Лента новостей
Все новости Тюмень
На Ульяновском аэродроме «КамАЗ» столкнулся с военным Ту-154 Общество, 23:40 Как кредитка от Apple изменит мировой платежный рынок Pro, 23:34 «Новая газета» узнала детали гибели трех российских военных в Сирии Общество, 23:26 Reuters узнал сроки публикации доклада Мюллера по России Политика, 23:08 Абызов отказался признать свою вину Политика, 22:50 СМИ сообщили о госпитализации режиссера «Ассы» Сергея Соловьева Общество, 22:36 В башкирском роддоме сообщили размер зарплат сотрудников Общество, 22:30 Евкуров счел требования митингующих в Ингушетии безосновательными Общество, 22:26 Абызов приехал в Москву на день рождения бывшего коллеги Политика, 22:12 МИД заявил о попытках США скрыть невыполнение обязательств по химоружию Политика, 22:06 Суд продлил арест Раулю Арашукову по делу о хищении газа на 31 млрд руб. Общество, 22:00 Средняя максимальная ставка по вкладам достигла двухгодичного максимума Экономика, 21:47 Абызова обвинили в создании ОПС с использованием служебного положения Общество, 21:37 Абызова доставили в Следственный комитет Общество, 21:36
Тюмень ,  
0 
Глава Сургута уходит в отставку
Фото: РИА URA.Ru

Глава Сургута Дмитрий Попов написал заявление о досрочном сложении полномочий. Документ уже поступил в городскую думу.

Плановое заседание депутатов намечено на 26 мая, скорее всего, в этот же день в 12:00 состоится и внеочередное, на повестку которого будет вынесен вопрос о принятии отставки Дмитрия Попова и назначении исполняющего обязанностей главы города. Также будет определена дата конкурса на замещение должности главы муниципалитета и названы члены конкурсной комиссии.

«Предположительно, новый глава в Сургуте появится к концу июня-началу июля», - сообщила РБК Тюмень пресс-секретарь городской думы Светлана Делова.

В администрации Сургута пока отставку Дмитрия Попова не комментируют.

По неподтвержденным данным, увольнение главы города может быть связано с расследованием уголовного дела о продаже песка с сургутской ГРЭС за 40 млн рублей.

«Несколько лет назад власти думали над тем, как спасти муниципальное унитарное сельскохозяйственное предприятие «Северное» (его работу, к слову, критиковали депутаты). Тогда же появилась идея продать песок с дамбы, которую городу передала ГРЭС, и направить деньги на решение этого вопроса. Однако в «Северном» ситуация так и не улучшилась», - ранее сообщало URA.Ru.

Источники агентства предполагали, что по одной из версий, при оформлении документов могли быть нарушены нормы регламента, по другой - бумаги, касающиеся финансового обоснования вопроса, пропали, осталось только распоряжение, подписанное Дмитрием Поповым, которое и вызвало вопросы у силовиков.