Лента новостей
Все новости Тюмень
В НИИ океанографии опровергли данные о вывозе касаток из «китовой тюрьмы» Общество, 08:21 Американские военные опровергли уничтожение своего дрона в Иране Политика, 08:04 «Прямая линия с Владимиром Путиным». Что важно знать Политика, 08:01 Си Цзиньпин впервые приехал в КНДР Политика, 07:40 Правительство предложило ввести новый штраф для автомобилистов Общество, 07:19 Власти разработали контуры новой пенсионной накопительной системы Финансы, 07:00 ПСЖ назвал сумму выкупа контракта Неймара Спорт, 06:56 Посольство попросило быть бдительными из-за роста убийств в Лондоне Общество, 06:48 В Иране заявили об уничтожении американского беспилотника Политика, 06:24 Оппозиция заявила о планах Каракаса продать консульство в Нью-Йорке Политика, 06:23 Евросоюз рассмотрит меры против Турции из-за бурения в Средиземном море Политика, 05:57 Кучеров получил приз Hart Memorial Trophy как самый полезный игрок НХЛ Спорт, 05:53 Месси помог Аргентине избежать поражения в матче с Парагваем Спорт, 05:33 В ДНР и ЛНР ответили на слова Кучмы об экономической блокаде Донбасса Политика, 05:19
Тюмень ,  
0 
Тюменские бизнесмены готовят митинг
Фото: РИА URA.Ru

Тюменские предприниматели выйдут на митинг против ухудшения бизнес-климата в России. Мероприятие согласовано с администрацией города и пройдет на площади Единства и Согласия 26 мая.

Как сообщил РБК Тюмень президент городской ассоциации малых и микропредприятий в сфере торговли Владимир Панов, в акции намерены участвовать около 100 предпринимателей, а также общественники из Тюменского жилищного комитета. «Кроме этого, на митинг придет бизнес-омбудсмен Лариса Невидайло. Она уже подтвердила свое участие», - рассказал собеседник агентства.

Бизнесмены намерены высказаться против системы электронного учета алкоголя в рознице (ЕГАИС) и высокой платы за услуги ЖКХ. «Вместо снижения нагрузки на бизнес и создания условий для самозанятости граждан, в стране наоборот «закручиваются гайки»: ужесточаются штрафы, вводятся новые поборы и запреты. Мы снова поднимем вопрос о неконтролируемой экспансии федеральных торговых сетей, уничтожающей местную мелкую розницу. Важно эту проблему донести до губернатора Владимира Якушева. Затронем тему городских нестационарных торговых объектов, земельные участки под которыми с 2018 года будут выставлены на аукцион, что приведет к закрытию множества предприятий. Сегодня малые предприятия проверяют на основании анонимных обращений через Интернет. Все это ведет не к уменьшению количества нарушений, а к закрытию компаний», - заявляет Владимир Попов.

Также участники акции намерены задать вопрос начальнику УМВД по городу Петру Вагину, как долго еще будут продолжаться «незаконные» проверки по реализации алкогольной продукции. «Часто сотрудники полиции сознательно провоцируют работников магазинов на совершение противоправных действий, привлекая для этих целей несовершеннолетних, которые выглядят намного старше своего возраста. Такие случаи происходят повсеместно», - отметил Владимир Панов.

Главное требование митингующих - срочно принять меры по формированию благоприятной среды для развития малого предпринимательства. Соответствующая резолюция, принятая по итогам митинга, будет направлена в правительство РФ, Государственную думу и главе региона.

Напомним, в  декабре прошлого года бизнесмены уже митинговали против различных «сборов с бизнеса». «К сожалению, нас тогда никто не услышал, никто не обратил внимание. Но это не значит, что мы не будем пытаться снова и рассказывать о проблемах», - заявил Владимир Панов.