Лента новостей
Все новости Тюмень
Путин прокомментировал протесты словами «не хотим как в Париже» 18:51, Политика Путин прокомментировал дело Бутиной 18:46, Политика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 18:40, РБК и Белая Дача Зорькин сравнил Конституцию России с Mercedes 18:30, Политика Хакеры украли с криптовалютных бирж $1 млрд в 2018 году 18:28, Крипто Путин допустил изменение закона о митингах 18:26, Политика В Москве открыли памятник Солженицыну 18:21, Общество Что закладывает работодатель на 2019 год: первая порция HR-прогнозов 18:19, Потребрынок  Суд объяснил отказ «Победе» в жалобе на правила перевозки вещей в салоне 18:17, Бизнес $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:12, Партнерский материал Людмилу Алексееву похоронят в США 18:10, Общество Минюст объяснил ЕСПЧ позицию России по инциденту в Керченском проливе 18:07, Политика Власти Британии пригрозили ликвидировать компании Дмитрия Ананьева 18:01, Бизнес Экс-офицер Черноморского флота получил 14 лет тюрьмы за госизмену 18:00, Общество Экс-главный экономист МВФ дал прогноз о стоимости биткоина 17:57, Крипто Жена Глушакова обратилась в полицию после угроз от футболиста 17:54, Общество Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:50, РБК и FW Raiffeisen «Интерфакс» сообщил о нештатном пуске ракеты в Астраханской области 17:45, Политика Медведев утвердил список кандидатов на выдвижение в совет директоров ОСК 17:28, Политика Просто праздник какой-то: как выжимать из покупателей максимум денег 16:59, Потребрынок  Греф объявил о расширении числа участников системы переводов Сбербанка 16:54, Финансы Хранить или избавляться: Ethereum подешевел на 22% в декабре 16:39, Крипто Матвиенко раскритиковала переход на цифровое телевидение «вдогонку» 16:35, Технологии и медиа Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 16:22, РБК и EXMO При пожаре на фабрике в Щелково пострадали два человека 16:16, Общество Путин и Трамп уступили журналистам в борьбе за звание «Человек года» Time 16:09, Общество Альфа-банк назвал слухи о своей продаже попыткой компрометации акционеров 16:08, Финансы В Риме на заводе по переработке мусора произошел пожар 16:03, Общество
Тюменские бизнесмены готовят митинг
Тюмень, 23 мая 2016, 14:27
0
Тюменские бизнесмены готовят митинг
Фото: РИА URA.Ru

Тюменские предприниматели выйдут на митинг против ухудшения бизнес-климата в России. Мероприятие согласовано с администрацией города и пройдет на площади Единства и Согласия 26 мая.

Как сообщил РБК Тюмень президент городской ассоциации малых и микропредприятий в сфере торговли Владимир Панов, в акции намерены участвовать около 100 предпринимателей, а также общественники из Тюменского жилищного комитета. «Кроме этого, на митинг придет бизнес-омбудсмен Лариса Невидайло. Она уже подтвердила свое участие», - рассказал собеседник агентства.

Бизнесмены намерены высказаться против системы электронного учета алкоголя в рознице (ЕГАИС) и высокой платы за услуги ЖКХ. «Вместо снижения нагрузки на бизнес и создания условий для самозанятости граждан, в стране наоборот «закручиваются гайки»: ужесточаются штрафы, вводятся новые поборы и запреты. Мы снова поднимем вопрос о неконтролируемой экспансии федеральных торговых сетей, уничтожающей местную мелкую розницу. Важно эту проблему донести до губернатора Владимира Якушева. Затронем тему городских нестационарных торговых объектов, земельные участки под которыми с 2018 года будут выставлены на аукцион, что приведет к закрытию множества предприятий. Сегодня малые предприятия проверяют на основании анонимных обращений через Интернет. Все это ведет не к уменьшению количества нарушений, а к закрытию компаний», - заявляет Владимир Попов.

Также участники акции намерены задать вопрос начальнику УМВД по городу Петру Вагину, как долго еще будут продолжаться «незаконные» проверки по реализации алкогольной продукции. «Часто сотрудники полиции сознательно провоцируют работников магазинов на совершение противоправных действий, привлекая для этих целей несовершеннолетних, которые выглядят намного старше своего возраста. Такие случаи происходят повсеместно», - отметил Владимир Панов.

Главное требование митингующих - срочно принять меры по формированию благоприятной среды для развития малого предпринимательства. Соответствующая резолюция, принятая по итогам митинга, будет направлена в правительство РФ, Государственную думу и главе региона.

Напомним, в  декабре прошлого года бизнесмены уже митинговали против различных «сборов с бизнеса». «К сожалению, нас тогда никто не услышал, никто не обратил внимание. Но это не значит, что мы не будем пытаться снова и рассказывать о проблемах», - заявил Владимир Панов.