Лента новостей
Все новости Тюмень
WP узнала об отказе коалиции оставаться в Сирии после ухода США Политика, 08:44 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 08:34 Власти дадут МВД доступ к данным о здоровье водителей Общество, 08:03 В Китае мужчина с ножом напал на толпу и ранил 11 человек Общество, 07:57 Почему цены на золото взлетели до максимума за 10 месяцев Quote, 07:54 7 архитектурных чудес современности Недвижимость, 07:37 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 07:35 Выборы, отсрочка или война: сценарии политического кризиса в Венесуэле Политика, 07:34 Вечеринка среди швейных машинок: как запустить свой бренд одежды Pro, 07:28 Четыре угрозы в Сирии: как не допустить новой эскалации конфликта Мнение, 07:28 Число погибших при пожаре в Бангладеш возросло до 70 Общество, 07:24 ВЭБ реформирует свою лизинговую компанию под майский указ Финансы, 07:00 Экс-генсек НАТО предрек Минску украинский сценарий «с войной и аннексией» Политика, 06:26 В США актера сериала «Империя» заподозрили в даче ложных показаний Общество, 05:51
Тюмень ,  
0 
Явка на праймериз в Тюменской области превысила ожидания единороссов
Фото: пресс-служба Тюменского отделения "Единой России"

В праймериз «Единой России» в Тюменской области приняли участие 13,45% всех избирателей региона или 145 тысяч человек. Таким образом, явка превзошла ожидания единороссов, которые ранее прогнозировали, что избирательные участки в среднем посетят 10% жителей.

«Уже сейчас можно говорить о том, что процедура вызвала большой интерес у населения и прошла максимально открыто. Считаем, мы поступили правильно, что посоветовались с людьми при выборе своих кандидатов», — прокомментировал секретарь регионального отделения партии Андрей Артюхов.

Нарушений и конфликтов на избирательных участках выявлено не было, жалоб в региональный оргкомитет не поступало. На местах за ходом голосования наблюдали представители участников праймериз, журналисты, наблюдатели от Общероссийского народного фронта и «Молодой Гвардии Единой России». На некоторых участках находились и сами кандидаты.

«Процедура предварительного голосования по определению кандидатур для последующего выдвижения в кандидаты в депутаты от партии в Государственную думу и Тюменскую областную думу в регионе прошла в штатном режиме», - сообщает пресс-служба тюменского отделения «Единой России».

Отметим, что в голосовании принял участие и глава региона, член Высшего совета партии Владимир Якушев. «Несколько лет назад говорили, что в партии не появляются новые лица, нет возможности конкурировать с опытными политиками, которые неоднократно избирались, и молодежи трудно преодолеть эти барьеры. Предварительное голосование — это возможность выиграть в честной конкурентной борьбе», — отметил губернатор.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, 22 мая в регионе работало 228 избирательных участков. Жители смогли выбрать кандидатов от «Единой России», которые будут претендовать на депутатские кресла в Государственную и Областную думы новых созывов. Итоги голосования обещают подвести завтра, 24 мая.