отстрочку Brexit Политика, 17:09 На органы опеки в Орловской области завели дело из-за истощения ребенка Общество, 17:05 Месси, Суарес и Гризманн впервые забили в одном матче за «Барселону» Спорт, 17:03 Сторонники второго референдума по Brexit вышли на марш в Лондоне Общество, 17:03 Эрдоган поставил курдам ультиматум и пригрозил «сносить головы» Политика, 16:45 «Урал» вырвал победу у «Тамбова» в матче чемпионата России Спорт, 16:25 В Санкт-Петербурге обрушилась строящаяся парковка Общество, 16:24 Учителя перекрыли трассу на Украине из-за проблем с зарплатами Общество, 16:23 Госдепартамент не нашел в переписке Хиллари Клинтон нарушений Политика, 16:22
Тюмень ,  
0 
Явка на праймериз в Тюменской области превысила ожидания единороссов
Фото: пресс-служба Тюменского отделения "Единой России"

В праймериз «Единой России» в Тюменской области приняли участие 13,45% всех избирателей региона или 145 тысяч человек. Таким образом, явка превзошла ожидания единороссов, которые ранее прогнозировали, что избирательные участки в среднем посетят 10% жителей.

«Уже сейчас можно говорить о том, что процедура вызвала большой интерес у населения и прошла максимально открыто. Считаем, мы поступили правильно, что посоветовались с людьми при выборе своих кандидатов», — прокомментировал секретарь регионального отделения партии Андрей Артюхов.

Нарушений и конфликтов на избирательных участках выявлено не было, жалоб в региональный оргкомитет не поступало. На местах за ходом голосования наблюдали представители участников праймериз, журналисты, наблюдатели от Общероссийского народного фронта и «Молодой Гвардии Единой России». На некоторых участках находились и сами кандидаты.

«Процедура предварительного голосования по определению кандидатур для последующего выдвижения в кандидаты в депутаты от партии в Государственную думу и Тюменскую областную думу в регионе прошла в штатном режиме», - сообщает пресс-служба тюменского отделения «Единой России».

Отметим, что в голосовании принял участие и глава региона, член Высшего совета партии Владимир Якушев. «Несколько лет назад говорили, что в партии не появляются новые лица, нет возможности конкурировать с опытными политиками, которые неоднократно избирались, и молодежи трудно преодолеть эти барьеры. Предварительное голосование — это возможность выиграть в честной конкурентной борьбе», — отметил губернатор.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, 22 мая в регионе работало 228 избирательных участков. Жители смогли выбрать кандидатов от «Единой России», которые будут претендовать на депутатские кресла в Государственную и Областную думы новых созывов. Итоги голосования обещают подвести завтра, 24 мая.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК