Лента новостей
Все новости Тюмень
Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 15:59 Нэтан Чен победил на ЧМ по фигурному катанию с двумя мировыми рекордами Спорт, 15:57 В дагестанском Хасавюрте отравились почти 90 человек Политика, 15:50 Макрон заявил о необходимости продолжать борьбу с боевиками ИГ Политика, 15:35 МВД и организаторы оценили число участников митинга КПРФ в Москве Политика, 15:34 Мединский ответил на сообщения о призыве Шнурова разогнать Минкультуры Общество, 15:16 Власти района Татарстана отменили запрет заряжать телефоны на работе Общество, 15:08 Алина Загитова после победы на ЧМ до пяти утра сдавала допинг-тест Спорт, 14:59 МИД назвал бомбардировки Югославии «пятном позора» на репутации НАТО Политика, 14:59 СМИ узнали о планах ЕС не слушать призывы США отказаться от Huawei для 5G Политика, 14:52 Медведев подписал распоряжение о проведении кругосветной экспедиции Общество, 14:35 Сложные отношения: за что звезды не могут простить родителей Спецпроект РБК PINK, 14:21 Порошенко впервые прокомментировал переговоры Бойко и Медведчука в Москве Политика, 14:19 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 14:05
Тюмень ,  
0 
Глава Сургута Дмитрий Попов объяснил свою отставку

Глава Сургута в ходе сегодняшнего брифинга объяснил причины своей отставки. По словам Дмитрия Попова, «мэр не может проходить по уголовному делу в качестве обвиняемого». Напомним, речь идет о «песочном деле», в котором Попов пока фигурирует как свидетель, но ожидается, что уже завтра ему предъявят обвинения.

История о продаже песка с сургутской ГРЭС за 40 млн рублей началась несколько лет назад. Посредством этой сделки власти пытались спасти муниципальное унитарное сельскохозяйственное предприятие «Северное». Именно на решение проблем МУПа должны были пойти вырученные средства. Однако в итоге ситуация в «Северном» не улучшилась.

Заявление об отставке мэра поступило в Гордуму сегодня утром. Новый глава в Сургуте появится к концу июня-началу июля.