Лента новостей
Все новости Тюмень
Половина россиян не смогла назвать смысла празднования Пасхи Общество, 10:53 Почему корпоративная культура не приживается в компаниях: 5 причин Pro, 10:47 Глава Приморья назвал «Катюшу» одной из любимых песен Ким Чен Ына Политика, 10:46 Как физические нагрузки влияют на работу мозга Спецпроект РБК PINK, 10:43 Умер один из самых титулованных баскетболистов в истории НБА Общество, 10:35 Отдам барам: как экс-руководители «Афиши» зарабатывают на желающих выпить Pro, 10:34 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 10:33 Эксперименты на себе: как биохакинг создает новые ниши для фармбизнеса Pro, 10:33 МИД пообещал США ответ на санкции против главы правительства Чечни Политика, 10:32 Си Цзиньпин назвал Путина «самым близким другом» Политика, 10:26 Умерла актриса Элина Быстрицкая Общество, 10:21 Зеленский после выборов отправился на отдых в Турцию Политика, 10:19 Почему курс Bitcoin резко снизился Крипто, 10:09 Минэнерго опровергло остановку отгрузки нефти в порту Усть-Луга Экономика, 10:07
Тюмень ,  
0 
Явка на праймериз в Тюменской области превысила ожидания единороссов
Фото: пресс-служба Тюменского отделения "Единой России"

В праймериз «Единой России» в Тюменской области приняли участие 13,45% всех избирателей региона или 145 тысяч человек. Таким образом, явка превзошла ожидания единороссов, которые ранее прогнозировали, что избирательные участки в среднем посетят 10% жителей.

«Уже сейчас можно говорить о том, что процедура вызвала большой интерес у населения и прошла максимально открыто. Считаем, мы поступили правильно, что посоветовались с людьми при выборе своих кандидатов», — прокомментировал секретарь регионального отделения партии Андрей Артюхов.

Нарушений и конфликтов на избирательных участках выявлено не было, жалоб в региональный оргкомитет не поступало. На местах за ходом голосования наблюдали представители участников праймериз, журналисты, наблюдатели от Общероссийского народного фронта и «Молодой Гвардии Единой России». На некоторых участках находились и сами кандидаты.

«Процедура предварительного голосования по определению кандидатур для последующего выдвижения в кандидаты в депутаты от партии в Государственную думу и Тюменскую областную думу в регионе прошла в штатном режиме», - сообщает пресс-служба тюменского отделения «Единой России».

Отметим, что в голосовании принял участие и глава региона, член Высшего совета партии Владимир Якушев. «Несколько лет назад говорили, что в партии не появляются новые лица, нет возможности конкурировать с опытными политиками, которые неоднократно избирались, и молодежи трудно преодолеть эти барьеры. Предварительное голосование — это возможность выиграть в честной конкурентной борьбе», — отметил губернатор.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, 22 мая в регионе работало 228 избирательных участков. Жители смогли выбрать кандидатов от «Единой России», которые будут претендовать на депутатские кресла в Государственную и Областную думы новых созывов. Итоги голосования обещают подвести завтра, 24 мая.